Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1295 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 20:08     #12941
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Девочки!
У меня такой вопрос - кто-то может дать ссылку - где можно посмотреть график обследований малыша до года (врачи, анализы, узи и тд)?
Про беременность - такой инфы куча, а про дите найти не могу, нашла только календарь прививок.
Заранее благодарю!

И еще - у нас победа - мы тянемся к игруням со вчера, дергаем их активно и перебираем из ручки в ручку! До этого мы только ждали когда мама в ручку вложит и только потом играли.
Старый 07-06-2008, 20:16     #12942
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Всем привет! А мы только с поезда, вернулись из Петербурга. Даня уже не спит, так что и мне не удастся...
Давно не появлялась здесь. У нас все хорошо, кушаем грудное молочко, весим 8 кг и уже дико хотим сесть
Смотрю вы тут тему прикормов обсуждали. Ну чтож, и я выскажусь
ИМХО таково, что прикорм надо вводить в 6 месяцев (если на ГВ/СВ), начиная с овощей. Прежде всего, конечно, никаких баночек. Мне уже ни один толковый педиатр сказала, что банки - это пожарный вариант, а дома уж можно самим постараться все готовить. И еще я считаю, что начать лучше не с яблока и с яблочного сока, а с овощей. Иначе их потом есть не станет.
Но это все лично мое мнение, так что никому не навязываю
У моих близких знакомых на магазинные овощи жуткая аллергия, так как их не понятно чем обрабатывают...
Конечно, если все свое, с дачи, тогда да, а магазинное не всегда подходит.
На счет сроков начала прикорма - с 6 мес - согласна на 100%
Старый 07-06-2008, 20:19     #12943
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
Девочки!
А кто-нибудь знает, как ребенка научить переворачиваться с живота на спину? Упражнения знаю только те, которые стимулируют переворот на живот... Может есть упражнения и для переворотов обратно?
А то он со спины на живот переворачивается, а лежать на животе не любит. Вот и получается он переворачивается и хныкать начинает, я его обратно, а он через минуту опять переворачивается... и так по кругу... пока ему не надоедает...
А у меня все наоборот.
С живота на спину мы умеем с 2.5 мес, а вот обратно - никак, только стараемся и пыхтим, но никак.
Моя когда переворачивается лежа на животе (на спинку) - руку заводит назад и отталкивается этой рукой и ногой, а голову в противоположную сторону наклоняет и если все "совпало"=), то переворачивается=))) Ориентировочный % удачи 50/50
Старый 07-06-2008, 20:26     #12944
Muradi
Старожил

Muradi отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
А у меня все наоборот.
С живота на спину мы умеем с 2.5 мес, а вот обратно - никак, только стараемся и пыхтим, но никак.
Моя когда переворачивается лежа на животе (на спинку) - руку заводит назад и отталкивается этой рукой и ногой, а голову в противоположную сторону наклоняет и если все "совпало"=), то переворачивается=))) Ориентировочный % удачи 50/50
а мы просто выложили ребенка на пол...и он сразу перевернулся 1 июня еще...
хотя вроде кровати у нас не мягкие...но все равно сыграло роль...теперь Федька всегда на полу...на одеяле ватном...теперь не страшно, что упадет...сегодня оставила посреди комнаты...он заорл - прихожу...а он уже под стульями в стену уперся и психует...метра два преодолел как-то...
Старый 07-06-2008, 21:10     #12945
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muradi Посмотреть сообщение
а мы просто выложили ребенка на пол...и он сразу перевернулся 1 июня еще...
хотя вроде кровати у нас не мягкие...но все равно сыграло роль...теперь Федька всегда на полу...на одеяле ватном...теперь не страшно, что упадет...сегодня оставила посреди комнаты...он заорл - прихожу...а он уже под стульями в стену уперся и психует...метра два преодолел как-то...

Здорово!
Я всегда выкладываю на пол для "упражнений", стелю что-то тонкое, чтобы упору не мешало и мягкое,чтобы приятно было
Старый 07-06-2008, 21:12     #12946
Тусик
Ветеран

Профиль Тусик

Тусик отсутствует

Привет!
Мы растем потихонечку)))
Сама на живот не переворачивается, только если за палец меня схватит и подтянется. Зато гимнастикой занимается - кулаки до ушей поднимает, ноги задирает и качается на животе долго может качаться)) Игрушки к себе подтягивает. Толкает рукой маленькую тележку - Виталик любезно одолжил
Вообще как-то больше на животе любит лежать. Выкладываю голенькую на пол. Или в распашенке если холодно
alexis-nice С 4х месячьем вас!

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Сережка сегодня наконец-то стал играть с проплывающими мимо игрушками в ванной. А то уже два месяца на них смотрел, но как-то без интереса. Вот вставлю фоток чуток.
Вообще сына нас радует сегодня. Сегодня весь день поворачивался на живот, правда от этого срыгивал очень много... но ему, наверно, даже полезно
Такой деловой))) Молодец!

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение

Для разнообразия расскажу немного о лютеранских крестинах в той же Финляндии. Типа "их нравы".

Вот, стала Мотя лютеранкой. Извините, если вышло длинно и не очень интересно. Фото тоже не очень удалось, как-то я неправильно ужимала, а было суперкачественно.
Поздравляем!!!

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Всем привет! А мы только с поезда, вернулись из Петербурга. Даня уже не спит, так что и мне не удастся...
Давно не появлялась здесь. У нас все хорошо, кушаем грудное молочко, весим 8 кг и уже дико хотим сесть
Смотрю вы тут тему прикормов обсуждали. Ну чтож, и я выскажусь
ИМХО таково, что прикорм надо вводить в 6 месяцев (если на ГВ/СВ), начиная с овощей. Прежде всего, конечно, никаких баночек. Мне уже ни один толковый педиатр сказала, что банки - это пожарный вариант, а дома уж можно самим постараться все готовить. И еще я считаю, что начать лучше не с яблока и с яблочного сока, а с овощей. Иначе их потом есть не станет.
Но это все лично мое мнение, так что никому не навязываю
+1
Я вообще решила Тоне педагогический прикорм вводить

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Нам говорили день не купать после АКДС.
Мы тоже после прививок 1 день не купаемся.
Старый 07-06-2008, 22:14     #12947
Тусик
Ветеран

Профиль Тусик

Тусик отсутствует

Только что моя красавица первый раз сама перевернулась Ура!
Старый 07-06-2008, 22:20     #12948
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тусик Посмотреть сообщение
Только что моя красавица первый раз сама перевернулась Ура!
Поздравляю Теперь только глаз да глаз нуже
Старый 07-06-2008, 22:34     #12949
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

alexis-nice - Татьяна - дочурку с 4 месяцочками!!! :support :
Старый 07-06-2008, 23:11     #12950
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Алла, а у вас в Эстонии есть возможность покупать овощи-фрукты, в которых ты полностью уверена? Или у вас дача-огород? Я просто как ни приду в магазин, лежат яблочки такие, что их хоть на выставку посылай, ну таааакие красивые, блестящие прям. А это значит, что их напичкали химией всякой. Такие самой то лучше бы не есть, не то что детям на пюрешки. И такое не только с яблоками, а и со всем остальным. Если бы я была уверена в качестве продукта, я бы тоже сама готовила.
У нас, к сожалению, тоже все синтетическое. Правда дача есть, так что летом можно и натуральненького покушать
А вот из чего делаются детские баночки с пюрешками - одному Богу известно. Нет гарантий, что там все для детей безопасно. Вот топики на ЛВ про то, что нашли стекло в Гербере (хотя он считается одним из лучших), в Нестле тоже какие-то инородные продукты были.
Так что я выбрала лучшее из двух зол - готовить самим! Не знаю, правильно это или нет, спорить не буду. Просто это мое скромное ИМХО