| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
14 мая по УЗИ мне поставили 4-5 недель. Сейчас у меня, соответственно, неделек 8. Купиа две энцклопедии по беременности. В одной написано: "Неделя 8. Вашемуребёнку 6 недель. Длина ребёнка более 14-20 мм". В другой нписано: "Эмбрион в возрасте СЕМИ недель 31 мм" Почему такая разница? И если мне по УЗИ поставили срок 4-5 недель, а сейчас у меня 8 недель - то это возраст зародыша или сама беременность? Я так поняла, что это разные вщи. Объясните ситуацию. Какой же у меня на самом деле срок? И роды наступают на сороковой неделе беременности или когда зародышу будет сорок недель? Зарнее большое спасибо.
|
|
|
ответ для Elizzz на сообщение "Как всё-таки определяется срок?"
|
|
Мега-элита
|
Беременность отсчитывается с 1 дня последней менструации. Как правило, зачатие происходит в середине цикла. В самом начала эмбриональный срок будет отставать на 2 недели (т.е. если по М. 8 недель, то от зачатия 6), но неделькам к 12 сравняется. Я была на УЗИ вчера и мне уже и по последний мес. и по плоду поставили 12 неделек
|
|
|
|
|
Частый гость
|
А если считать по последней менструации, то у меня получается уже девять. И когда делали УЗИ значит было 6 недель, а не 4-5. Может мне сказали по плоду 4-5 недель? А беременности было уже 6 недель? Ничего не понимаю... Я хочу посчитать примерное число родов. Как мне этосделать? И как может к 1 неделям срок сравняться? Если сейча плоду на две недели меньше, чем беременности, то у них же так и будет две еели разница....
|
|
|
ответ для Elizzz на сообщение "А если считать по последней..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
на УЗИ скорей всего поставили срок по размерам плода, а от акушерского срока он различается примерно в 2 недели..
ПДР= 1 день последних М- 3 месяца+7 дней........... |
|
|
|
|
Участник
|
Elizzz, зайдите сюда http://mama.ru/pregn/ там все написано понедельно
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо большое за ответы!
|
|
|
ответ для Elizzz на сообщение "Спасибо большое за ответы!"
|
|
Активный участник
|
а зачем вам самой надо считать пдр??? когда вы придете на первое плановое и второе узи,вам врач сам скажет пдр по размерам плода)))
|
|
|
|
|
Элита
|
вот у меня с этими УЗИ ПДР щас вышел 9-23августа. (по УЗИ в 12 недель 14 августа, 22 недели - 23 августа.) по месячным 9августа. на эту дату и настраиваюсь. ведь детки бывают просто некрупные
|
|
|
ответ для Alessandra на сообщение "вот у меня с этими УЗИ ПДР щас вышел..."
|
|
Старожил
|
а у меня,вообще,10 дней разница получается с 19 по 29 августа(19,23,29)
жду следующего узи,надеюсь хоть что-то прояснится...(если ещё большей "разрыв" в сроках не будет ) |