Тамада, фотограф, видео. Как себя с ними вести? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 10:09     #1
dianet
Элита

dianet отсутствует

Меня этот вопрос тоже заботит....Я думаю им обязательно надо накрыть отдельный столик с безалкогольными напитками, а вот по поводу еды лучше уточнить при предварительной встрече. Все зависит от длительности программы и от желания самих людей перекусить...уж фотограф с оператором наверняка за целый день проголодаются...
А что касается поведения при первой встрече - думаю это не проблема...выбираеие ВЫ, а не ВАС, и прежде всего вы выбираете помощников ...поэтому, я думаю, если у вас с первой встречи не найдется общего языка, так и продолжать работать с людьми не имеет смысла..
Старый 07-06-2008, 10:15     #2
ЗыС
Ветеран

ЗыС отсутствует

Фотографа надо накормить обязательно!!!! )))))
У нас будет отдельнлое помещение для музыкантов, я думаю там устроить им стол (Ведущему, музыканту и фотографу)
или посадить фотографа за стол с друзьями! как считаете?
я думаю все таки за стол с друзьями...
Старый 07-06-2008, 10:16     #3
ЗыС
Ветеран

ЗыС отсутствует

У нас будет отдельное помещение (будка)для музыкантов, может быть там устроить им стол (Ведущему, музыканту и фотографу)
Старый 09-06-2008, 22:25
ответ для ЗыС на сообщение "Фотографа надо накормить..."
tryn-trava
Старожил

tryn-trava отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗыС Посмотреть сообщение
У нас будет отдельное помещение (будка)для музыкантов, может быть там устроить им стол (Ведущему, музыканту и фотографу)
Кормить тамаду и др. это громко сказано, на практике - немного воды, сока, бутерброды...и конечно, не за общим столом.
Честно говоря есть и пить некогда!
Старый 07-06-2008, 10:24     #5
Лерунчик
Активный участник

Лерунчик отсутствует

ЗыС как ты красиво написала про фотографа......Значит вы решили заказать для своих помощников еду? Думаю с друзьями не стоит.Наверно как то отдельно надо это придумать)))))))))))
Старый 07-06-2008, 10:39     #6
Львенок серебристый
Старожил

Львенок серебристый отсутствует

встречались с большим количеством.. у кого то работы при ближайшем рассмотрении не понравились..С кем то не очень приятно общаться... Кто то не очень пунктульный... Вот в итоге выбрали тех, кто был пунктуален, приятен в общении...

По поводу покормить: тамада работал только на банкете, поэтому даже идеи не было посадить его за стол.. За 5-6 часов работы с голоду не умрет.В конце концов это его работа.

ФОТОГРАФ - снимал банкет только до 1-ого танца, поэтому тож не кормили.. (Хотя этот вариант мы с ним обговорили заранее)

ВИДЕООПЕРАТОР - посадили за общий стол, пока все курили - ибо он снимал все от начала и до конца.. Ему на крае стола поставили отдельные приборы и пока был перекур - он поел, а потом снимал дальше.

НО!! Это все мы обговорили заранее, еще при встрече.
Старый 07-06-2008, 11:17     #7
Зякина
Ветеран

Зякина отсутствует

У нас фотограф был только на прогулке, так что его вообще не пришлось кормить. Видеооператор был до 1-ого танца, а вот тамада с ди-джеем были достаточно долго - с 17.00 до 00.00. У оператора, тамады и ди-джея был отдельный столик в уголке зала, где они никому не мешали. Меню с ними не обговаривали, ели они тоже, что и все гости
Старый 07-06-2008, 11:09     #8
Буратинка
Ветеран

Буратинка отсутствует

конечно, надо кормить, это же тоже гости. По-моему, это даже не должно обсуждаться. А представьте себе - у вас банкет, часов так примерно 5-6, и тамада скачет все эти часы без еды ?
Старый 07-06-2008, 11:11     #9
dianet
Элита

dianet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буратинка Посмотреть сообщение
конечно, надо кормить, это же тоже гости. По-моему, это даже не должно обсуждаться. А представьте себе - у вас банкет, часов так примерно 5-6, и тамада скачет все эти часы без еды ?

Буратинка, люди бывают с разными запросами, один захочет поесть, а другой категорически откажется - надо все заранее обсуждать! Это вполне прилично
Старый 07-06-2008, 18:18     #10
I-Lina
Частый гость

I-Lina отсутствует

Как вести себя должен тамада знаю ВСЁ! Спрашивайте!! Я сама тамадой иногда подрабатываю.
1. Тамада должен спросить какой контингент (свадьба 2-х аристократических династий или свадьба 2-х ребят из одного ПТУ) это и социальный и интеллектуальный уровень (бывают исключения не обижайтесь)
2. Возраст. шутки и конкурсы для молодых вряд ли подойдут бабулям.
3. Цель. Что бы через час все всё выпили и освободили ресторан или много ели т.е. жалко, что продукты испортятся к тому же "что мы зря деньги тратили" или чтоб ели не пили, а только веселились и танцевали до упаду.
4. Оговорить нужно или нет похищать невесту и устраивать драки или дебоши. Есть ли каравай, будут ли кидать подвязку и букет.
5.Помещение - объем свободного пространства для конкурсов, расстановки аппаратуры для диджеев и расположение стола относительно этого пространства - т.е. удобно-неудобно и какие конкурсы можно провести.
6. Имена и отчества ближайших родственников и свидетелей. тем кому будут давать слово.
7. Рассказать о вредных и полезных привычках гостей. Не давать Дяде Ване пить (он меры не знает), лучше пусть в конкурсах участвует. А Клавдия Петровна хорошо поет, её надо к этому про стимулировать.

Но даже после этого от тамады алкоголика никто не застрахован.
Тамоде надо выделить банку сока и что-нибудь на перекус. Но алкоголь не больше 1 бокала шампанского, что бы было чем тосты поднимать.
И вот ещё есть замечательная статейка http://www.sakuraspb.com/statia1.htm...ic&tid=3358596