Достали "сердобольные" граждане!!! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 23:28     #151
Княгиня Ольга
Мега-элита

Княгиня Ольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
А муж недавно историю рассказал. Шли по улице два юноши, лет по 16-17, с признаками ДЦП. Навстречу им парочка идет, таких же сопливых, как они. И таращатся на ДЦПшек. Те, недолго думая, развернулись им вслед и громко так, показывая пальцами, заржали: "О, смотри, НОРМАЛЬНЫЕ ПОШЛИ!!!!"
Вот молодцы какие!!!!
Старый 06-06-2008, 23:46     #152
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение

В нашем доме живет семья, у них сын с ДЦП, сыну уже лет 30, а может и больше, папа и мама каждый день выкатывают его в инвалидной коляске погулять и сидят втроем на скамеечке, смеются все время, разговаривают громко, целуют-обнимают сына своего...я на них всегда смотрю с умилением уже 15 лет! И так меня все время подмывает подойти и высказать им свое уважение: какие они все-таки молодцы и герои. Но не могу, потомучто предполагаю, что им может стать неприятно, что я типа сочувствую им, а они точно считают себя обычной семьей и наверняка никакими не героями...
Вообщем, немногим людям нравится, когда им сочувствуют...
Может можно выразить им свое восхищение не затрагивая болезнь сына? Например, подойти и сказать, какое уважение у вас вызывает их дружная семья. Дружные семьи ведь вообще нечасто встречаются. Думаю, им это будет приятно, а то, что не сказано, будет и так ясно
Старый 06-06-2008, 23:57     #153
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
+1
Мне кажется с такими доброжелателями надо только грубо.По-другому они не поймут.
у меня много родственников-врачей я понимаю что у тётеньки это профдеформация, потому и не стала грубо (хотя нельзя сказать что я ласково отвечала, я всё-таки скорее хамила в ответ судя по тону) потому что нефиг хамить самой

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Может можно выразить им свое восхищение не затрагивая болезнь сына? Например, подойти и сказать, какое уважение у вас вызывает их дружная семья. Дружные семьи ведь вообще нечасто встречаются. Думаю, им это будет приятно, а то, что не сказано, будет и так ясно
я часто думаю над этим потому что тоже возникает желание сделать комплимент какому-нибудь ребёночку от всего сердца, не затрагивая его особости, но воздерживаюсь в основном потому что всё равно боюсь задеть(((
Старый 07-06-2008, 00:09     #154
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
я часто думаю над этим потому что тоже возникает желание сделать комплимент какому-нибудь ребёночку от всего сердца, не затрагивая его особости, но воздерживаюсь в основном потому что всё равно боюсь задеть(((
Да и у меня всегда те же затруднения...
Старый 07-06-2008, 00:10     #155
Княгиня Ольга
Мега-элита

Княгиня Ольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
Вот и не знаю..боюсь как-то и стесняюсь ,уже 15 лет.

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
у меня много родственников-врачей я понимаю что у тётеньки это профдеформация, потому и не стала грубо (хотя нельзя сказать что я ласково отвечала, я всё-таки скорее хамила в ответ судя по тону) потому что нефиг хамить самой

Я как-то за грубость в ответ на хамство, а муж мой всегда мне говорит: ты не ори, а наоборот, молчи и улыбайся, это людей раздражает больше, чем крики.
Старый 07-06-2008, 07:18     #156
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
А муж недавно историю рассказал. Шли по улице два юноши, лет по 16-17, с признаками ДЦП. Навстречу им парочка идет, таких же сопливых, как они. И таращатся на ДЦПшек. Те, недолго думая, развернулись им вслед и громко так, показывая пальцами, заржали: "О, смотри, НОРМАЛЬНЫЕ ПОШЛИ!!!!"
Браво!!!!
Причем искренне и чистосердечно
Какова была реакция мальчишек?
Старый 07-06-2008, 09:30
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Кто нас с дочкой знает - не дадут соврать, мы очень доброжелательные и контактные. Но и от меня можно услышать грубость. И я даже н могу четко сформулировать, по какому принципу я фильтрую людей, на кого наорать, а кому улыбнуться и поблагодарить...

Помню, года два назад мы шли по улице и я боковым зрением заметила, что за нами следует аккуратный такой старичек... Минут через десять он решился подойти и спросил "Дочка. та мне скажи, твоя малышка поправится?" И так искренне и трогательно он спрашивал, что я стала его успокаивать и даже немного приврала, что все будет хорошо... Или бывает ковыляем мы с принцессой, а незнакомый человек идет навстречу, возмет, да и похвалит: "Ой, какая молодец девочка, как идет хорошо!" И Женька моя вся расцветает Ей так приятно, что не только я могу оценить её усилия и старания.

А вот когда тупо пялятся, из банального любопытства (на детей не сержусь, им действительно интересно, я понимаю), когда начинают поучать, как и что я должна делать, что бы вылечить ребенка - я зверею. Матом я не умею, но по некоторым адресам отправить могу. Так ведь некоторые оправдываться начинают, что мол они из лучших побуждений. На это я обычно говорю, что если так искренне жалко, пусть денег дадут - тысячи рублей мне хватит на ещё один сеанс у остеопата. Сливаются такие доброжелатели мгновенно
Старый 07-06-2008, 11:14     #158
Капелька Йаду
Элита

Капелька Йаду отсутствует

Цитата:

Я как-то за грубость в ответ на хамство, а муж мой всегда мне говорит: ты не ори, а наоборот, молчи и улыбайся, это людей раздражает больше, чем крики.
С мужем вашим солидарна.
В ответ на грубость можно получить грубость, только уже усиленную. Лучше прервать этот порочный круг в самом начале: улыбнуться и отойти.
Старый 07-06-2008, 11:17
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

....ага, мне так бабуська выдала-Ну чё ты лыбишьси?
Я-вам что завидно?...... сбежала она от меня.
Старый 07-06-2008, 11:23
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Извините, топ не читала... Можно сразу по сабжу?

Есть отличная, имхо, фраза:
"НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ. ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!!!!!"

Должно помочь!
Здоровья Вам и крепких нервов!