Как вашего ребенка одевают в садике? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2006, 10:04     #31
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Я просто не оставляю в саду лишней одежды - и никогда лишнего не надевают
Лиз, с утра обычно прохладно и какая погода будет днём - неочевидно. Поэтому я лично предпочитаю оставить больше, но у меня юноша сам снимет лишнее, если ему жарко (а воспитатели возражать не будут, договоренность с ними такая есть
Старый 28-09-2006, 10:07     #32
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Почти никогда воспитатель не заглядывает в шкаф к ребенку, только если уж совсем ребенок не может выбрать что-то из шкафа.
я всегда оставляю то, что нужно надеть, на полках в шкафу, а то, что запасной вариант, убираю в пакет, который хранится в шкафу. Сразу всем говорю, что в пакет лазить НЕ НАДО. таким образом, я на основании прогноза утром решаю, что нужно надеть на прогулку.
Никогда особых проблем не было. Мне совершенно не хочется, чтобы воспитатели думали, как одеть моего ребенка - у меня есть свое мнение по этому вопросу, и хочется, чтобы инициативу не проявляли.
Старый 28-09-2006, 11:30     #33
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

А у меня ребенок одевается сам - что найдет в шкафчике, то и наденет.
Воспитатели потом переодевают
Старый 28-09-2006, 11:34     #34
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

В группе, когда я ее забираю, часто "из под пятницы суббота", типа, сама одевается. При этом волосики аккуратно пичесаны и хвотики сделаны. Удивляюсь, неужели попоутно не заправить ребенка, если специально вставать лень? Но, я молчу, делать замечания буду только в крайних случаях, пока не приходилось.
Про улицу. Утром идем в жилетке пуховой. Если днем тепло, воспитатели ее не одевают, только куртку. Зимой будет все более понятно, трудно только в переходные периоды, типа осень-весна.
Старый 28-09-2006, 12:15     #35
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

У нас у младшего в первый день в саду шапку в шкафчике не нашли (хотя она лежала там где положено, на верхней полочке) и повели гулять с голой головой (другие дети были в теплых шлемах)! Уж лучше бы с нянечкой в группе оставили.

Старший одевается сам, никто ничего не проверяет.
Вчера забирали его после полдника - ботинки насквозь мокрые. Они, оказывается, гуляли по траве, за площадкой.
То есть если бы я его забирала, как всегда с вечерней прогулки, то он гулял бы с мокрыми насквозь ногами.
Ужас!
Старый 28-09-2006, 13:24     #36
Plasma
Участник

Профиль Plasma

Plasma отсутствует

Спасибо всем за ответы и советы!

У меня, с вашей помощью, наметился план по решению этой проблемы, что за собой принесло некоторое успокоение. Стало ясно, что ситуация во многих садах похожа на нашу и это значит, что ничего неординарного с нами не случилось. Надо искать выход и главное - не отчаиваться в его поиске.
Особенно порадовало решение купить ребенку комбез Рейлма Тек - я тоже про это думала, но сомневалась так ли хороша эта одежда... А оказалось - себя оправдывает! Побегу покупать.

Волнуюсь только за примирение с воспитателями - смогу ли как то выправить ситуацию, чтобы они не закрепились на принципиальном отношении к моему ребенку, ибо вывод на прогулку в носках под брюки меня заставил об этом задуматься.(не нравится что кутаем - так разденем и на оборот)

Смена сада мало что даст. Пострадает ребенок: коллектив детей другой, полная неизвестность что там и как и будет ли лучше.

Всем еще раз СПАСИБО.

Последний раз редактировалось Plasma, 28-09-2006 в 18:26.
Старый 28-09-2006, 18:15     #37
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

бедный Вася!!!
Мы оставляли одежду в шкафу и предупреждали воспитателя. Если договориться невозможно (смена не та) - одевали по возможности одежду без вариантов. Мне было главное, чтобы не свистело - шапка, горло, ноги. И все равно болели!!!
Или персонально договариваться с воспитателями "о хорошем отношении"(конфеты и пр.) - гадко, а что делать? Тут уж как повезет. Ты же не поменяешь садик. Самое противное, что, выясняя отношения с воспитателями, всегда рискуешь "навредить " ребенку. У меня Машу забирала мама, и одна воспитательница "отыгрывалась" на маме.
Старый 28-09-2006, 23:32     #38
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Простите за то что вклиниваюсь с глупыми вопросами. но мы только вот пошли в сад, неделю как ходим. Как узнать в чем они гуляли? Ребенок пока сам рассказать не может, а все теплое все равно уже сняли. Прийти туда во время прогулки - посмотреть? Ребенок увидит - побежит ко мне и больше не отпустит... Спросить у воспитателя?
Как вообще можно контролировать сей процесс? Для меня это важно.
Заранее спасибо.
Старый 29-09-2006, 09:09     #39
Елена Прекрасная
период

Профиль Елена Прекрасная

Елена Прекрасная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олли Иванова Посмотреть сообщение
Как узнать в чем они гуляли? Ребенок пока сам рассказать не может
А вы запомните, как вы в шкафчике утром одежду складывали. Я складываю аккуратными стопочками, а когда забираю - все по-другому лежит, на других местах. Так и понятно - что надевали.
Старый 29-09-2006, 10:38     #40
рыбысята
Частый гость

рыбысята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
А вы запомните, как вы в шкафчике утром одежду складывали. Я складываю аккуратными стопочками, а когда забираю - все по-другому лежит, на других местах. Так и понятно - что надевали.

Здорово придумано! Еще можно как-нибудь забрать прийти пораньше, пока они на прогулке - тогда можно посмотреть, аккуратно ли одеты дети, все ли заправлено - много узнаешь сразу.
А чтобы у дитяти все всегда было заправлено, выручают Комбезы, или штаны на лямках.
Еще помнится мы любили воротничок на шею, на липучке или через голову одевающийся: шея и грудь закрыты.