Аварийная лестница и люки на балконе :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 21:00     #1
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

У нас дом - корабль, на балконах по стене идут приваренные металлические лестницы, в полу и в потолке люки. Люк сверху у нас заделан пеной по шву, нижний - заставлен хламом.

Подумываю о благоустройстве балкона, хочется чем-то его обшить, что делать со всем этим "богатством"? Не будет ли проблем, если надумаем продавать квартиру, а лестница снята?
Кто-нибудь может что-то подсказать?
Старый 05-06-2008, 21:29     #2
lap-y
Участник

lap-y отсутствует

Если будете заказывать техпаспорт, проблемы могут быть, если они выйдут на балкон, что делают не всегда. Проще все-таки облагородить что есть и предусмотреть все-таки открывание люков, вам же спокойнее, если пожар
Старый 05-06-2008, 21:38     #3
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от lap-y Посмотреть сообщение
Если будете заказывать техпаспорт, проблемы могут быть, если они выйдут на балкон, что делают не всегда. Проще все-таки облагородить что есть и предусмотреть все-таки открывание люков, вам же спокойнее, если пожар
По поводу спокойнее при пожаре - это вряд ли, под нами семь этажей, и у каждого эти люки чем-то замазаны наверняка, а у нижней соседки лестница под полки с банками приспособлена.
Спокойнее - это когда знаешь, что в люк никто не влезет...
Значит все-таки могут придраться.. ((
Старый 05-06-2008, 22:30     #4
lap-y
Участник

lap-y отсутствует

А у нас был пожар, и многих из окон доставали, после этого всех оштрафовали и заставили восстановить за свой счетПри продаже придеруться, если не поленяться на балкон выйти. Так что если делаете то так , чтобы если что можно было восстановить без лишних затрат.
Старый 05-06-2008, 22:36     #5
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
По поводу спокойнее при пожаре - это вряд ли, под нами семь этажей, и у каждого эти люки чем-то замазаны наверняка, а у нижней соседки лестница под полки с банками приспособлена.
Спокойнее - это когда знаешь, что в люк никто не влезет...
Значит все-таки могут придраться.. ((
Это уж точно. Я думаю, что сейчас врят ли так доверяют соседям, что оставляют люки открытыми. У нас дом новый, так все сразу люки позакрывали. Потому что одни въехали, а у других еще жители солнечных республик ремонты делают.
Думаю врят ли будут серьезные проблемы.
Старый 07-06-2008, 12:37     #6
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от lap-y Посмотреть сообщение
А у нас был пожар, и многих из окон доставали, после этого всех оштрафовали и заставили восстановить за свой счет .
При спасении на пожаре наверное заплатить штраф не жалко
Да, сегодня еще раз оглядела балкон и задумалась, как бы это все облагородить, не касаясь люков-лестницы... Мыслей никаких...

Цитата:
Сообщение от Лисёк Посмотреть сообщение
Это уж точно. Я думаю, что сейчас врят ли так доверяют соседям, что оставляют люки открытыми. У нас дом новый, так все сразу люки позакрывали. Потому что одни въехали, а у других еще жители солнечных республик ремонты делают.
Думаю врят ли будут серьезные проблемы.
Неужели и в новых домах такое делают? ничего себе...
Старый 07-06-2008, 13:25     #7
katnik
Участник

katnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Неужели и в новых домах такое делают? ничего себе...
Лестницы пожарные достают только до 5-го этажа, если дом выше, делают лестницы с 6-го как раз в новых домах (после какого-то крупного пожара стали делать).
Старый 07-06-2008, 13:35     #8
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас тоже в доме и лестницы и люки.. и тсж придирается, если на балконе у кого-т лестницы не оказывается,спиливают... А смысл оставлять лестницы, если все люки все равно завариваются хозяевами? незаваренные люки - это абсолютно свободный доступ в квартиру кому угодно из пустых квартир или с крыши..

У нас еще люк не заварен, но лестницу сняли уже, вместо нее будем крепить гибкую лестницу ( как на детских спорткомплексах) или делать чердачный люк на потолке со встроенной раздвижной лестницей.. Еще не решили.. Но соседи сверху люк уже точно заварили, снизу - тоже.. так что смысла в нашей лестнице вообще нет никакой.. но это просто для того, чтобы никто не придрался именно к нам..

А вообще - муж собирается покупать комплекты альпинистов ( есть какие-то специальные для спуска с высоких этажей) и противогазы на случ. задымления. ну и дверь железная противопожарная стоит .. и датчики дыма...
Старый 09-06-2008, 23:51     #9
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
У нас тоже в доме и лестницы и люки.. и тсж придирается, если на балконе у кого-т лестницы не оказывается,спиливают... А смысл оставлять лестницы, если все люки все равно завариваются хозяевами? незаваренные люки - это абсолютно свободный доступ в квартиру кому угодно из пустых квартир или с крыши..

У нас еще люк не заварен, но лестницу сняли уже, вместо нее будем крепить гибкую лестницу ( как на детских спорткомплексах) или делать чердачный люк на потолке со встроенной раздвижной лестницей.. Еще не решили.. Но соседи сверху люк уже точно заварили, снизу - тоже.. так что смысла в нашей лестнице вообще нет никакой.. но это просто для того, чтобы никто не придрался именно к нам..

А вообще - муж собирается покупать комплекты альпинистов ( есть какие-то специальные для спуска с высоких этажей) и противогазы на случ. задымления. ну и дверь железная противопожарная стоит .. и датчики дыма...
Вот это дело! А про незаваренные люки - ППКС
Старый 10-06-2008, 01:36     #10
tnuorek
Старожил

Профиль tnuorek

tnuorek отсутствует

У нас на эту тему целая история вышла.
Летом была страшная жара и прийдя с работы и приняв душ в чем меня мамочка родила лежу в гостинной при распахнутом окне. Муж на кухне готовит ужин.
Вдруг перефирическим зрение я вижу что по этой лестнице спускается мужчина.
С диким криком вылетаю из комнаты.Мне на встречу по корридору.
Оказался сосед сверху. Оказывается он запил и его жена закрыла в квартире и уехала на дачу.
На следующий день смеялась вся фирма, кроме меня. Я потратила полдня сидя на теллефоне.
1 - Позвонила в милицию - после оглушительного хохота ответ:ответ когда в следующий раз полезет вызывайте наряд, ходить он долго не сможет не то что по лестницам лазить.
2. Домоуправ - смех, ответ лестница и люк на балконе не принадлежит к имуществу дома.
3. Пожарная инспекция - хохот, а потом дяденька мне заявляет В МОЕМ ПОДЧИНЕНИИ 588 ДОМОВ И МНЕ (ВЫРЕЗАНО САМОЦЕНЗУРОЙ) ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЛЕСТНИЦА ИЛИ НЕТ. СРЕЗАЙТЕ ЕЕ НАФИХ И СПИТЕ СПОКОЙНО. ШТРАФ ЗА ЭТО, ДАЖЕ ЕСЛИ Я КОГДАНИБУДЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ 1 МРОТ.

ТЕПЕРЬ Я СПЛЮ СПОКОЙНО.