| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
У нас дом - корабль, на балконах по стене идут приваренные металлические лестницы, в полу и в потолке люки. Люк сверху у нас заделан пеной по шву, нижний - заставлен хламом.
![]() Подумываю о благоустройстве балкона, хочется чем-то его обшить, что делать со всем этим "богатством"? Не будет ли проблем, если надумаем продавать квартиру, а лестница снята? Кто-нибудь может что-то подсказать? ![]() |
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "Аварийная лестница и люки на балконе :("
|
|
Участник
|
Если будете заказывать техпаспорт, проблемы могут быть, если они выйдут на балкон, что делают не всегда. Проще все-таки облагородить что есть и предусмотреть все-таки открывание люков, вам же спокойнее, если пожар
![]() |
|
|
ответ для lap-y на сообщение "Если будете заказывать техпаспорт,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Спокойнее - это когда знаешь, что в люк никто не влезет... Значит все-таки могут придраться.. (( |
|
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "По поводу спокойнее при пожаре - это..."
|
|
Участник
|
А у нас был пожар, и многих из окон доставали, после этого всех оштрафовали и заставили восстановить за свой счет
При продаже придеруться, если не поленяться на балкон выйти. Так что если делаете то так , чтобы если что можно было восстановить без лишних затрат. |
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "По поводу спокойнее при пожаре - это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Думаю врят ли будут серьезные проблемы. |
|
|
|
ответ для Лисёк на сообщение "Это уж точно. Я думаю, что сейчас врят..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Да, сегодня еще раз оглядела балкон и задумалась, как бы это все облагородить, не касаясь люков-лестницы... Мыслей никаких... Неужели и в новых домах такое делают? ничего себе... |
|
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "При спасении на пожаре наверное..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Oldeni на сообщение "Аварийная лестница и люки на балконе :("
|
|
бес статуса
|
У нас тоже в доме и лестницы и люки.. и тсж придирается, если на балконе у кого-т лестницы не оказывается,спиливают... А смысл оставлять лестницы, если все люки все равно завариваются хозяевами? незаваренные люки - это абсолютно свободный доступ в квартиру кому угодно из пустых квартир или с крыши..
У нас еще люк не заварен, но лестницу сняли уже, вместо нее будем крепить гибкую лестницу ( как на детских спорткомплексах) или делать чердачный люк на потолке со встроенной раздвижной лестницей.. Еще не решили.. Но соседи сверху люк уже точно заварили, снизу - тоже.. так что смысла в нашей лестнице вообще нет никакой.. но это просто для того, чтобы никто не придрался именно к нам.. А вообще - муж собирается покупать комплекты альпинистов ( есть какие-то специальные для спуска с высоких этажей) и противогазы на случ. задымления. ну и дверь железная противопожарная стоит .. и датчики дыма... |
|
|
ответ для Света К на сообщение "У нас тоже в доме и лестницы и люки.. ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Лисёк на сообщение "Вот это дело! А про незаваренные люки -..."
|
|
Старожил
|
У нас на эту тему целая история вышла.
Летом была страшная жара и прийдя с работы и приняв душ в чем меня мамочка родила лежу в гостинной при распахнутом окне. Муж на кухне готовит ужин. Вдруг перефирическим зрение я вижу что по этой лестнице спускается мужчина. ![]() С диким криком вылетаю из комнаты.Мне на встречу по корридору. Оказался сосед сверху. Оказывается он запил и его жена закрыла в квартире и уехала на дачу. На следующий день смеялась вся фирма, кроме меня. Я потратила полдня сидя на теллефоне. 1 - Позвонила в милицию - после оглушительного хохота ответ:ответ когда в следующий раз полезет вызывайте наряд, ходить он долго не сможет не то что по лестницам лазить. ![]() ![]() 2. Домоуправ - смех, ответ лестница и люк на балконе не принадлежит к имуществу дома. 3. Пожарная инспекция - хохот, а потом дяденька мне заявляет В МОЕМ ПОДЧИНЕНИИ 588 ДОМОВ И МНЕ (ВЫРЕЗАНО САМОЦЕНЗУРОЙ) ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЛЕСТНИЦА ИЛИ НЕТ. СРЕЗАЙТЕ ЕЕ НАФИХ И СПИТЕ СПОКОЙНО. ШТРАФ ЗА ЭТО, ДАЖЕ ЕСЛИ Я КОГДАНИБУДЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ 1 МРОТ. ТЕПЕРЬ Я СПЛЮ СПОКОЙНО. |