Чем мешаем фарш ))) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Результаты опроса: Чем Вы смешиваете фарш?
Руками 278 89,97%
Ложкой 26 8,41%
Имею свое приспособление (поделитесь опытом) 4 1,29%
Другое 8 2,59%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 309. Вы еще не голосовали в этом опросе



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 18:29     #81
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от songbird Посмотреть сообщение
отбивать нужно, чтобы фарш стал однородным и насытился воздухом- так мне объяснял профессиональный шеф-повар и так я читала в кулинарных книгах и журналах. конечно, котлеты это не люля-кебаб и можно не очень усердствовать но я усердствую, потому как яйца обычно не добавляю и хочу, чтобы котлетки не разваливались. эффект налицо, точнее, на вкус
а почему "особенно говяжий"?
Потому что отбивая вы выжимаете соки из мясных клеток фарша и он становится сухой при готовке. Профессиональный шев наверно хочет котлеты сделать ПОБОЛЬШЕ - а Вы наерно повкуснее. Свинина в отношении проще. А вот конину (если достаните) то говорят можно и бодить фарш. Не пробовал. Так же как и люля не готовил никогда.
Старый 04-06-2008, 21:47     #82
songbird
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Там, под облаками...
Сообщения: 1 798
songbird отсутствует


Боюсь, что такой силы, чтоб отбить сок из клеток фарша, у мене нету Для данного конкретного шефа качество намного важнее количества, потому как периодически кормит таких людёв, что ой сам к тому же такие с аппетитом наворачивает . есть еще два секрета, чтобы котлеты сухие не были никогда.

ЗЫ: это я не спорю, это я мнением делюся пробовала по разному, остановилась на таком варианте
Старый 04-06-2008, 21:49     #83
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от songbird Посмотреть сообщение
Боюсь, что такой силы, чтоб отбить сок из клеток фарша, у мене нету Для данного конкретного шефа качество намного важнее количества, потому как периодически кормит таких людёв, что ой сам к тому же такие с аппетитом наворачивает . есть еще два секрета, чтобы котлеты сухие не были никогда.

ЗЫ: это я не спорю, это я мнением делюся пробовала по разному, остановилась на таком варианте
Ну черт его знает. Может быть для разных вещей разный фарш нужен. Вот для гамбургеров точно знаю - чем меньше "бьешь" тем вкуснее А вообще то на вкус и цвет .
Старый 04-06-2008, 21:51     #84
songbird
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Там, под облаками...
Сообщения: 1 798
songbird отсутствует


гамбургеры не ем, с остальным согласна
Старый 05-06-2008, 11:33     #85
Кузнечик
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 691
Кузнечик отсутствует


Руками, по-другому и не представляю...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.