костюм для выступления - рыдать хочется, а в вс концерт - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 11:09     #1
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

Вот сижу и злюсь на себя, что не могла постоять за себя и своего ребенка.
Отходили на танцы год в танцевальную студию, с удовольствием, с большим. Отчетный концерт в Мюзик-холле. Тоже отлично. Приятно осознавать, что ребенок в 4,5 года уже на сцене. Все довольны, дочка тоже.... Все мечтаем увидеть их танец пылинок.
Приходит мастер по костюмам в начале апреля и собирает деньги на костюмы - 1300 руб с каждого. Приносит ткань верхнюю через 2 недели - вроде все ок. И пропадает. На 1,5 месяца. Обещала к майским закончить. В итоге 1 июня привезла на генеральную репетицию недоделонный костюм - мы в него не влезли - по ширине и штаны - короткие - до талии не доходят - где-то на середине попы висят. Вернули на переделку. Конечно было сказано - поправился ребенок (, я этого не слышала, к счастью, иначе скандал бы сразу закотила), и она ни при чем. Задумка была руководителя -штанишки выглядывают из под платья - в итоге - короче на 15 см, чем длина юбки.
Забрала на переделку, заявив, что не по своей воле этим занимается (представилась как мастер по костюмам ). Из группы никому костюм не подошел. Это 10 чел.
Вчера привезла домой это творение. Ариху мы туда засунули конечно - но верх платья нам точно впритык, на спине расходится да еще и кривое. Все швы - косые, нитки торчат. Ткань нижняя просто колется и ребенок сказал - не оденет - зачесался, хотя мы просили принести, показать заранее ткань штаницек. Штаны до талии так и не доходят, как они держаться должны, я до сих пор не понимаю. . Забрала я это творение, за которое в апреле 1300 руб отдали, и боюсь гладить - такое чувство, что распадется в руках - строчки кривые, ткань кое-где уже попалзла затяжками.
Расстроилась жутко. Поговорила с другими мамами - те тоже в шоке от этого. Вот. Пожаловалась. . Как надеть на ребенка колючие штаны - наверное колготки просто вниз, а вот полупрозрачные рукова - я не знаю.
Старый 05-06-2008, 11:45     #2
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Если колятся швы- обработайте их косой бейкой. Просто закройте швы.
Старый 05-06-2008, 22:40     #3
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

Там просто не приятен сам материал - как грубая сетка, которая накрохмалена, но на самом деле, она просто такая сама по себе.
Старый 05-06-2008, 22:48     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Сочувствую. Но ведь ребенок только один раз наденет костюм на выступление, и то минут на 10. Конечно неприятно, что за такую халтуру Вы заплатили 1300 рублей, но что же теперь делать. Попросите ребенка мужественно потерпеть во время вытупления. А чтобы штанишки не спадали пришейте к ним резинки и перекиньте их через плечи, получатся своеобразные подтяжки, и под платьем будет не видно, и штаны не свалятся.

Удачного выступления!
Старый 05-06-2008, 22:56     #5
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

А может перепутали костюмы? Может, ваш для другой девочки?
Старый 05-06-2008, 23:26     #6
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

есть такой материал типа подкладочного - он как бы приклеивается. можно его спросить в "тканях" и обклеить им обшлаги.
Старый 05-06-2008, 23:51     #7
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

Костюмы не перепутали, это точно. Мы самые пухленькие, трудно перепутать. За советы - спасибо, правда шить я не умею, но на руках приделаю вниз-что-нибудь. Им в костюмах быть больше часа.
Старый 05-06-2008, 23:52     #8
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

Спасибо, пойду в магазинах с тканями, может найду.
Старый 06-06-2008, 11:57     #9
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasija Посмотреть сообщение
Отходили на танцы год в танцевальную студию,... Отчетный концерт в Мюзик-холле. ...Приходит мастер по костюмам в начале апреля и собирает деньги на костюмы - 1300 руб с каждого...
А педагоги ваши что говорят на этот счёт? Они не в курсе? "Мастер по костюмам" - левая тётя? Вас не обеспечивают костюмами?
Это ещё не все вопросы, как опытная мамаша опытного студийца я бы у "костюмера" много ещё чего спросила...
Старый 06-06-2008, 12:01     #10
Anastasija
Элита

Профиль Anastasija

Anastasija отсутствует

Педагогам как-то это все тоже не понравилось, извинялась, что так полчилось, что это проверенный мастер, она давно работает..... Я так растерялась, что не смогла при виде этого "нерукотворного чуда" поспрашивать, каким местом они его сшили.