МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 383 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 10:07     #3821
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
когда я ГОСы сдавала, писала все от руки (у нас специфицеские билеты, с формулами, не напечатаешь...), потом сканерила и уменьшала. В конце концов у меня была пачка бумажек 3*5 см, с двух сторон - один вопрос. Мелко, но мне понятно. Если у тебя все напечатанно - вообше без проблем - шрифт уменьшай, интервал, выбирай мелкий шрифт (стиль) и все ок будет
Блин, девочки, а я, дурочка, учила 110 вопросов
У нас вообще без вариантов было, не списать. Страшные преподы у нас на кафедре, меня практически пронесло мимо самой страшной (только 1 вопрос ей рассказывала), поэтому 4!!!!!!
Старый 05-06-2008, 10:08
ответ для Anhellikka на сообщение "Блин! читаь не успеваю! Моя..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anhellikka Посмотреть сообщение
Блин! читаь не успеваю!
Мне порекомендовали ванночку анатомическую. Удобно, ребенок не скатывается и ему лежать удобно.
Я тоже не успеваю, но про ванночку выскажусь. Будь поосторожнее с анатомической ванночкой. Малыш, когда мокрый и мыльный, скользкий, однако. Если он(она) соскользнет и ударится причинным местом об выступ такой ванночки, хорошо не будет. Мои подруги сначала купили такую ванну, а затем перестали ими пользоваться.
Мурка, что ты на это, как педиатр скажешь?
Старый 05-06-2008, 10:10     #3823
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
приехала с деревни - сходили на УЗИ. Девочка осталась девочкой, поставили тенденция к крупному плоду срок 32 нед 3 дня - вес 2050... и еще сказали большая голова
сейчас едем стерилизовать кису, держите за нас кулачки пажалиста - приеду буду читать!!!
ПОздравляю с УЗИ!!! Почему крупный плод - всего 2050, у нас вроде бы 2300 почти на 35-й неделе и ничего такого не сказали.
Кисе - @@@@@@@@@@@@@@
Старый 05-06-2008, 10:14     #3824
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
приехала с деревни - сходили на УЗИ. Девочка осталась девочкой, поставили тенденция к крупному плоду срок 32 нед 3 дня - вес 2050... и еще сказали большая голова бипариентальный размер головы 87 - девочки, успокойте меня что все в порядке... у кого сколько??
все остальное ок, плацента 1 ст. зрелости...
сейчас едем стерилизовать кису, держите за нас кулачки пажалиста - приеду буду читать!!!
У нас в 33 недели, при опережении срока на почти две недели и весе 2650г., БПР - 88мм. Нормально все сказали.

Кошке - кулачки!!! @@@@@@
Старый 05-06-2008, 10:14     #3825
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Я тоже не успеваю, но про ванночку выскажусь. Будь поосторожнее с анатомической ванночкой. Малыш, когда мокрый и мыльный, скользкий, однако. Если он(она) соскользнет и ударится причинным местом об выступ такой ванночки, хорошо не будет. Мои подруги сначала купили такую ванну, а затем перестали ими пользоваться.
нам на курсах педиатры тоже не советовали анатомическую ванночку - и отзывы я тоже почитала - решила не буду покупать такую -.куплю обыкновенную -сказали, нужно чтобы ребятенок именно был на руке мамы(папы)... чтобы он сучил ножками-ручками, развивал рефлексы.. а анатомические ванночки, как правило не дают достаточного места... на крайняк я куплю в ванночку такую подставочку- подиум тканью обшитую ( не знаю названия) - на самое первое время - а потом - пусть пространства ему побольше будет -)
Старый 05-06-2008, 10:25     #3826
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Блин, девочки, а я, дурочка, учила 110 вопросов
У нас вообще без вариантов было, не списать. Страшные преподы у нас на кафедре, меня практически пронесло мимо самой страшной (только 1 вопрос ей рассказывала), поэтому 4!!!!!!
у нас тоже следили за списыванием...но маленькие шпоры, привычка списывать с...5 класса ...практика, короче - учить все было бесполезно...то, что за 5 лет не выучено сдать не реально.

Цитата:
+1) мало того, что ребетенок мокрый, он еще и вертлявый ...

Цитата:
приехала с деревни - сходили на УЗИ. Девочка осталась девочкой, поставили тенденция к крупному плоду срок 32 нед 3 дня - вес 2050... и еще сказали большая голова бипариентальный размер головы 87 - девочки, успокойте меня что все в порядке... у кого сколько??
с узи вас! все @@@@@@@@@, все оки будет!

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Всем доброго и бодрого утра!!!!!

а я в кои-то веки заснула и проснулась нормально.. а то то ложусь в 3... то просыпаюсь в 5))))
муж смеется - говорит - готовишься вскакивать по ночам кормить... а я боюсь уже... на занятиях говорили что это уже на посл. неделях организм женщины так перестраивается а у меня по прежнему не собраны сумки и не все куплено
пошла список все-таки писать
да, мне кажется так и происходит. я стала очень чутко спать, слышу все, что происходит. Сон, такое ощущение, стал поверхностным, не таким глубоким как раньше.
Старый 05-06-2008, 10:28     #3827
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Наташа! а что так? ...уже могла бы привыкнуть и научиться!!!
Для этого надо быть в "трезвом уме и твёрдой памяти"... и что же, я тут одна буду небеременная среди беременного народа?!!!
Старый 05-06-2008, 10:32     #3828
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
нам на курсах педиатры тоже не советовали анатомическую ванночку - и отзывы я тоже почитала - решила не буду покупать такую -.куплю обыкновенную -сказали, нужно чтобы ребятенок именно был на руке мамы(папы)... чтобы он сучил ножками-ручками, развивал рефлексы.. а анатомические ванночки, как правило не дают достаточного места... на крайняк я куплю в ванночку такую подставочку- подиум тканью обшитую ( не знаю названия) - на самое первое время - а потом - пусть пространства ему побольше будет -)
У нас как раз анатомическая ванночка была.
Нормуль вполне, удобно было. Ничем ребзь не бился, движений никаких она не сковывала, руками-ногами по воде бил так, что пол в ванной приходилось мыть. Придерживать в ней руками маме-папе все равно нужно, не расслабиться, особенно первое время, когда малыш головку не держит еще.
Хотя без нее вполне можно обойтись, пользуясь подставочками специальными. Мы перестали ванночкой пользоваться где-то в 6-7 мес., когда ребзь сидеть стал более-менее нормально.
Еще некоторые практикуют проныривания, тогда вообще ванночка мелкая не нужна, именно в большой ванной нырять нужно и паваньем заниматься.

Старый 05-06-2008, 10:43     #3829
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
@@@@@@@@@@@ Кать с кошкой все будет хорошо мы свою год назад этой процедуре подвергли
А с УЗИ даже не заморачивайся все у тебя отлично

Цитата:
+1 хотя мы вообще планируем в большой ванне купать.. разве что когда воды не будет тогда ванночка
Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Для этого надо быть в "трезвом уме и твёрдой памяти"... и что же, я тут одна буду небеременная среди беременного народа?!!!
Старый 05-06-2008, 10:43     #3830
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
а ты как думала!

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Хотя без нее вполне можно обойтись, пользуясь подставочками специальными. Мы перестали ванночкой пользоваться где-то в 6-7 мес., когда ребзь сидеть стал более-менее нормально.
Еще некоторые практикуют проныривания, тогда вообще ванночка мелкая не нужна, именно в большой ванной нырять нужно и паваньем заниматься.
во! я как раз хотела спросить, про активное купание - ныряние...
я тут наблюдала, как муж сестры двух девок нырял...им нравится! у нас не будет возможности нырять ребетенка, т.к. нет ванны (душевая кабина только), получается, что или надо куда-то ходить, типо в бассейн с ребетенком, либо забыть про плаванье-ныряние. Насколько я понимаю, это очень полезно развивать инстинкт, который у ребенка есть...что думаете?