ВЕНГЕ & БЕЛЕНЫЙ ДУБ. Чем разбавить? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 02:01     #21
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aniri Посмотреть сообщение
Для меня эта тема тоже актуальна - пол светлый, двери думаем ставить венге, а вот по поводу плинтуса мы с мужем спорим - я хочу венге, а он - в цвет пола.
Посему очень прошу Авора топика выложить фото интерьера. Что б точно представить , как сочетается светлый пол с плинтусом венге.

Я не автор, но с удовольствием покажу как выглядит плинтус венге и плинтус выбеленный дуб на светлом полу.
Я изначально хотела плинтус под пол (выбеленный дуб), объездила весь город, ждала плинтус из германии, но в итоге ни один цвет не подошел. Слишком желтые...
Плюнула и купила на всю квартиру венге плинтус. Положили в спальне, и мне не понравилось. В моей ситуации- очень подчеркивает границы комнаты.
В гостиную зону купила обычный дубовый плинтус и мне его выбелели. По цвету- претензий нет, а вот по качеству самого плинтуса Где то шире, где то выше, очень долго полбирали...
Изображения

Старый 05-06-2008, 07:04
ответ для SunTa на сообщение "http://www.benjaminmoore.com/bmpsweb/por..."
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Спасибо! Очень интересная ссылка,а еще чего-нибудь подобного нет?Чтобы по цветовому решению интерьера побольше картинок было..
Старый 05-06-2008, 09:09     #23
LAPULYA
Мега-элита

Профиль LAPULYA

LAPULYA отсутствует

Ой, сколько информации. Спасибо огромное всем откликнувшимся!!!
По теме плинтусов - мы еще не купили-не установили, я была уверена, что будем брать цвета венге, а теперь сомневаюсь.. Может, все-же дуб поискать?
Старый 05-06-2008, 09:29     #24
ivory
Активный участник

ivory отсутствует

Цитата:
Сообщение от LAPULYA Посмотреть сообщение
Ой, сколько информации. Спасибо огромное всем откликнувшимся!!!
По теме плинтусов - мы еще не купили-не установили, я была уверена, что будем брать цвета венге, а теперь сомневаюсь.. Может, все-же дуб поискать?
У нас тоже вся квартира венге/беленый дуб, плинтусы и двери у нас венге, а пол светлый, нам нравится. У нас комнаты небольшие, поэтому очень опасались, что темные плинтусы будут их еще сильнее уменьшать, но в результате ничего такого не заметили. Я Вам советую в ближайшем магазине купить парочку пластиковых плинтусов венге, теперь их стало очень много, когда мы ремонт делали, это почему то была редкость, и приложить, как будет смотреться. И из светлого дуба также можно приложить, а иначе просто гадать, что лучше.
Старый 05-06-2008, 09:39     #25
SunTa
Участник

SunTa отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
а еще чего-нибудь подобного нет?
Рада что понравилось, эту ссылку нашла на форуме ivd, там много чего интересного (это не реклама)

http://www.ici-dulux.ru/colors.html здесь можно посмотреть цветовые палитры, покрасить помещение

http://www.redcover.com/showcase.php...1ab603d255df7d

а на этом сайте много красивых картинок
Старый 05-06-2008, 09:46     #26
LAPULYA
Мега-элита

Профиль LAPULYA

LAPULYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от SunTa Посмотреть сообщение
Рада что понравилось, эту ссылку нашла на форуме ivd, там много чего интересного (это не реклама)

http://www.ici-dulux.ru/colors.html здесь можно посмотреть цветовые палитры, покрасить помещение

http://www.redcover.com/showcase.php...1ab603d255df7d

а на этом сайте много красивых картинок
оЧЧень познавательно!
Старый 05-06-2008, 10:26     #27
Apollynarya
Гость

Apollynarya отсутствует

У меня ситуация аналогичная:
двери венге, плинтуса венге, пол в кухне-столовой напополам - кухонная часть - кафель под венге, часть столовой - ламинат - беленный дуб.
Стены - обои под покраску с фактурой продольной соломы... (не знаю как это объяснить ещё покрасила в светлый - песочный цвет. Хорошо сочетается с дубом на полу. Саму мебель кухонную сделала с фасадами очень свелого Фисташкового цвета - почти прозрачная. Крашенные. с такой же светло-песочной столешницей и фартуком - которые сливаются со стенами и НЕ забирают на себя акцент.
Стол обеденный и стулья (которые будут стоять на дубе) - тоже венге.

Таким образом получается что во всей кухне-столовой 3 цвета. 2 основных - венге и дуб, и только кухня - фисташка.
С окнами пока не знаю что делать - скорее всего это будут тросниковые ролшторы...

В кабинете тоже плинтуса и дверь венге.
Сделала подоконник-столешницу (вместо письменнгого стола) - тоже цвет вегне. А стены покрасила в ярко бирюзовый. Получилось конечно очень необычно, но мне нравится.

Фотки могу предоставить позже. Ещё пока всё отмываю от строительной пыли.
Старый 05-06-2008, 11:47     #28
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apollynarya Посмотреть сообщение
У меня ситуация аналогичная:
двери венге, плинтуса венге, пол в кухне-столовой напополам - кухонная часть - кафель под венге, часть столовой - ламинат - беленный дуб.
Стены - обои под покраску с фактурой продольной соломы... (не знаю как это объяснить ещё покрасила в светлый - песочный цвет. Хорошо сочетается с дубом на полу. Саму мебель кухонную сделала с фасадами очень свелого Фисташкового цвета - почти прозрачная. Крашенные. с такой же светло-песочной столешницей и фартуком - которые сливаются со стенами и НЕ забирают на себя акцент.
Стол обеденный и стулья (которые будут стоять на дубе) - тоже венге.

Таким образом получается что во всей кухне-столовой 3 цвета. 2 основных - венге и дуб, и только кухня - фисташка.
С окнами пока не знаю что делать - скорее всего это будут тросниковые ролшторы...

В кабинете тоже плинтуса и дверь венге.
Сделала подоконник-столешницу (вместо письменнгого стола) - тоже цвет вегне. А стены покрасила в ярко бирюзовый. Получилось конечно очень необычно, но мне нравится.

Фотки могу предоставить позже. Ещё пока всё отмываю от строительной пыли.

ой, как интересно посмотреть! фисташковый мне тоже очень нра!
Старый 05-06-2008, 11:59     #29
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Ой.... расстроилась прям..... а мы под наши двери венге обычный дуб на полу забабахали... А тут такая красота....
Старый 05-06-2008, 15:53     #30
Aniri
Старожил

Aniri отсутствует

Спасибо, Redish, за наглядные примеры!!! Все равно склоняюсь к плинтусам венге, на мой взгляд более строго и стильно.
Правда, туту у нас пошла тема присмотреться к дверям светлый дуб..... Боимся , что черные двери на молочном фоне стен и светлом полу будут слишком выпирать и привлекать внимание. Правда, кухня тоже венге будет, да имебель спальни тоже......
Вот...надо уже двери ставить, чтоб рабочих не задерживать, а мы в сомнения впали...
Жду советы!!!)))