~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 17:30     #1
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Теххи Посмотреть сообщение
Добрый вечер
Девочки, а кто собирается на всякие занятия для подготовки беременюшек? Уже определились куда и с какого срока? Я вот все рассматривала варианты и вроде выбрала "Мама и дитя", тк находится на пл. Ал. Невского - недалеко от дома....только вот думаю с какого срока начинать, чтоб все успеть т закончить за пару неделек перед родами, чтоб не забылось все.....что думаете по этому поводу?
Я узнавала,записалась на сентябрь в 18 роддом.6 занятий по 4 часа.Как раз практически перед родамипойду чтобы не забыть.
Старый 04-06-2008, 17:54     #2
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
Я узнавала,записалась на сентябрь в 18 роддом.6 занятий по 4 часа.Как раз практически перед родамипойду чтобы не забыть.
ой а я тоже собираюсь туда, тоже в сентябре... а где и как записывалась? неужели уже пора
Сколько сейчас стоит сие удовольствие?
Старый 04-06-2008, 22:26     #3
Olgicca
Активный участник

Olgicca отсутствует

Цитата:
Я с первым ходила на курсы в 18 р\д. Хорошие курсы, по цене были приемлемы. Занятия по уходу за малышом с куклами, массаж первого года жизни, о беременноти(питание, борьба со сложностями), и все о родах (как, когда, что, треннинг дыхания с домашними заданиями), одно занятие с папами. Для пап отдельно занятие в выходной день. Еще фильмы показывали про роды.

Курсы для родов хорошо помагают. Я отдышала все как положено, результат-хорошее раскрытие при очень слабых схватках, никаких разрывов и прочих неприятностей, а еще. что немаловажно. внутреннее спокойствие и никакой паники.
Старый 05-06-2008, 08:53     #4
Svetlanich
Активный участник

Svetlanich отсутствует

Цитата:
Приветик, я тоже там рядом живу и наблюдаюсь при 18 роддоме, подруга очень хвалила эти курсы. А уже можно можно на сентябрь записываться??
Старый 05-06-2008, 09:36     #5
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Доброе утро Всем )). Читала-читала... как-то ,действительно,выбиваешься из коллеи,если не сидишь на форуме постоянно... сначала хотела много чего откомментировать ))... потом поняла,что не успею )),поэтому:
просто всем привет )).
Старый 05-06-2008, 12:12     #6
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlanich Посмотреть сообщение
Приветик, я тоже там рядом живу и наблюдаюсь при 18 роддоме, подруга очень хвалила эти курсы. А уже можно можно на сентябрь записываться??
Можно,нужно позвонить туда.Слышала информацию-что до 15ноября закрывают на проветривание?Кто то говорит что до 2-го а мне там сказали что до 15-го.Я в печали,но выбрала 1 роддом который не проветривается на этот период времени..чтобы не переживать...
Там в роддоме дают телефон информации и звонишь -там автоответчик,диктуешь свой моб телефон и тебе перезванивают.Многие эти курсы хвалят.Я рада что успела записаться
Старый 05-06-2008, 12:33     #7
Svetlanich
Активный участник

Svetlanich отсутствует

Цитата:
Можно,нужно позвонить туда.Слышала информацию-что до 15ноября закрывают на проветривание?Кто то говорит что до 2-го а мне там сказали что до 15-го.Я в печали,но выбрала 1 роддом который не проветривается на этот период времени..чтобы не переживать...
Там в роддоме дают телефон информации и звонишь -там автоответчик,диктуешь свой моб телефон и тебе перезванивают.Многие эти курсы хвалят.Я рада что успела записаться

Спасибо! да слышала, но только что до 2 ноября, до 15 - нет, я тоже уже ориентируюсь на другой роддом, напиши пож-та тел. по которому мне надо записаться на курсы, в ЖК мне еще не скоро, специально не получиться мне зайти ... Заранее спасибо!