~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 275 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 15:48
ответ для MITA на сообщение "Девочки! а я вся в раздумьях!!!! ..."
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Девочки! а я вся в раздумьях!!!!

посоветуйте,а?
Если больняк оплачиваемый, то поговори с начальством,что ты возьмешь больняк с 05 августа (на 21 день). Пусть они берут нового сотрудника с 1-го августа. Ты его до 10-15 числа будешь стажировать (т.е. выходить на работу не за зарплату, а находясь на больничном).

Получиться,что овцы целы (ты пойдешь на встречу начальству) и волки сыты ( не потеряешь свои денежки, т.к. за больняк деньги начислят, а за "свой счет" нет).
Старый 04-06-2008, 15:48     #2742
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Для меня бы лично вопрос не стоял, я бы работала. Мне тяжело дома не вылезая сидеть и ничего вокруг не видеть. Тут от характера и состояния твоего многое зависеть будет. Может и нет.
Тоже собираюсь работать до последнего - зплата лишней не будет.
Старый 04-06-2008, 15:50
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Да, много нас здесь трудоголиков.
Старый 04-06-2008, 15:51     #2744
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
да-да! узнай, пожалуйста! мне тоже надо, а я что-то не соберусь никак! и даже не решила ещё куда. у меня -5.
Там вроде как в районе 500руб прием офтальмолога стоит.
Цитата:
Девочки! а я вся в раздумьях!!!!

посоветуйте,а?

на работе заикнулась про "за свой счет". сеть-то у нас книготорговая и с 15 августа начлнется жесть, а у меня отпуск+декрет тока на 26 тянет. хотела числа с 10-15 свалить..
мне сказали - нет! тока если больняк возьмешь, а мне неудоюно просить в ЖК.

а сегодня на собрании попытались на меня доп. функционал повесить. я возмутилась... ну тогда, сказали, иди за свой счет с 1 июля, а мы возьмем сразу человека и ему все передадим, да и к учебному сезону человек уже вольется, а так мне придется в самый разгар сезона ему дела передавать и обучать, да ещё не дай Бог жара и пузо нарастет!
в общем, напомню, что работаю я на пром. зоне в районе финляндского (эт с точки зрения экологии), езжу, правда на машине, но все равно запарно.
это из плюсов.
а из минусов: с 5 июля по 25 августа у нас гостит свекровь.
с другой стороны я могу поехать к маме хоть на целый месяц, но там жара 40 гр., но зато фрукты и овощи. но ещё там Ростовская АЭС... и с мамой я долго не выдерживаю... хотя на работе тоже так себе...
короче! я запуталась и не знаю что делать..
точно знаю, что сидеть дома до ноября будет тошно!
Глава 19.Статья 128. Трудового кодекса РФ. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
А еще на менделеевской есть Делор .. это тоже рядом с Отта - так что может вы ходили туда.
Я о нем уже писала, см. выше. У меня там свекровь работает.
Старый 04-06-2008, 15:53     #2745
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Девченки, можно тут меня журить, но не надо свою "привилегированность" афишировать.
Это бочком выйдет. Я когда работу искала, то в 3 хороших места не взяли только из-за возможной беременности, я уже начала думать, что детей не любят. А на самом деле работодатели не любят "привилегированных" беременных.

Можно же по-хорошему договориться.
Работодателю нужен сотрудник прежде всего и его можно понять.
Старый 04-06-2008, 16:08     #2746
namaskar
Гость

namaskar отсутствует

Запишите и меня, пожалуйста!
Дата рождения: 25.09.
Живу: Сестрорецк
ЖК: В Сестрорецке
ПДР: 01.11.08
Хочется мальчика, интуиция в растерянности
Старый 04-06-2008, 16:13     #2747
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Да, много нас здесь трудоголиков.
Конечно.Денежек то по больше хочется к отпуску на длительный срок.Я тож,трудяга,решила работать до сентября включительно,т к сезон торговли у нас сентябрь,дб хорошая квартальная премия
Старый 04-06-2008, 16:15     #2748
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
А я на 2 недельки летом и до упора потом работать. Рожать поеду с работы
а я первого июля в отпуск - потом за свой счет-потом в декрет КРАСОТА!!!!!
это я первого чуть ли не с учебы рожать поехала... а теперь решила все эти радости наверстать
как раз в конце авг. нач. сентября пойдем с Арсением неспеша на кружки разные запишиммся... будем по осенним паркам гулять
Старый 04-06-2008, 16:18     #2749
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПузЯнчик Посмотреть сообщение
Мне слава богу повезло с работой и страховкой. Я с самого начала беременности так и не работаю. До декрета будут больничный выписывать. Я очень рада, потому что на ногах целый день это жесть.
Ай, 2 линеечки, за это штрафуют
Старый 04-06-2008, 16:18
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Aile
Элита

Aile отсутствует

caprizze - не в тему, но не смогла удержаться - смотрю на твою линеечку и умиляюсь))))