А Вам помогают бабушки??? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 15:25     #51
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

нет, ни одна из них не помогает. у меня двое деток.
Старый 04-06-2008, 15:26
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Вот до конца не дочитала, но меня эта тема тоже очень сильно огорчает....
Я так хочу своим деткам той старой, милой, пахнущей добротой и "молоком" , нежной сказочной бабушки, которая прямо как из сказки.
Может, потому что сама по ней скучала в детстве, может потому что мы, как родители, заняты совсем не сказочными вопросами (где достать денег, как отследить здоровье, школы, садики, курсы и прочее, всё заботы-заботы), может потому что, считаю ,что каждый член семьи может дать ребенку что-то уникальное и в этом плане папа, мама , бабушка, дедушка и даже тети-дяди, старшие-младшие братья-сестры друг на друга совсем не похожи.
Мои бабушки-дедушки (все 4) живут в этом городе, мои - в часе ходьбы. Если просишь - придут посидят, когда я ухожу. Я сначала, когда дочка только родилась и было никак не настроиться делать свои дела с маленьким ребенком "наперевес", очень часто их всех звала, теперь отвыкла (несмотря на то, что деток уже двое). Да и не этого от них хочется - а вот если бы позвали время вместе провести, сходить куда-нибудь вместе, или книжку пойти вместе выбрать, или ххоть бы и на работу свою сводить - тоже ведь интересно!
Вот как-то им нечего дать, даже не так - ничего не хочется деткам дать. А ведь люди вроде как не совсем уж скучные и знают всяко интересное и вот передать бы это внукам - ан нет!
Наверно, это можно так сформулировать - у них нет общей с внуками жизни, общих дел или интересов или делишек или занятий, как хотите это называйте.
Старый 04-06-2008, 15:26
Podsolnuh
Активный участник

Podsolnuh отсутствует

Моя мама мне помогает во всем, не знаю что я без нее делала бы. А вот свекровь мне совсем не помогала, когда дочка родилась. Муж кстати тоже. Потому и развелись.
Старый 04-06-2008, 15:26     #54
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Да, это какое-то потребительское отношение к бабушкам. В школу-со школы-уроки-кружки-театр-прогулки. А с родителями что?
Вот, кстати, да!
Получается, что реьенок - бабушкин? А мама только родила?
Ведь, если няня привела, отвела, уроки сделала, а уж утро, вечер, выходные, каникулы - маме с папой.
А бабушка, она и днем и ночью на посту....
Подругу мою вырастила бабушка. Мама прошла "мимо" жизни дочки...
Старый 04-06-2008, 15:27
oblako
Элита

oblako отсутствует

А если бабушка хочет знать всё-всё-всё? Наши бабушка с дедушкой живут в нашем же подъезде и сильно мне помогают,но иногда эта помощь мне просто не нужна. Бабушка звонит с утра и начинается допрос :
-во сколько встал?
-что ел на завтрак?
-надеюсь,он не босиком?
- вы пойдёте гулять? сегодня ветер,одень потеплее....
-что у тебя на обед?
Я очень уважаю свою свекровь,но в такие моменты хочется крикнуть: ну какое Вам дело???!!!!!!!!!!!!!
Попрошу - помогите,не прошу -живите спокойно,занимайтесь своими делами.Не надо посвящать всю себя внуку!!!!
Так что ещё неизвестно что лучше....
Старый 04-06-2008, 15:30     #56
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Вот до конца не дочитала, но меня эта тема тоже очень сильно огорчает....
Я так хочу своим деткам той старой, милой, пахнущей добротой и "молоком" , нежной сказочной бабушки, которая прямо как из сказки.
Может, потому что сама по ней скучала в детстве, может потому что мы, как родители, заняты совсем не сказочными вопросами (где достать денег, как отследить здоровье, школы, садики, курсы и прочее, всё заботы-заботы), может потому что, считаю ,что каждый член семьи может дать ребенку что-то уникальное и в этом плане папа, мама , бабушка, дедушка и даже тети-дяди, старшие-младшие братья-сестры друг на друга совсем не похожи.
Мои бабушки-дедушки (все 4) живут в этом городе, мои - в часе ходьбы. Если просишь - придут посидят, когда я ухожу. Я сначала, когда дочка только родилась и было никак не настроиться делать свои дела с маленьким ребенком "наперевес", очень часто их всех звала, теперь отвыкла (несмотря на то, что деток уже двое). Да и не этого от них хочется - а вот если бы позвали время вместе провести, сходить куда-нибудь вместе, или книжку пойти вместе выбрать, или ххоть бы и на работу свою сводить - тоже ведь интересно!
Вот как-то им нечего дать, даже не так - ничего не хочется деткам дать. А ведь люди вроде как не совсем уж скучные и знают всяко интересное и вот передать бы это внукам - ан нет!
Наверно, это можно так сформулировать - у них нет общей с внуками жизни, общих дел или интересов или делишек или занятий, как хотите это называйте.
Может ещё дозреют? Замечаю, что многие бабушки/дедушки "просыпаюстся" на пенсии. Когда собственная беготня замедляется...
Моя мама на рождение моей дочки никак не отреагировала, а с рождением сына в ней проснулась бабушка
Старый 04-06-2008, 15:42
НОРУШКА
Участник

НОРУШКА отсутствует

А нам с бабушками, дедушкой и моей тетей несказанно повезло. Очень, очень жаль что моего папы и матери мужа на данный момент уже нету.Но у сына была куча нянек))) Мои родители практически вынянчили внука. Мы жили рядышком и если мама только слышала в телефонной трубке его плачь-прибегала сразу. Моя тетя /она одинокая/ отпустила меня на работу, когда сыну было 2,5. Водила его в сад, затем в школу. И сейчас я в декрете, но она так и осталась моей палочкой-выручалочкой, ежели что /в смысле если моя мама не может/. И на секции может старшего отвести и с мелкой посидеть. Правда не долго /ей всеж 77 лет, и прыть уже не та, когда сынок мелкий был/ Дай бог им всем здоровья, моим дорогим нянькам))
Старый 04-06-2008, 15:56
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Живем отдельно. Помогают обе, но у меня есть совесть. Стараюсь особо не дергать. По очереди водили сына на подготовку - 2 раза в неделю, и теперь обещают забирать из школы. Но я особо не обольщаюсь, жалею их. (до нас им недалеко ехать - 4 и 8 остановок соответственно, но обратно зимой в 8 часов вечера....брррр ) Возьму сокращенный рабочий день.
По опыту скажу - просить НАДО. А то некоторые лишний раз предложить свою помощь стесняются, чтобы не навязываться. Меня раньше это бесило. Но со временем мы мудреем. Если надо посидеть с сыном, говорим о своих планах. Обычно не отказывают.
Но у нас золотые родители. Они научены жизнью и знают, что как они с внуками, так и внуки с ними.
Старый 04-06-2008, 16:15     #59
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

А у кого-нибудь есть бабушки 70 лет и чтоб помогали.Я поздний ребенок и всю жизнь слышу одно-я старая,по сравнению с другими родителями моих подруг,скучно мне жилось ,ну и сейчас естственно уж совсем никак не помогает.
Старый 04-06-2008, 16:25
oblako
Элита

oblako отсутствует

Нашей бабушке -68. Была бы её воля - сама бы воспитывала.