А Вам помогают бабушки??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 13:39     #21
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что мы ЖИВЁМ С БАБУШКОЙ! И ей никакого дела нет до внука! А сынок так привык, что он с мамой и папой, что с бабушкой и оставаться не хочет, а она и не предлагает! Вот, например, ситуация: сын - аллергик ( чего бабушка совершенно не признаёт!), четвёртый месяц кашляет, нам ставят бронхиальную астму. Ребёнка, конечно же, надо вывозить из города на лето ( тем более, что есть деревня на Псковщине), но бабушка же не может взять отпуск в июне ( а ей могут дать) и поехать с внуком в деревню ( у меня, к сожалению, отпуск коллективный-июль и август и в другое время его дать не могут, а у мужа отпуск по графику- с середины июля). Вот и торчит ребёнок в городе- каждый день его возим с Озерков в городской лагерь при Аничковом Дворце, и бабушку не интересует как мы возим и успеваем ли на работу, и как мы потом его забираем после работы .
Не сочтите за критику , просто , ИМХО , бабушке возможно это нескоколько тяжело , когда три поколения в доме .. Может , бабушке надо оставать одной , для душевного комфорта , а это бывает редко , поэтому нет желания с внуком пообщаться наедине дополнительно .
Может , ее забота складывается из повседневных мелочей , разговоров и поступков ?
Я понимаю , что это вынужденно .
Просто это частая проблема совместного проживания - бабушки или "лезут" на место матери или пытаются строить свою жизнь независимо от внуков . Ну не хочется им быть бабушками постоянно ))
Старый 04-06-2008, 13:41     #22
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Ну, мы из тех, у кого няня / гувернантка...
Честно говоря, так оно и правильно.
Мы решили родить детей, завести собаку, птичку, почему ответсвенность за них дожны нести мои родители???
А если мы родим ещё 5-6 детишек, их тоже вешать на шею бабушке?

Нет, они помогают по крайней необходиомсти. Если няня не может или в выходные.
А ещё они отпустили нас отоспаться на море, когда младшему было полгода, за что им благодарна до сих пор
Так что я буду такой же бабушкой - в сложных разовых ситуациях буду стараться выручить.
А на постоянную работу - извините.

Кстати, свекровь со сверком видят внука вобще раз в год , я ненарадуюсь
Я совершенно свободна от советов по воспитанию и от сравнивания с другими невестками и внуками
Старый 04-06-2008, 13:44
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
Снежина
Элита

Снежина отсутствует

Жили раньше с бабушкой, она у меня старой закалки,она забирала с садика (благо тот чуть ли не во дворе), много времени с дочерью проводила пока я работала когда развелась. Я благодарна ей за это, моя мама мне столько не дала, сколько бабушка нам с ней.
Старый 04-06-2008, 13:45     #24
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

может, так и лучше?
Если у ребёнка есть некоторые проблемы со здоровьем, то частенько убедить бабушку в необходимости особого режима, питания невозможно. А так у Вас всё под контролем.

Офф - а что за лагерь в Аничковом дворце? Вы довольны? (у нас тоже максимум 8 недель летом, и то при условии, что мужу отпуск дадут, а это под вопросом)
Старый 04-06-2008, 13:48
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

Если бы не бабушка моя мама и мой папа- дедушка .... я даже не знаю . хотя знаю- няня и ей все мои денежки))))))
Старый 04-06-2008, 13:51
cat-mama
Активный участник

Профиль cat-mama

cat-mama отсутствует

Мне мама очень помогает, у детя очень плотный график занятий, репетиций и т.д. Из школы привести, покормить, отвести на занятия, и все это бегом, за что мамочке огроменная благодарность. С удовольствием наняла бы няню в помощь, но не имею финансовых возможностей. А вот свекрови то все по барабану, живет в другом городе, и не интересуется внучкой совсем. Последний раз звонила год назад
Старый 04-06-2008, 14:00     #27
Gal28
Участник

Gal28 отсутствует

Наши бабушки по настроению. Но вообщем не жалуюсь. Хоть и живут в области, но если что-то серьёзное случается, то могут приехать. Старшего свекровь забирает на все лето.Только приходится мотаться каждую неделю за 100 км., а то обижается
Мне больше помогает моя соседка, Очень ей благодарна. Если попросить, она старшего забирет из школы, с коляской посидит во дворе, пока я в магазин бегаю.
Старый 04-06-2008, 14:05
мусяв
Участник

мусяв отсутствует

я думаю что без бабушки не обойтись, только бабушка балует и забирает и сидит. А если она этого сама не делает надо её к этому подвести. Думаю что у ребёнка должны быть отношения не только внутри семьи(мама и папа), но и бабушка.
Старый 04-06-2008, 14:12
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Мама мужа не помогает никак. Моя делает все для ребенка - из школы забирает, уроки делает, на спорт возит. Но не бесплатно.
Старый 04-06-2008, 14:13     #30
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Мама мужа не помогает никак. Моя делает все для ребенка - из школы забирает, уроки делает, на спорт возит. Но не бесплатно.
И здесь рыночные отношения.... стало грустно...