| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ambra на сообщение "список литературы на лето"
|
|
Активный участник
|
У меня вот тоже вопрос - это все ребенок должен прочитать сам за лето? Или это все-таки можно частично выбрать и что-то родители читают? У кого-нибудь первоклашки могут столько прочитать?
Нам учитель дала 6 обязательных рассказов, которые ребенок точно должен прочитать сам, а все остальное на наш выбор. |
|
|
ответ для Облако на сообщение "У меня вот тоже вопрос - это все..."
|
|
Активный участник
|
А какой список к программе "школа 21 века"?
|
|
|
ответ для Maks07082000 на сообщение "А какой список к программе "школа 21..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Maks07082000 на сообщение "А какой список к программе "школа 21..."
|
|
Элита
|
Такой список давали нам.
XXI век 2 класс: Русская литература: Берестов В.Д. Первый листопад: Стихи Бианки В.В. Лесные домишки. Мышонок Пик. Кто чем поёт. (это всё не отдельные произведения, а сборники) Волков А.М. Волшебник Изумрудного города. Драгунский В.Ю. Разноцветные рассказы (1974г.). Сверху вниз, наискосок! (1990г.) Житков Б.С. Помощь идёт (1990г). Как я ловил человечков: Рассказы. Заходер Б.В. Про всех на свете: Стихи и сказки. Маршак С.Я. Вчера и сегодня: Стихи, сказки, прибаутки. Друзья-товарищи: Стихи. МошковскаяЭ.Э. Дождик вышел погулять: Стихи. Носов Н.Н. Приключения Незайки и его друзей. Незнайка в Солнечном городе. Незнайка на Луне. Фантазёры: Рассказы и повести. Остер Г.Б. Вредные советы. Сказка с подробностями: Роман для детей младшего возраста. Пантелеев Л. Буква "ТЫ": Рассказы и сказка. Токмакова И.П. Зёрнышко: Стихи. Может, нуль не виноват? Повести-сказки (включая все про Алю, Кляксича и др.) Успенский Э.Н. Школа клоунов. (причём отрывки были в учебниках 1-го класса) Цыферов Г.М. Смешная сказка. (сборник сказок) Чарушин Е.И. На нашем дворе: Рассказы. Щур: Рассказы. Чёрный Саша. Что кому нравится: Стихи для детей. Зарубежная литература: Андерсен Г.-Х. Сказки. Биссет Д. Беседы с тигром: Сказки. Всё кувырком: Сказки. Гримм Я. и В. Беляночка и Розочка. Бабушка Метелица. Милн А. Винни-Пух и все-все-все. Перро Ш. Волшебные сказки. Поттер Б. Ухти-Тухти. Прейсен А. Про козлёнка, который умел считать до десяти. Родари Д. Сказки и стихи. Экхольн Я. Тута Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие: Сказочные повести. Хоггард Э. Мафин и его весёлые друзья: Сказки. также в списке народные сказки: английские и французские, и народные стихи и песенки: шведские, польские, сербские, норвежские, французские. |
|
|
ответ для Universe на сообщение "Такой список давали нам.
XXI век 2..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы-то еще только в 1-й идем на 21-й век, но уже хотим начать читать кое-что из школьного списка ![]() |
|
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Подскажите, это список для тех, кто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Во-первых, программа 21-й век не является застывшим образованием. Она меняется. Учебники для первых классов отличаются от наших. Каждый год авторы стараются учитывать замечания, которые к ним поступают от учителей, работающих по программе и вносят коррективы в учебники. И это очень ценно! Во-вторых, я выложила список, который дала нам наша учительница. А вот в соседней школе, работающей по той же программе вообще нет списка. Есть 2-3 повести на целое лето. И всё. В-третьих, целью внеклассного чтения является не столько знание содержания произведений из списка, сколько вырабатывание уверенного навыка чтения литературы разных жанров. А это можно делать на любых интересных именно ребёнку произведениях. Этот конкретный список для закончивших 2-й класс. |
|
|
|
ответ для Universe на сообщение "А зачем читать именно из списка? Мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Мне просто хотелось сориентироваться, чтои в каких объемах что рекомендуют в таком возрасте . |
|
|
|
ответ для Облако на сообщение "У меня вот тоже вопрос - это все..."
|
|
|
С человеческим лицом
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Совунья на сообщение "У меня первоклашка читает все, что..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
А классика из учебника совсем плохо идет, похоже слова незнакомые, хотя я ей очень много читала и читаю сама. Цитата:
А вот осилить самому ребенку весь список (любой из указанных) по моему не реально. Спасибо большое за списки. Я их просмотрела и поняла, что нам еще можно почитать - и как дочке самой, так и мне для нее. |
||