Вороненок дома выживет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 22:41     #1
Peremena
Гость

Профиль Peremena

Peremena отсутствует

Сегодня возвращаясь домой,увидела вороненка-сидит во дворе на машине.Довольно крупный но летать еще не умеет-может из гнезда выпал?.Мамаши рядом не наблюдается.Вот сижу думаюможет взять?Во дворе полно кошек-боюсь сожрут.Кто нибудь подбирал воронят?
Старый 03-06-2008, 23:19
ответ для Peremena на сообщение "Вороненок дома выживет?"
Сигнатюр
Элита

Сигнатюр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peremena Посмотреть сообщение
Сегодня возвращаясь домой,увидела вороненка-сидит во дворе на машине.Довольно крупный но летать еще не умеет-может из гнезда выпал?.Мамаши рядом не наблюдается.Вот сижу думаюможет взять?Во дворе полно кошек-боюсь сожрут.Кто нибудь подбирал воронят?
Я выращивала дома уже три моих вороны где то летают!!!!!!!!!!! Мне их кормить нравилось кошачим кормом, сухим.......размочил немного и в клюв. А потом и сами есть начинали.
Старый 04-06-2008, 00:14
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peremena Посмотреть сообщение
Не берите! Это слеток, он не брошен мамой и 100% мама его кормит и смотрит за ним. Просто когда воронята достигают определенного возраста они вылетают из гнезда и какое-то время живут на земле.
Старый 04-06-2008, 00:56
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

у нас сегодня из-за такого кента чуть моя лабриха не рехнулась - решила поохотиться
не трогайте его лучше, правильно вам сказали. а взрослую раненую ворону мой папа несколько лет назад спас, подлечил потом выпустил.
Старый 04-06-2008, 09:29
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Ни в коем случае не берите! Птицы не бросают своих птенцов -это способ выращивания. Мы по дурости в детстве брали, потом ворона летать отказывалась, так и сожрали ее через 3 года собаки ((
Миф о том что если взять птенца-его мать не примет искуственно поддерживается биологами (это я как биолог вам по секрету скажу) что бы дети их не брали поиграться и не снижали поголовье птиц.
Старый 04-06-2008, 11:23
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Мы однажды брали (летом в Карелии), привезли из леса выпавшего из гнезда вороненка. Глотать она (вороненка назвали женским именем Варька) еще не умела, приходилось пережевывать пищу и проталкивать пальцем в клюв.
Бабушкин кот (тайский) был потрясен, когда в доме появилась такая наглая животина, которая бегает по полу, пищит и разевает перед ним клюв, когда он ест из миски. Но Варьку не тронул, игнорировал ее крики. Потом, когда она подросла, то они стали играть вместе: кот спит, а Варька скок-скок к нему и клювом его тюк в спину; кот отмахнется, она перелетит в сторону, а потом опять - боком-боком к нему. Когда научилась летать, перебралась в воронью стаю, но еще долго прилетала, всю осень: бабушка выходит на крыльцо и кричит: Варька, Варька!.., а здоровенная серая ворона к ней с ближайшей сосны пикирует. А к зиме стая улетела, и Варька с ними.
Старый 04-06-2008, 12:54     #7
INUSA
Старожил

INUSA отсутствует

Я когда-то подобрала слетка.Тоже родителей рядом не увидела.Теперь точно знаю что больше никогда ворону в дом не возьму.Лучше со стороны полюбуюсь.Кара,как я ее назвала жила не в клетке а просто по комнате.Вредина та еще!Не дай бог пачку сигарет или пепельницу в зоне досягаемости ее оставить.Все в мелкие клочки раздербанит.Купались в тазике,приносила в комнату и она в нем плюхалась.Потом болото убирала.А взяла та еще сама кушать не могла,я как дура с куском мяса рядом стояла,я каркну она сразу клюв открывает я ей мясо туда,так первое время и кормилась,я каркаю,она ест!Злопамятна вреднючка была не то слово,ее один раз соседка ногой отпихнула так та запомнила,как только соседку видела так с воплями на нее налетала!Еду могла из рук вырывать,один раз у меня зазевавшейся сосиску сперла
Очень умная птица,уважаю я их!Но в доме это хулиганка и грязнуля!