| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  03-06-2008, 18:22 | ответ для Ambra на сообщение  "список литературы на лето"#1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Метро "Озерки" 
				   | Мы учимся по программе "Школа 2100". Список дали очень странный- всё уже читали, но, видимо, суть в том, что ребёнок все эти произведения должен прочитать сам! Вот список: русские народные сказки, сказки народов мира,"Конёк Горбунок", "Серебряное копытце", "Крокодил Гена","Незнайка", "Винни-Пух", "Буратино", "Чиполлино", "Карлсон". А, листая учебник по чтению, я увидела ещё отрывки из "Хоббита" и "Мумми Троля". Начали уже читать по списку, читаем в день по полчаса- больше не уговорить, а ещё слушаем аудиокниги, конечно, они чтение не заменяют, но содержание всех сказок ребёнок по ним знает! | 
|  03-06-2008, 21:40 | ответ для Бяшенька на сообщение   "Мы учимся по программе "Школа 2100"...."#2 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Sep 2007 
				   | Цитата: 
 Да уж ,список странноват... Неужели, правда Хоббита читать будем во втором классе? Я сама, к своему стыду, так хоббита и не прочитала, хотя начинала много раз. Ну не идёт и всё . Я тоже хочу аудиокниги подключить. Мой ребёнок любит читать рассказы Пришвина, Бианки и т.п. Понятно, что надо всё читать, но мы только - только читать полюбили, боюсь пока давить. Каллисто, а у Вас такой же список? | |