список литературы на лето - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 18:22
ответ для Ambra на сообщение "список литературы на лето"
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Мы учимся по программе "Школа 2100". Список дали очень странный- всё уже читали, но, видимо, суть в том, что ребёнок все эти произведения должен прочитать сам! Вот список: русские народные сказки, сказки народов мира,"Конёк Горбунок", "Серебряное копытце", "Крокодил Гена","Незнайка", "Винни-Пух", "Буратино", "Чиполлино", "Карлсон". А, листая учебник по чтению, я увидела ещё отрывки из "Хоббита" и "Мумми Троля". Начали уже читать по списку, читаем в день по полчаса- больше не уговорить, а ещё слушаем аудиокниги, конечно, они чтение не заменяют, но содержание всех сказок ребёнок по ним знает!
Старый 03-06-2008, 21:40     #2
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
Мы учимся по программе "Школа 2100". Список дали очень странный- всё уже читали, но, видимо, суть в том, что ребёнок все эти произведения должен прочитать сам! Вот список: русские народные сказки, сказки народов мира,"Конёк Горбунок", "Серебряное копытце", "Крокодил Гена","Незнайка", "Винни-Пух", "Буратино", "Чиполлино", "Карлсон". А, листая учебник по чтению, я увидела ещё отрывки из "Хоббита" и "Мумми Троля". Начали уже читать по списку, читаем в день по полчаса- больше не уговорить, а ещё слушаем аудиокниги, конечно, они чтение не заменяют, но содержание всех сказок ребёнок по ним знает!
Спасибо бльшое!
Да уж ,список странноват... Неужели, правда Хоббита читать будем во втором классе? Я сама, к своему стыду, так хоббита и не прочитала, хотя начинала много раз. Ну не идёт и всё .
Я тоже хочу аудиокниги подключить. Мой ребёнок любит читать рассказы Пришвина, Бианки и т.п. Понятно, что надо всё читать, но мы только - только читать полюбили, боюсь пока давить.

Каллисто, а у Вас такой же список?