Проезд через Украину! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 11:05
ответ для mamamal Vika на сообщение "Проезд через Украину!"
mariett
Частый гость

Профиль mariett

mariett отсутствует

Если с ребенком едет хотя бы один из его законных представителей(то бишь родителей),если вы состоите в браке, то доверенность не нужна. Это по нашему российскому закону, а его еще никто не отменял.Нас дезинформируют с целью выкачивания денеги ,пользуются тем, что мы не знаем свои законы.Посмотрите Закон о порядке выезда несовершеннолетних из Рф ( к сожалению, номер не помню).
А украинцы вообще права не имеют требовать какую-либо доверенность. Если по их законам она и нужна, то это касается только граждан Украины, но никак ни нас. А гражданство- да , требуют, это может быть либо вкладыш, либо печать на свидетельстве.
Старый 03-06-2008, 13:40
Птичкина
Участник

Птичкина отсутствует

Мы едем на Украину (в Одессу), через Белоруссию. Так вот рассказываю, как мы "попали" на дополнительные расходы: Купила я ж/д билеты на поезд до Одессы. Едем мы всей семьей (с дитем 1,6 мес).В кассе меня предупредили, что надо бы уточнить в консульстве Украины и Белоруссии нужен ли загранпаспорт для ребенка. Причем в ОВИРЕ мне сказали, что детям до 14 лет достаточно иметь свидет-во о рождении. В консульствах обеих стран сказали, что для дитя до 14 лет с АПРЕЛЯ 2008 года требуется теперь ЗАГРАНСПАСПОРТ с ФОТОГРАФИЕЙ. Так вот, мы подали документы на оформление загранпаспорта для нашего Никиты с фотографией в турфирму, т.к. мы не успеваем сделать его через ОВИР.
Рекомендую лишний раз позвонить в консульство Украины и тех стран, которые вы будете проезжать и уточнить у них.
Старый 03-06-2008, 14:02
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

поищите поиском,это обсуждалось очень много раз, там есть ссылки на все законы, требования о том, чтобы родители ребенка были в браке там нет
Старый 03-06-2008, 14:34     #14
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
Мы едем на Украину (в Одессу), через Белоруссию. Так вот рассказываю, как мы "попали" на дополнительные расходы: Купила я ж/д билеты на поезд до Одессы. Едем мы всей семьей (с дитем 1,6 мес).В кассе меня предупредили, что надо бы уточнить в консульстве Украины и Белоруссии нужен ли загранпаспорт для ребенка. Причем в ОВИРЕ мне сказали, что детям до 14 лет достаточно иметь свидет-во о рождении. В консульствах обеих стран сказали, что для дитя до 14 лет с АПРЕЛЯ 2008 года требуется теперь ЗАГРАНСПАСПОРТ с ФОТОГРАФИЕЙ. Так вот, мы подали документы на оформление загранпаспорта для нашего Никиты с фотографией в турфирму, т.к. мы не успеваем сделать его через ОВИР.
Рекомендую лишний раз позвонить в консульство Украины и тех стран, которые вы будете проезжать и уточнить у них.
Вообще-то с 2008 года обязательно отменили загранпаспорт для взрослых,с какой балды он для детей?
Старый 03-06-2008, 15:12     #15
Птичкина
Участник

Птичкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
Вообще-то с 2008 года обязательно отменили загранпаспорт для взрослых,с какой балды он для детей?
Загран паспорт для взрослых на Украину не нужен, но для детей он обязателен. Так мне сказали в консульстве...В конце концов, каждый решает для себя сам, испортить себе отпуск посредством высадки с поезда или же перестраховаться и оформить загранпаспорт на ребенка (в любом случае он пригодится с другой раз)
Старый 03-06-2008, 15:37     #16
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
В свидетельстве о рождении нет фотографии ребенка.
Старый 03-06-2008, 16:29
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

загранпаспорт на ребенка нужен белорусским пограничникам, т.е. он нужен если ехать в Украину через Белоруссию, потому что наши чиновники не подумали о том, чтобы подписать какое-то соглашение. Если ехать в Украину не через Белоруссию, то не нужен ни загранпаспорт на ребенка ни согласие от вторго родителя, независимо от того состоят родители в браке или нет.
Старый 04-06-2008, 00:44
mariett
Частый гость

Профиль mariett

mariett отсутствует

Я везла ребенка на Украину 29 апреля. У меня обычный россий ский паспорт, у ребенка свид-ство о рождении.Поезд Спб- Севастополь. Доверенности не было. Вопросов не было ни у российских, ни у украинских погранцов.
Старый 04-06-2008, 01:04     #19
Тополиный пух
Наш человек

Профиль Тополиный пух

Тополиный пух отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackdog Посмотреть сообщение
Оп.Мы не в разводе,мы вообще не состоим официально в браке. Девочки,подскажите,как быть?не будет проблем?
У нас ребята ездили в марте....девочку с дочкой без разрешения на вывоз чуть с поезда не ссадили.
А вот ту, которая ехала с просроченным загранпаспортом ссадили - добиралась домой на перекладных.
Старый 04-06-2008, 01:18     #20
mariett
Частый гость

Профиль mariett

mariett отсутствует

]У нас ребята ездили в марте....девочку с дочкой без разрешения на вывоз чуть с поезда не ссадили.
А вот ту, которая ехала с просроченным загранпаспортом ссадили - добиралась домой на перекладных.[

Это беспредел, у каждого погранца есть на груди жетон с его ФИО и номером телефона доверия
Федеральной Погранслужбы,звоните по телефону доверия,требуйте начальника смены.Пусть вам объяснят, на каком основании вас хотят высадить из поезда.

". При поездке ребенка в возрасте до 18 лет нужно также учитывать следующие особенности.
3.1 Если ребенок едет с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется <п.1 ст.21 ГК РФ, п.1 ст.54 СК РФ, Соглашение о безвизовых поездках, ст.20 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", разъяснение на сайте Пограничной службы ФСБ России>.
3.1.1 Это утверждение подтверждается также Письмом ФСБ России от 17.06.2007 № 21/1/7/3 (его изображение ниже). Таким образом российские пограничники не вправе требовать согласие от второго родителя.
3.1.2 То же самое можно сказать и об украинских пограничниках. Ведь в Соглашении о безвизовых поездках согласие не упомянуто. Кроме того, Посольство Украины в РФ разъясняло, что в вопросах въезда в Украину несовершеннолетних иностранных граждан нужно руководствоваться законодательство страны, из которой они едут. То есть в нашем случае - законодательством РФ. Значит, если ребенка выпустили из РФ, его обязаны впустить в Украину <Соглашение о безвизовых поездках>.