МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 150 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 21:38     #1491
Lara Krofft
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Ю-Запад,Десантников
Сообщения: 3 864
Lara Krofft отсутствует


Девы с мультяшками, нежно прощаюсь со всеми, уедем на все лето в деревню без связи. Спасибо всем за рецепты. Найду вас в сентябре...
Старый 29-05-2008, 21:43     #1492
Олик_к
Наш человек
 
Профиль Олик_к
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Московский район
Сообщения: 6 784
Олик_к отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
Девы с мультяшками, нежно прощаюсь со всеми, уедем на все лето в деревню без связи. Спасибо всем за рецепты. Найду вас в сентябре...
Хорошо отдохнуть!!!!!! Мы через месяц тоже на дачу свалим, но надеюсь, что муж все-таки купит модем .
Старый 29-05-2008, 23:26     #1493
Наталия А
Наш человек
 
Профиль Наталия А
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
Наталия А отсутствует


Цитата:
Сообщение от Евгеш@ Посмотреть сообщение
у меня с кашами было тоже самое, но лично я путем проб и ошибок вывела для себя идеальное соотношение - крупы и жидкости, сейчас каша получается всегда очень вкусная
А поделитесь, пожалуйста, своим идеальным сочетанием.
Старый 29-05-2008, 23:49     #1494
Евгеш@
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
Евгеш@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
А поделитесь, пожалуйста, своим идеальным сочетанием.
У всех они разные, лично у меня так.
Это кол-во продуктов на две порции
овсянка 3 ст.л + 250 воды + 250 мл молока (получается довольна жидкая, по вкусу и консистенции напоминает овсяный веллинг, но погуще, особенно если дать ей постоять) - эта наша любимая кашка
греча, рис, пшено - 1\2 мультяшного стакана + 250 воды + 250 мл молока (жидкости можно и побольше, но надо смотреть, последний раз когда делала пшено - в конце добавила еще мл 50 молока) Жидкость отмеряю обычной кружкой.
Старый 30-05-2008, 01:12     #1495
Аталанта
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
Аталанта отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatyana24 Посмотреть сообщение
Уже неделю являюсь обладательницей мульти. Готовлю в ней каждый день. Пока в восторге от борща и плова. Все остальное или обычно или не очень. Например, молочная каша получилась густая, хотя я взяла крупы еще меньше, чем по рецепту для жидкой каши (нужно экспериментировать с количеством крупы). Пирог не пропекся. Но в целом я очень довольна - закинул и спокойно занимаешься другими делами, не бегаешь и не заглядываешь постоянно в кастрюли и знаешь, что тебя дома ждет теплый и вкусный ужин.
спасибо за отзыв!
мне кажется, психологически легче писать в хвалебный топик в общем тоне, - может, те, кто разочарован мультей, - существуют, но просто им неохота выглядеть белыми воронами? хотя я ещё сильно надеюсь на то, что к мульте надо приноровиться.
А что касается борща, то по-моему, если уметь его готовить - он всегда обалденный получается (просто на плите) неужели в м/варке ещё лучше????? )))))
я сегодня готовила рис - просто на гарнир - опять мимо ))) суховат, в нескольких местах слипся(хотя всё по пропорциям, ну и посолить забыла - привычка, солить при закипании ))))).
Старый 30-05-2008, 02:27
ответ для budeka на сообщение ":)) для нас это повседневные..."
    #1496
Sis
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 635
Sis отсутствует


Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
для нас это повседневные блюда. я их и имела ввиду. ленивые голубцы на плите у меня никогд ане получались такими вкусными и нежными. баранина действительно получется очень вкусная. у меня даже те, кто к баранине не очень хорошо относится, лопали за обе щеки
расскажите, пожалуйста, про голубцы поподробнее, у меня мультя с осени, но я их еще не делала... сколько чего кладете, на какой режим ставите?
Старый 30-05-2008, 08:42     #1497
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
спасибо за отзыв!
мне кажется, психологически легче писать в хвалебный топик в общем тоне, - может, те, кто разочарован мультей, - существуют, но просто им неохота выглядеть белыми воронами? хотя я ещё сильно надеюсь на то, что к мульте надо приноровиться.
Да нет, если почитать топик - мнения разные
Мультиварка такой же электроприбор, как и остальные - у кого-то приживается, и он жить без нее не может, а у кого-то так и стоит невостребованный (у моей мамы, например)...
Просто у мульти нет каких-то очевидных недостатков в рамках тех функций, которые она несет, зато в сравнении с конкурентами выигрывает
Для меня этот прибор - палочка выручалочка в ежедневной готовке, при этом, если я хочу что-то интрересненькое, я котовлю не в мульте...
А супы варить я так и не приноровилась. При этом, для меня это необходимая вещь на кухне...

Кстати, с кашами, на счет пропорций - я тоже давно делаю 1 к 6 для молочной каши - т.е. на 1/2 чашки, 3 чашки жидкости
А на счет риса - многое зависит от сорта. Не каждый сорт можно сделать рассыпчатым. Самый рассыпчатый - басмати. А крахмалистые сорта будут слипаться.
Старый 30-05-2008, 18:36     #1498
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sis Посмотреть сообщение
расскажите, пожалуйста, про голубцы поподробнее, у меня мультя с осени, но я их еще не делала... сколько чего кладете, на какой режим ставите?
всегда, пожалуйста.
вообще, все кладу на глаз, делаю по-разному, но по сути получается почти одинаково.
фарш (свинина+говядина) контейнер на 500 мл, наверное грамм 600.
рис - стаканчик примерно 100-150 мл
капуста - качан 500-600 грамм (сейчас продается молодая, маленькие кочашки)
морковка - 1 шт (если ее изначально нет в фарше). я обычно в фарш добавляю морковку, картошку, сельдерей.
масло растительное
соль, перец, лавровый лист.
если фарш нежирный, то наливаю масла в кастрюлю (в обратном случае не лью), выкладываю фарш, ставлю решим "выпечка" 45 минут, фарш переодически помешиваю. когда фарш немного обжарится, кидаю морковку натертую (если фарш без овощей), еще немного жарится. пока жарится промываю рис и бросаю в фарш, наливаю немного воды. пока все готовится, чищу, режу капусту. капусту неменого мну с солью. когда рис готов практически, бросаю капусту, добавляю масла, закрываю крышку и жду до полной готовности. иногда немного времени добавляю. Бывает рис уже готовый кладу. тогда готовлю без добавления воды. Перчу, солю, кладу лаврушку в самом конце.
Старый 02-06-2008, 19:12     #1499
Trulelya
Элита
 
Профиль Trulelya
 
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 2 927
Trulelya отсутствует


Вот и у меня с кашами не выходит
Всё сухое слипшееся комочками получается(в основном рис пытаюсь делать)
Если больше воды - то апче берда какая то выходит...
Вот чтоб красивый рассыпчатый рис - рисинка к рисинке - никогда такого не было
Вот и плов сейчас одной массой непонятной консистенции получился

Всё чаще возвращаюсь к кашам в пакетиках - они у меня никогда не разваривались!

Ну что я делаю не так
Старый 02-06-2008, 19:23     #1500
Аталанта
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
Аталанта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
А на счет риса - многое зависит от сорта. Не каждый сорт можно сделать рассыпчатым. Самый рассыпчатый - басмати. А крахмалистые сорта будут слипаться.
точно басмати? малюсенький такой? послушала вас, сделала с ним плов, - ужос! всё слиплося!
а когда золотистый делала - то да, он удался - рисинка к рисинке - всё по рецепту.
но всё-таки, чего-то перехваливает народ мультю. сёдня делала шарлотку - ну не сравнить с духовкой. не сравнить!
просто, может, когда раньше её за 2-3 тыр купить можно было - то да, круто, (в смысле удобств).
а сейчас - когда она стоит 6, и за ней ещё бегать надо - ну не знаю...
современные духовки тоже с таймерами и кучей функций...


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.