КРЫМ 2008 - Страница 388 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 15:06     #3871
Кошатинка
Участник

Профиль Кошатинка

Кошатинка отсутствует

Добавьте нас в табличку Судак с 03.07 до 16.07.
Старый 02-06-2008, 15:08     #3872
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феличита Посмотреть сообщение
мы тоже купили на 12 -е. Вы куда едете из Симферополя?
мы на Евпаторийском поезде едим №271А
а вы на другом судя по всему
Старый 02-06-2008, 15:08     #3873
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаМаксик Посмотреть сообщение
Мы едем на поезде из Питера в Севастополь, о потом в Новосибирск. а потом отбратно в Питер.

Я начала узнавать ....у нас по телефону отвечают странные вещи: "за прятнадцать лет первый раз такой вопрос, обычно все туда-обратно едут..."

Может кто подскажет ГДЕ надо узнавать? Нам бы узнать и поездом и самолетом, что да сколько?

Вот тут: http://www.bereg.ru/sprav_info/raspis/novsib_gl.shtml

Вам, наверное, подойдет поезд Симферополь-Иркутск.

Уточните на rzd.ru.
Старый 02-06-2008, 15:36     #3874
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
ннп
Корифеи Крыма, ау! Сталкивались ли когда-нибудь в Крыму со случаями укуса клещями? Или для профилактики брызгаетесь чем? Мы прививку не поставили. Cейчас на первом канале очередную страшилку в новостях показали про болезни, которые передаются через клещей, думаю - брать репеллент какой-нибудь или нет?
вышла из танка и воспользовалась "поиском в этой теме". Уточняю вопрос: на ЮБК, в частности в Алуште с клещами кто-нибудь встречался?
Старый 02-06-2008, 15:38     #3875
kat70
Элита

Профиль kat70

kat70 отсутствует

Цитата:
вышла из танка и воспользовалась "поиском в этой теме". Уточняю вопрос: на ЮБК, в частности в Алуште с клещами кто-нибудь встречался?
Мы два года подряд отдыхали в Партените ( это под Алуштой), клещей не встречали
Старый 02-06-2008, 15:40     #3876
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
ннп
Корифеи Крыма, ау! Сталкивались ли когда-нибудь в Крыму с случаями укуса клещями? Или для профилактики брызгаетесь чем? Мы прививку не поставили. Cейчас на первом канале очередную страшилку в новостях показали про болезни, которые передаются через клещей, думаю - брать репеллент брать какой-нибудь или нет?
Я абориген. Клещевой энцефалит есть. Но мне кажется, что Вы по лесам бродить не будете? Мне, как студентке геофака перед летней практикой делали прививку, сложную, в 3 приема с промежутком в 3 недели между порциями, под лопатку. Лично на себе за 4 летних практики, в том числе по лесам и практически каждое лето в Крыму не находила клещей.
Самый опасный период - июнь, естественно в лесах горного Крыма. Профилактически можно купить йодантипирин, его можно и пить по схеме вместо прививки и принять ударно , усли укусит.( но изучить противопоказания). Мы с мужем в том году ездили на Байкал, там клещей намного больше, чем в Крыму, накупили всяких репеллентов именно от клещей в Ленте и этот йодантипирин уже в Иркутске ( 200 р). Репеллентами прыскали одежду, таблетки не пригодились, уже выкинула (годность)
Старый 02-06-2008, 15:42     #3877
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat70 Посмотреть сообщение
Мы два года подряд отдыхали в Партените ( это под Алуштой), клещей не встречали
будем надеяться, что и в этом году их не будет)
Старый 02-06-2008, 15:44     #3878
assia
Элита

assia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna Посмотреть сообщение
Люди добрые, помогите советом!!! Сижу вся в расстройстве, с пятницы на субботу должны были ехать с подругой и двумя детьми (моей 2,10) в Севастополь и квартира забронирована у знакомой в Стрелецкой бухте (3 минуты до пляжа). Утром позвонила подруга и сообщила, что она ехать не может, т.к. ее ребенок на даче обварился кипятком и врачи запретили ехать на юг. Сижу и думаю ехать ли мне одной, я в Севастополе ничего не знаю, была там один раз и то на экскурсии.
Может ездил кто с ребенком в отпуск один - тяжело ли это? Муж очень против, но мне главное самой понять нужно ли мне ехать, тогда и мужа уломаю отпустить. Я уже, можно сказать, на чемоданах сижу , о солнышке мечтаю, а тут такое
ехать я еду одна в Гурзуф, никогда там не была. но море-то найдем )
Старый 02-06-2008, 15:45     #3879
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Я абориген. Клещевой энцефалит есть. Но мне кажется, что Вы по лесам бродить не будете? Мне, как студентке геофака перед летней практикой делали прививку, сложную, в 3 приема с промежутком в 3 недели между порциями, под лопатку. Лично на себе за 4 летних практики, в том числе по лесам и практически каждое лето в Крыму не находила клещей.
Самый опасный период - июнь, естественно в лесах горного Крыма. Профилактически можно купить йодантипирин, его можно и пить по схеме вместо прививки и принять ударно , усли укусит.( но изучить противопоказания). Мы с мужем в том году ездили на Байкал, там клещей намного больше, чем в Крыму, накупили всяких репеллентов именно от клещей в Ленте и этот йодантипирин уже в Иркутске ( 200 р). Репеллентами прыскали одежду, таблетки не пригодились, уже выкинула (годность)
думаю, пару раз в дикую природу нам все-таки выбраться захочется. Главное, чтобы в городской черте их не было. Мы в субботу были в Павловском парке, там при входе табличка "Осторожно, клещи!" А я думала, у нас все парки и сады обрабатывают. А этот йодантипирин в наших аптеках продается?
Старый 02-06-2008, 15:45
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
yulya
Участник

yulya отсутствует

Девушки, а кто едет в Евпаторию 6 июня???????