Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 361 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 15:19     #3601
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Вита, все хотела у тебя спросить, сколько ты платишь няне?
Мало плачу. 110 р./час. Но я уже писала: это сестра няни, и она работать няней сама не хочет, только ради сестры согласилась, потому что та мне обещала, а сама вдруг постоянную работу нашла
Старый 02-06-2008, 15:23     #3602
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
А дорого это удовольствие стоит?
зависит от няни
в среднем от 100 р в час
Старый 02-06-2008, 15:25     #3603
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
Няня( вздохнула).. Классно наверное. . Когда помощь есть. Я вот тож помощи хочу . Только своих родных просить точно не буду. Навязыватся не охото. Да и манера у них, баш на баш . А дорого это удовольствие стоит?
У меня няня только на сессии. Я нынешних цен не знаю, за двоих обычно берут в полтора раза больше, чем за одного. У меня дёшево, потому что мы с няней уже пять лет встречаемся периодически. Вообще говоря, если б на постоянно няню, то я б другую искала, эта меня не устраивает, а на сессию раз в полгода - проще со знакомым человеком, от которого уже знаешь что ждать. Только вторую сессию я с ней уже "попадаю" Но если б я в эту сессию ходила как положено - с 10 до 21 плюс два часа дороги, мы б на няне разорились: по полторы тысячи в день в течение четырёх недель
Вне сессии я детей одних дома оставляю часто, бывает и на четыре часа и даже дольше (но редко).
Старый 02-06-2008, 15:25     #3604
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Это, наверное, твоя свекровь размножилась на крыс и кошек как поняла из твоих рассказов, она единственный твой недоброжелатель.
Точно, это она!

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
ага, тока суть одна и та же
и ваще кофе ОН!
Ни фига! Кофе - как ОН, так и ОНО!
Старый 02-06-2008, 15:26     #3605
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Это почему? Всю жизнь "он" было.
Старый 02-06-2008, 15:27     #3606
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
Света-крысенок..насчет снов...а может ник тебе поменять?
Не, не хочууу.. Я люблю крысок. Тока хороших и домашних.
Старый 02-06-2008, 15:28     #3607
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Всё, пошла я, девочки. Няня на 15 минут опоздала (впервые). Вот думаю, может, античную литературу почитать... Или таки с головой больной разобраться.
Старый 02-06-2008, 15:33     #3608
Evchik
Мега-элита

Профиль Evchik

Evchik отсутствует

В общем, это я к тому, что каждая мама выбирает, как ей удобней. Я, хоть и отношусь довольно пофигистически, и считаюсь в кругу своих знакомых далеко не идеальной мамой, но первый год также не высыпалась, похудела, и просто с ума сходила.
Отдельно спат быть нереально, т.к. мой просыпался по 15 раз за ночь. Намного легче было эти 15 раз ему сунуть хрудь, лежа под боком, чем вставать к кроватке. Днем мы спали только по 30минут, можно было время сверять по человечку. Лежать в колясках-кроватках-лежаках не выносили. Только на руках!
Хорошо, что Макарик родился в апреле - мы могли целыми днями гулять на улице, где все переносилось намного легче. Мы собирались компаниями с другими мамочками, и поддерживали друг друга. Над Макариком, конечно, все прикалывались - типа пол-часа поспит, а потом сторожит сон остальных деток.
В общем, я до сих пор не знаю, почему у нас был такой сложный первый год. То ли из-а вегето-сосудистой дистонии (неонатолог прописывала успокоительные, но я не увидела никакого эффекта), то ли ему, все-таки, не хватало моег молока. Я кормила по требованию, он часами "висел" на груди, но все равно постоянно требовал. И только после того, как в 8.5 мес я закруглилась с ГВ, ребенок стал заметно лучше спать (мог проспать, например, 4-6 часов ночью, не просыпаясь).
А по поводу грязи - решила, что особо стерильно намывать не буду, т.к. ребенку надо привыкать к домашним бактериям. Он начал ползать, и у него полезли сразу 4 зуба - соответственно, руки были во рту. Получили стоматит. И знаете, я решила, что уж луше буду по 2 раза в день мыть полы, чем переживу еще одну такую бяку. Это было ужасно!
Старый 02-06-2008, 15:34     #3609
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
это последние веяния моды
мерзость
Старый 02-06-2008, 15:34     #3610
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evchik Посмотреть сообщение
Уважаемые родители! Не заставляйте детей "кушать"! Ни один ребёнок не заморит себя голодом рядом с едой, если он здоров и весел. А он будет весел и здоров, если не обблюёт все авто или электричку во время поездки на дачу килограммом овсянки, заботливо скормленной ему за завтраком.

А если ребенок на протяжении нескольких дней съедает только 1 банан и пьет чаи-молоко? Остальное не заставить есть...
Цитата:
Сообщение от Evchik Посмотреть сообщение
Уважаемые родители! Не запрещайте им есть немытые фрукты и овощи. Одна дизентерия гораздо нагляднее и эффективнее, чем миллиарды ваших занудных поучений. А дизентерию нынче лечат

Нагляднее не для деток, а для родителей - т.к. за это время с ума сойдешь постоянно быть с ним. А он потом все забудет, и снова полезет в грязь.
Да ладно, это ж всё в шутку.
Мне больше всего сааамая последняя фраза там понравилась. Вот бы свекрови дать почитать...