Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 358 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 14:50     #3571
alana-v
Активный участник

alana-v отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evchik Посмотреть сообщение
Я решила спросить у своих знакомых, что они думают о нашей ситуации (может, у меня действительно неправильное представление о семье), все оказались на моей стороне. Одна моя подружка вообще сказала, что ее бесят такие, как брат мужа- не работает, сидит у мамы на шее, да еще и пользуется нами. Ему 21год. Правда, 1.5мес назад он устроился, наконец-то, работать. Посмотрим, на сколько его хватит.
У нас похожая история была, только там старшая сестра и замужем никогда не была. Мой муж самый младший в семье. Свекровь с сестрой сначала со старшего брата пытались денег трясти постоянно. Он долго помогал, затем надоело. Одно дело если там продукты, лекарство купиь, а когда просто денег просят и при чем сестре, которая выпить любит. Вобщем старшему надоело и он вообще уехал сейчас в Анапу жить. Так сразу начали нам названивать и не просить, а шантажировать квартирой. Если не будем помогать деньгами, то сестра вторую квартиру заберет себе.... И сразу мы невестки стали плохие, когда отказали им. Со мной свекровь сейчас и не разговаривает, поздравляет с Днем Рождения только по мобильному мужа, а если я звоню им то говорит сквозь зубы. Слава богу живет в другом городе. Не хочу быть такой свекровью!!!
Старый 02-06-2008, 14:51     #3572
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
и меня
Юля, с экватором!!!

А у меня няня вот-вот придёт, пойду я. Погода опять поменялась, а лучше что-то не стало Дойду до магазина, посмотрю, спать лечь или погулять
Старый 02-06-2008, 14:51     #3573
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Тата-мама, Юлечка-Вектра, с экватором Вас, дорогие !!

Цитата:
В общем, это продолжается уже около 4 лет. Причем, 2 года назад мы купили новую машину, а старую 9ку отдали брату. Брат, не долго думая, продал ее, ведь куда приятней кататься на новой машине, чем на 9ке 92года.
как меня раздражают люди..любители халявы и сесть на чужую шею
со мной такие фокусы не проходят...

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
А вообще "НЕТ" надо уметь говорить, далеко не все умеют... Самое интересное, люди, которые умеют отказывать, больше себя уважают! О как.
Согласна полностью...а еще умеют говорить "НЕТ"..люди..кому в общем то все-равно что о них подумают...я уже давно злыдень-эгоист среди родственников значюсь))) особенно из дальних регионов, которые любят приехать пожить на месяцок-другой нахаляву...

Света-крысенок..насчет снов...а может ник тебе поменять?
Старый 02-06-2008, 14:51
ответ для Ksita на сообщение "Прикольно так: " или 20..."
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

ну вы писаааааааааааааааааааааатььььь
догнала ушла работать
много не писюкайте
Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Прикольно так: " или 20 недель. Осталось 20 недель. ПДР: 20 октября"
ППКС!
у меня также
если бы ты не сказала я бы и не подумала
Старый 02-06-2008, 14:52     #3575
Настена октябряшка
Элита

Настена октябряшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
месяца в жудком депряснеке. . Непожелаю даже врагу такого. И тут не вижу зацикливания на чём либо. Просто трудный ребёнок, гипер активность повышенная..
Кошмар, Таня, а со вторым легче было?

Цитата:
Сообщение от Катеныш Посмотреть сообщение
Уф, едва проснулась.. Вчера отмечали день рождения - 31 мая - 31 год!
Весь день на природе да на шашлыках.. А сегодня спинку тянет..
Поздравляю с прошедшим днем варенья!

Цитата:
Сообщение от сыночек и мы Посмотреть сообщение
Девочки, я тоже линеечку поменяла, а то календарик мне надоел...зацените)))))))))
Красивая! и у Насти тоже!
Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Мама с папой уехали в отпуск на 2 недели, а потом мама до сентября - на дачу.
Мы с мужем вдвоём остались.
Тока мне теперь готовить надо, ойойой...

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Гы, а как ты отличаешь гипертрудоголика от обычного трудоголика? Я-то уже 8 лет работаю только когда сама хочу, как про первую беременность узнала - так и уволилась. А 5 лет без отпуска на трёх работах до инсульта - это диагноз Потом год продержался на одной работе, а сейчас опять на четырёх. И опять непонятно, что с отпуском в этом году получится, на всех работах сразу трудно уйти Плюс, опять же, сейчас работу меняет, фиг знает, когда в отпуск теперь отпустят.
Блин, Вита, не понимаю... Остановитесь вы с дитями то... Поживите для себя. Съездите в отпуск всей семьей или вапче вдвоем, тем более есть с кем оставить мелких. Если в 30 лет инсульт, то что ж дальше будит, если без отпусков и выходных. А вы как-будто марафон какой боитесь проиграть, с количеством детей. А случись что (ТТТ), что ты бедешь делать одна с такой оравой, не выходившая полноценно на работу в течение 8 лет?
ИМХО, ИМХО, ИМХО. по крайней мере со стороны мне это видится так...
Старый 02-06-2008, 14:57     #3576
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Всё, я ушла варить солянку.
ммм, помечтаю.

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
Тата-мама, Юлечка-Вектра, с экватором Вас, дорогие !!
спасибочки

Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка Посмотреть сообщение
Кошмар, Таня, а со вторым легче было?
Намного. я бы даже больше сказала, на очень очень много больше легче. Он спокойный был. Три месяца спал и ел, спал и ел. И спал только в своей кроватке. Со мною не хотел. В общем не детё, а чудо. А после того, как со свекровью три месяца пожила, мой Артёмка стал нервным и раздрожительным и плаксивым.
Старый 02-06-2008, 14:59     #3577
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Ну вот зачем мамы и свекрови сразу начинают всем звонить и говорить, как они расстроены! Ну не понимаю я этого никак! Им что, от этого легче будет? Или беременнойлегче? Если и вправду расстроились, то надо сидеть и помалкивать в тряпочку... Если мне хоть кто-то скажет, что не доволен полом моего ребенка, то я постараюсь свести общение с этим человеком к минимуму... Но я надеюсь всё-таки, что никто такого не скажет.
А вообще, я не понимаю вот что, почему ОНИ расстроены? Бред какой-то.
Цитата:
Нет, муж все равно отдаст. Он постоянно выдумывает всякие доводы о том, что мы должны им помогать.
Никому мы ничего не должны, это первое. Второе, помогать родителям - это одно, помогать братьям-сестрам - это другое. Вам эти машины тоже не просто так достаются, они что ли за вас кредит выплачивать будут?
Цитата:
Сообщение от alana-v Посмотреть сообщение
У нас похожая история была, только там старшая сестра и замужем никогда не была. Мой муж самый младший в семье. Свекровь с сестрой сначала со старшего брата пытались денег трясти постоянно. Он долго помогал, затем надоело. Одно дело если там продукты, лекарство купиь, а когда просто денег просят и при чем сестре, которая выпить любит. Вобщем старшему надоело и он вообще уехал сейчас в Анапу жить. Так сразу начали нам названивать и не просить, а шантажировать квартирой. Если не будем помогать деньгами, то сестра вторую квартиру заберет себе.... И сразу мы невестки стали плохие, когда отказали им. Со мной свекровь сейчас и не разговаривает, поздравляет с Днем Рождения только по мобильному мужа, а если я звоню им то говорит сквозь зубы. Слава богу живет в другом городе. Не хочу быть такой свекровью!!!
Чесна-чесна, слов приличных тут у меня нет.
Цитата:
Блин, Вита, не понимаю... Остановитесь вы с дитями то... Поживите для себя. Съездите в отпуск всей семьей или вапче вдвоем, тем более есть с кем оставить мелких. Если в 30 лет инсульт, то что ж дальше будит, если без отпусков и выходных. А вы как-будто марафон какой боитесь проиграть, с количеством детей. А случись что (ТТТ), что ты бедешь делать одна с такой оравой, не выходившая полноценно на работу в течение 8 лет?
А вот тут я Настю поддержу!
Старый 02-06-2008, 15:00
ответ для ***Наташа*** на сообщение "Поздравляю с..."
alana-v
Активный участник

alana-v отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel_n Посмотреть сообщение
Поздравляю с мальчишкой!
Спасибо.
Девочки, хелп. У меня плюсики пропали, не могу отвечать на несколько сообщений сразу. Что бы это могло быть?
Старый 02-06-2008, 15:03     #3579
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от alana-v Посмотреть сообщение
Спасибо.
Девочки, хелп. У меня плюсики пропали, не могу отвечать на несколько сообщений сразу. Что бы это могло быть?
Странно, напиши письмо админам сайта.
Старый 02-06-2008, 15:04     #3580
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Блин, Вита, не понимаю... Остановитесь вы с дитями то... Поживите для себя. Съездите в отпуск всей семьей или вапче вдвоем, тем более есть с кем оставить мелких.
Я теперь слежу. В прошлом году ездили в отпуск в сентябре. В этом, если раньше не выйдет, тоже в сентябре поедем, наплевав на анькины репетиции, но поедем куда-нибудь обязательно И по выходным мужа вытаскиваю куда-нибудь к друзьям, чтоб не работал, хотя б один день. А мелких оставить не с кем особо, бабушки только по одному обычно берут, надолго точно не возьмут. А со свекровью надолго и не оставим никого сами, максимум на неделю.
Радуюсь, что в том году Сашка оценил, что такое море. Раньше он считал, что нафиг на море ехать, можно к родственникам на Урал или к друзьям в Москву, но там всё равно те же компы и околокомповые разговоры (на Урале, правда, лучше, но там мужики-родственники сейчас редко бывают, оба на севере работают). А на море ему понравилось хотя мы туда случайно поехали. Всё расчитываю этим летом вернуть нашу походную юность по выходным Благо, есть поводы. В общем, страюсь обеспечивать отдых именно сменой деятельности и впечатлений.

Цитата:
Если в 30 лет инсульт, то что ж дальше будит, если без отпусков и выходных.
Так тут не только отсутствие отпусков и выходных сказалось, ещё ожирение 3 ст. и регулярная безмерная выпивка , особенно в моё отсутствие (случилось всё как раз в моё отсутствие), гипертония, плюс ещё жара.

Цитата:
А вы как-будто марафон какой боитесь проиграть, с количеством детей. А случись что (ТТТ), что ты бедешь делать одна с такой оравой, не выходившая полноценно на работу в течение 8 лет?
Пойду Монтессори-педагогом, значит, только детей придётся в садики-школы раздать. Или, если доучусь уже, психологом. Или на компе что-нибудь делать. Безвыходных ситуаций не бывает. В крайнем случае вообще можно переехать на дачу, сдать квартиру и жить на доход от сдачи трёшки в Питере. Если жить при этом где-нибудь в российской глубинке, то даже богатыми будем.

Цитата:
Ну, мы тоже не совсем дураки. И Сашка теперь за своим состоянием следит, пить-курить бросил, давление отслеживает, с матерью перестал общаться - теперь ни с кем не ругается, она его очень доводила.