нежирный йогурт в йогуртнице??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 13:35     #1
Negushka
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м.Озерки
Сообщения: 2 913
Negushka отсутствует


Всем привет! Еще кто бы подсказал - как его делать .У меня йогуртница уже 7 лет на антресолях - ни разу еще ничего не делала.
Думаю может уже пора
Старый 02-06-2008, 13:42     #2
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


Цитата:
Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
Всем привет! Еще кто бы подсказал - как его делать .У меня йогуртница уже 7 лет на антресолях - ни разу еще ничего не делала.
Думаю может уже пора
Конечно пора!!! Это же вкусно и полезно и очень просто!!!
Берете литр молока, йогурт данон напримео, без добавок и с живыми бактериями, смешиваете их хорошенько, молоко можно немного подогреть чтобы быстрее все это получилось, разливаетет по баночкам и в йогуртницу. Все это дело готовится часов шесть-восемь-десять, точно не знаю сколько, все по-разному пишут, я часов на 10ставлю, потом закрываете крышками и в холодильник! Вкууусно! Можно потом варенье или ягоды добавить, я делала и сразу с черносливом, вишней, только сначала их надо прокипятить с сахаром и немножко водички, минуты две, добавляете в баночки, туда смесь йогурта и молока и вперед! Очень вкусно!
Старый 02-06-2008, 13:53     #3
Negushka
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м.Озерки
Сообщения: 2 913
Negushka отсутствует


Цитата:
Сообщение от РозаМаленькогоПринца Посмотреть сообщение
Конечно пора!!! Это же вкусно и полезно и очень просто!!!
Берете литр молока, йогурт данон напримео, без добавок и с живыми бактериями, смешиваете их хорошенько, молоко можно немного подогреть чтобы быстрее все это получилось, разливаетет по баночкам и в йогуртницу. Все это дело готовится часов шесть-восемь-десять, точно не знаю сколько, все по-разному пишут, я часов на 10ставлю, потом закрываете крышками и в холодильник! Вкууусно! Можно потом варенье или ягоды добавить, я делала и сразу с черносливом, вишней, только сначала их надо прокипятить с сахаром и немножко водички, минуты две, добавляете в баночки, туда смесь йогурта и молока и вперед! Очень вкусно!
Спасибо большое, меня просто смущало, что молоко надо греть до 37 градусов, а то культура погибнет, у меня старая йогуртница, поэтому там все в одной емкости готовится, а уже после приготовления, по банкам
Старый 02-06-2008, 13:55     #4
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


Цитата:
Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
Спасибо большое, меня просто смущало, что молоко надо греть до 37 градусов, а то культура погибнет, у меня старая йогуртница, поэтому там все в одной емкости готовится, а уже после приготовления, по банкам
Ой, я иногда вообще не грею! А если грею, то немного, просто чтобы теплое было.
Старый 02-06-2008, 15:33     #5
Negushka
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: м.Озерки
Сообщения: 2 913
Negushka отсутствует


Цитата:
Сообщение от РозаМаленькогоПринца Посмотреть сообщение
Ой, я иногда вообще не грею! А если грею, то немного, просто чтобы теплое было.
Спасибо большое, обязательно на этой неделе попробую ,а что кроме молока и закваски йогурта ничего не надо?
Старый 03-06-2008, 13:37     #6
buck
Ветеран
 
Профиль buck
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 665
buck отсутствует


Цитата:
Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
Спасибо большое, меня просто смущало, что молоко надо греть до 37 градусов, а то культура погибнет, у меня старая йогуртница, поэтому там все в одной емкости готовится, а уже после приготовления, по банкам
Я бы кипятила молоко и остужала до 37 градусов.Если на баночку молока положить чайную ложку закваски и размешать, то готово чере 2-3 часа.А не через 8-10.Проверено!Ну т.е чем больше закваски,тем быстрее готовится.
Старый 03-06-2008, 14:17     #7
РозаМаленькогоПринца
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м Академическая
Сообщения: 1 293
РозаМаленькогоПринца отсутствует


Цитата:
Сообщение от buck Посмотреть сообщение
Я бы кипятила молоко и остужала до 37 градусов.Если на баночку молока положить чайную ложку закваски и размешать, то готово чере 2-3 часа.А не через 8-10.Проверено!Ну т.е чем больше закваски,тем быстрее готовится.
Правда? Надо будет попробовать поставить часа на три, а то я прочитала где-то про 10 часов, так и делаю. Спасибо!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.