КРЫМ 2008 - Страница 386 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2008, 23:07
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
АннаМаксик
Частый гость

АннаМаксик отсутствует

Обращаюсь к знающим людям....
Подскажите как добрать из Севастополя до Новосибирска?
А еще чтобы заранее билеты купить, мы едем в сентябре всего на четырнадцать дней
Старый 01-06-2008, 23:10     #3852
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Не очень! Читала бы ещё и читала

Мне предлагают около турбазы "Севастополь". Якобы пешком можно дойти от причала?

Пишет, что до рынка 5 минут н маршрутке. по Питерским расстояниям я никогда маршрутку из-за езды 5 минут не жду - хожу пешком! Там это реально?

А поездка в Любимовку, на Фиолент и Яшмовый пляж оттуда возможна? Ну в смысле без кучи пересадок и многочасовой дороги по жаре?

И как там от комаров спасались?
О, турбаза "Севастополь"! Вот как это называется. Ну она ровно на границе многоэтажек и садоводств.
До рынка на пл.Захарова пешком не надо. Далековато. Но магазинчики и микро-рыночки среди многоэтажек есть. До причала "Радиогорка", пешком дойти можно.
Только надо помнить об особенностях рекламы жилья в Севастополе - с расстояниями, расположением и пр. дурят очень сильно, можно даже сказать обманывают. Уточните адрес и сверьтесь по карте, например http://gostyam.sebastopol.ua/karta.shtml
Теоретически я тоже жила около турбазы - всего-то одна остановка и еще пешком столько же, минут за 15-20 нормальным шагом с ребенком доходили.

Поездка в Любимовку с одной пересадкой на пл.Захарова вполне возможна и неутомительна (т.е.именно туда мы не добирались, мы так на Учкуевку ездили, но это аналогично).

На Фиолент не ездили. Но мы свершали поездки в Балаклаву. Тоже аналогичное однодневное путешествие.
Еще одно обязательное для нас однодневное путешествие - поездка в Ялтинский зоопарк (пл.Захарова - Графская - автобус до автовокзала (15 мин.) - ялтинский автобус (около 2 часов) - зоопарк и Поляна сказок).

Такси в Севастополе относительно Питера очень недорогое, но не следует без излишней нужды ездить с Северной в другую часть Севастополя (гораздо дольше, чем на кораблике и дорого - в прошлом году 200 гр.) и такси на Северной дороже, чем в других районах города. Но вообще-то такси - очень неплохой способ передвижения там, если предстоит 2-3 пересадки. Хотя маршруток и троллейбусов там очень много и часто.
Старый 01-06-2008, 23:11
ответ для АннаМаксик на сообщение "Обращаюсь к знающим ..."
Ravilna
Наш человек

Профиль Ravilna

Ravilna отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаМаксик Посмотреть сообщение
Обращаюсь к знающим людям....
Подскажите как добрать из Севастополя до Новосибирска?
А еще чтобы заранее билеты купить, мы едем в сентябре всего на четырнадцать дней
Из Симферополя самолетом через Москву или Киев?
Старый 02-06-2008, 02:06     #3854
АннаМаксик
Частый гость

АннаМаксик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Из Симферополя самолетом через Москву или Киев?

Мы едем на поезде из Питера в Севастополь, о потом в Новосибирск. а потом отбратно в Питер.

Я начала узнавать ....у нас по телефону отвечают странные вещи: "за прятнадцать лет первый раз такой вопрос, обычно все туда-обратно едут..."

Может кто подскажет ГДЕ надо узнавать? Нам бы узнать и поездом и самолетом, что да сколько?
Старый 02-06-2008, 02:26     #3855
assia
Элита

assia отсутствует

Цитата:
Мы едем на поезде из Питера в Севастополь, о потом в Новосибирск. а потом отбратно в Питер.

Я начала узнавать ....у нас по телефону отвечают странные вещи: "за прятнадцать лет первый раз такой вопрос, обычно все туда-обратно едут..."

Может кто подскажет ГДЕ надо узнавать? Нам бы узнать и поездом и самолетом, что да сколько?
Из Симферополя летают рейсы до Новосибирска. авиакомпания Сибирь, как минимум, точно. посмотрите у них на сайте (s7.ru). Если заранее брать, может выйти дешевле поезда.
Нск - Питер - летает много компаний, самые дешевые обычно Сибирь и Пулково ("Россия" теперь называется).

а вообще, хороший сайт есть infinity.ru. он московский, но делает подбор самых удачных рейсов по разным компаниям.
есть еще bilet.ru, tutu.ru - смотрите...
Старый 02-06-2008, 04:20     #3856
DimonSpb
Участник

DimonSpb отсутствует

Цитата:

Для самолетов - смотреть тут http://www.s7.ru/ru/special_programs....html Покупать - чем раньше - тем дешевле. Покупка прямо на сайте по карте, электрон не берут.Будут вопросы - пишите, отвечу. У Сибири самые дешевые билеты.Цена 220 ЕвроПаровозом - поезд Симферополь-Новосибирск Т 254 отправляется в 23-59, брать билеты надо через www.rzd.ru - неделю назад сам брал на этот поезд. Этот поезд ходит не каждый день, но в другие дни - до Иркутска.
Старый 02-06-2008, 08:54     #3857
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от happy_84 Посмотреть сообщение
нужно очень постараться, чтобы этот штапм поставили , все паспортистки толдычут одно и тоже- мол Не положено, но если попытаться найти к ним правильный подход ( я НЕ имею в виду деньги), грамотно обрисовать ситуацию, то как правило они идут на встречу и ставят этот злосчастный штамп.
Мы в милицию ходили, а не паспартный стол жилконторы. там сидит дядечка и тётечка - у них очень интересные часы приёма - по 2-3 часа в день. К ним одна огромная очередь по разным разным вопросам - но 70% именно за этими штампами. Зашли - сказали, что нам нужно - они кучу ксерокопий попросили, но мы и к этому моменту были готовы - через 3 минуты вышли довольные.
Старый 02-06-2008, 10:55     #3858
Yana Lvovna
Ветеран

Yana Lvovna отсутствует

Люди добрые, помогите советом!!! Сижу вся в расстройстве, с пятницы на субботу должны были ехать с подругой и двумя детьми (моей 2,10) в Севастополь и квартира забронирована у знакомой в Стрелецкой бухте (3 минуты до пляжа). Утром позвонила подруга и сообщила, что она ехать не может, т.к. ее ребенок на даче обварился кипятком и врачи запретили ехать на юг. Сижу и думаю ехать ли мне одной, я в Севастополе ничего не знаю, была там один раз и то на экскурсии.
Может ездил кто с ребенком в отпуск один - тяжело ли это? Муж очень против, но мне главное самой понять нужно ли мне ехать, тогда и мужа уломаю отпустить. Я уже, можно сказать, на чемоданах сижу , о солнышке мечтаю, а тут такое
Старый 02-06-2008, 11:08     #3859
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana Lvovna Посмотреть сообщение
... Сижу и думаю ехать ли мне одной, я в Севастополе ничего не знаю, была там один раз и то на экскурсии.
Может ездил кто с ребенком в отпуск один - тяжело ли это? Муж очень против, но мне главное самой понять нужно ли мне ехать, тогда и мужа уломаю отпустить. Я уже, можно сказать, на чемоданах сижу , о солнышке мечтаю, а тут такое
Ехать непременно! Посмотрите в табличку на первой странице, кто едет с вами в теже места и примерно в тоже время, связывайтесь с людьми и компания вам обеспечена!!!
Старый 02-06-2008, 11:37     #3860
Yana Lvovna
Ветеран

Yana Lvovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
Ехать непременно! Посмотрите в табличку на первой странице, кто едет с вами в теже места и примерно в тоже время, связывайтесь с людьми и компания вам обеспечена!!!

Сапсибо за совет Запишите меня в табличку, еду в Севастополь 07.06 по 10.07, жить буду в Стрелецкой бухте (район города), ребенку 2.10г, может найдеться компания