| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Beretta на сообщение "РОНО Невского района, новости для..."
|
|
Ветеран
|
мы хоть и попали в ясли, но долго мучились с нашим РОНО. Мою крестницу не взяли, хотя ее мама записывалась прошлым летом, а я в феврале (там мы и познакомились). Когда она там была в марте, ей сказали "Молитесь чтоб вашего ребенка вообще взяли". Она приехала в апреле и сказала, что не уйдет пока ребенка не пристроят в садик. В итоге теперь ребенок при садике, правда три остановки от дома. Мне тоже ребенка везти три остановки, правда садик наш мне нравится
|
|
|
|
|
Гость
|
Девушки,здравствуйте. Хочу с вами поделиться нашей ситауцией. Мы записались в 3 садика в марте 2007г., и ни в один не попали при первой волне обзвонов. Когда я сама позвонила заведующей садика №36,она сказала,ч то мы по очереди не проходим и надо было записываться за два года(мы записались за 1,5года). Я пошла в РОНО, там нас записали очередной раз на очередной листочек, сказав при этом,ждите... Когда была передача по телеку на тему садиков, я там участвовала. Через день мне звонит тетка из администрации и начанает кричать на меня, утверждая, что очередей нет в садиках и почему я до сих пор не отнесла документы в садик. Потом на прощание, сказав мне чтобы я пошла в РОНО и там решала свой вопрос, бросила трубку. Я пошла в РОНО,но опять услышала -ждите. Написала письмо в администрацию Невского района, через три недели перезвонила туда и узнала, что 8мая мне отправили письмо с ответом. Сегодня уже 29 мая письма нет. А 27мая я опять пошла в РОНО и услышала, что нас распределили,оказывается в 73 садик на Цимбалина(где с одной стороны ул.Седова, с другой-ул. Цимбалина, а с третьей стороны-ж.д., интересно чем дышать деткам на прогулке). Я отказалась от него,другой садик инспектор предложить не соизволила. Максимум чего я добилась -это водить ребенка в тот же 36 садик с 10.00 до 13.00, и так целый год. Причем гарантии, что ребенок пойдет в младшую группу д/с через год нормально эта инспектор тоже не дала. Вот такая у нас получилась эпопея. А начальство рапортует, что очередей нет((((
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "а тем временем бывшие ясли во дворе..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте!У меня доче всего годики отдадим ее в са в 3 года и 3месяца вот и хочуспросить нам то в Роно когда ехать нужно? и есть ли альтернативный способ попасть в сад?Вас почитала и мне как то жудковато стало!
Я по образованию детский психолог и могла бы пойти с дочей в сад работать ,но вот вопрос кому это надо в РОНО с сообщить!Буду признательна за советы!Мы не очень нуждаемся финансово ,но бешенные деньги тоже не хочется платить!Хотя я не исключаю частный сад .И кто знает есть ли такие в районе?Если да то где? |
|
|
|
|
Небожитель
|
я думаю, что вам надо выбрать сначала садик... по отзывам на сайте - потом сходить к заведующей - поговорить - не нужен ли им психолог - и тогда уже в роно
насчет частного - какой берег то хоть у вас??? левый, правый??? на левом я не знаю ни одного платного садика ![]() около Ломоносовской... раз ве что Эпиграф - но он уже во Фрунзенском районе |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девушки, я создала сообщество http://community.livejournal.com/vse_v_sad_spb/
Давайте соберем информацию по каждому району, систематизируем ее и, исходя из результатов, попробуем устроить Акцию Протеста. Присутствие 5-го канала на акции нам обещали. Когда будет достаточно объективных жалоб, можно будет подключить другие ТВ-каналы, районные газеты. На данном этапе от вас требуется пройти по ссылке, создать тему и подробно описать свою ситуацию. С указанием района, сроков подачи заявлений, ответов РОНО. В сообществе можно писать анонимно. Недельку подкоплю материал и пойду по всем детским форумам пиарить "Марш Непристроенных горшков". Конечно, горы мы не свернем, но молчать в тряпочку и ждать, что кто-то сам догадается, что мы чем-то недовольны, по меньшей мере глупо. Негативу надо давать конструктивный выход. |
|
|
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Девушки, я создала сообщество..."
|
|
Активный участник
|
А что делать тем, чью запись в РОНО (Приморский р-он) вообще не нашли? Есть такие кроме нас?
Садик у нас во дворе, записывались осенью 2006, но на приеме в РОНО нашу запись не нашли. Я вообще не понимаю почему в РОНО нет единой учетной записи и творится такой бардак! В садик в кот. мы хотели мест конечно уже не было (на приеме мы были 8 мая) и предложить что-то конкретное нам тоже не смогли, сказали что позвонят...отметили только в карточке, что я многодетная мама. Сегодня я позвонила в РОНО, сказала свою фамилию и номер тел. и мне опять сказали, что перезвонят Вобщем не знаю, что и делать... |
|
|
ответ для Tarira на сообщение "А что делать тем, чью запись в РОНО..."
|
|
Наш человек
|
Не знаю.
И никто не знает. Мне кажется, ситуация давно вышла из под контроля и очковтирательство РОНО огреет нас по голове 1-го сентября, когда минимум треть из подавших заявления обнаружит, что они пролетели и еще минимум год жить на одну зарплату. |
|
|
ответ для Минимум эмоций на сообщение "Девушки, я создала сообщество..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Хорошее сообщество. Надо обязательно пытаться, хоть как то привлечь внимание к садиковскому вопросу. Мне кажется, что осенью надо будет собрать статистику сколько детей в группах по списку, а то опять скажут, что очереди нет. Мне просто интересно: а в школу не пора нам заявление подавать?
|