Как вашего ребенка одевают в садике? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 21:38     #1
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Во-первых, надо действительно оговаривать. Детки все новые, воспитатели их незнают, вас не знают. Мало ли - ребенок мерзляк и вы перестраховываетесь, одевая потеплее.
Во-вторых, можно разложить вещи по пакетам и крупными буквами подписать "СМЕНКА НА СЛУЧАЙ ОБПИСОВ", "ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА НА ТЕПЛУЮ ПОГОДУ" и т.д. Я так и делаю. Вообще мне проще. У меня дочка очень мерзлячая. В плюс 15 у нее руки уже ледяные. Я утром, когда оооочень холодно, одеваю ее тепло. В обед еще воздух не прогревается и она гуляет так же, в теплом. А когда прихожу вечером ее забирать, приношу легкую одежду и переодеваю сама.
И еще - не надо сразу столько агрессии в адрес воспитателей. Вряд ли это пофигизм. Если хотите объективности, спрячьтесь в спальне, когда дети одеваются на прогулку или приходят с нее. И послушайте. Меньше чем за месяц запомнить каждого ребенка по имени, имена их родителей, особенности здровья и склад характера, а также привычки и страхи, что родителям хотелось бы получить в группе и чего надо категорически избегать с КАЖДЫМ из 28-ми... Вы бы смогли запомнить, подходящеодевать и адекватно управлять всеми детьми? При том, что весь день вы пели песенки, читали стихи, кормили и докармливали, утешали, отнимали, мирили, жалели, наказывали, вытирали 28 поп и проверяли 28 вымытых рук.
Старый 28-09-2006, 09:50     #2
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёка Посмотреть сообщение
Если хотите объективности, спрячьтесь в спальне, когда дети одеваются на прогулку или приходят с нее. И послушайте. Меньше чем за месяц запомнить каждого ребенка по имени, имена их родителей, особенности здровья и склад характера, а также привычки и страхи, что родителям хотелось бы получить в группе и чего надо категорически избегать с КАЖДЫМ из 28-ми... Вы бы смогли запомнить, подходящеодевать и адекватно управлять всеми детьми? При том, что весь день вы пели песенки, читали стихи, кормили и докармливали, утешали, отнимали, мирили, жалели, наказывали, вытирали 28 поп и проверяли 28 вымытых рук.
дело в том, что из-за проблем у Лехи с адаптацией в саду,я несколько раз присутствовала на одевании-раздевании детей на/после прогулги. Почти никогда воспитатель не заглядывает в шкаф к ребенку, только если уж совсем ребенок не может выбрать что-то из шкафа. У нас воспитатель или нянька просто садится на скамейку и помогает одеть то, что ребенок попросит и издали уточняет: "у тебя точно не было шапки?"... Может именно потому, что группа вся старая, из новеньких только мой. У нас все дети в группе очень самостоятельные, а вот мы - никак не впишемся...
Цитата:
Сообщение от Лёка
Если у вас не было с ними разговора о том, как именно нужно одевать именно вашего ребенка, претензии необоснованы. Вполне вероятно, что воспитатель подумала - ребенок после болезни, надо потеплее одеть.
Дело в том, что у нас обратная ситуация - ребенок 2 недели болел, только вышел, а его либо в шортах в прохладной группе держат, либо 40 минут он голышом, а они ждут от него самостоятельного одевания. А на мои попытки объяснить: "в том мешочке у нас форма, в том запасная одежда..." Получаю ответ: " мы все сами разберем..."
Старый 28-09-2006, 13:24     #3
Plasma
Участник

Профиль Plasma

Plasma отсутствует

Спасибо всем за ответы и советы!

У меня, с вашей помощью, наметился план по решению этой проблемы, что за собой принесло некоторое успокоение. Стало ясно, что ситуация во многих садах похожа на нашу и это значит, что ничего неординарного с нами не случилось. Надо искать выход и главное - не отчаиваться в его поиске.
Особенно порадовало решение купить ребенку комбез Рейлма Тек - я тоже про это думала, но сомневалась так ли хороша эта одежда... А оказалось - себя оправдывает! Побегу покупать.

Волнуюсь только за примирение с воспитателями - смогу ли как то выправить ситуацию, чтобы они не закрепились на принципиальном отношении к моему ребенку, ибо вывод на прогулку в носках под брюки меня заставил об этом задуматься.(не нравится что кутаем - так разденем и на оборот)

Смена сада мало что даст. Пострадает ребенок: коллектив детей другой, полная неизвестность что там и как и будет ли лучше.

Всем еще раз СПАСИБО.

Последний раз редактировалось Plasma, 28-09-2006 в 18:26.