КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 20:40     #551
Темная ночка
Активный участник

Темная ночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neus Посмотреть сообщение
....Еще по поводу сливочного масла, купили масло про-во "Невские сыры", пишут без консервантов и ГМО, гост присутствует и на вкус поравилось, что думаете?
Я тоже покупаю их масло, кстати на сайте Петербургского качества отмечено, цитирую: "Справедливости ради отметим образцы, из года в год подтверждающие свое стабильное качество. В частности, по-прежнему на высоте новгородское ЗАО «Лактис», петербургская компания «Невские сыры» и старейший в Ленинградской области «Гатчинский молочный завод»." Вот ссылка на исследования http://www.petkach.spb.ru/index.php?...2008&Itemid=72
Старый 28-05-2008, 21:53     #552
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
Привет всем!! Девочки хочу вас предупредить, НЕ ПОКУПАЙТЕ консервы фирмы деликон, я два раза покупала, сначала горбушу потом сайру, иоба раза там были ЧЕРВЯКИ!!!!!!!!!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вы когда-нибудь с таким сталкивались?
Вот топик про червяков в консервах рыбных:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%E2%FF%EA%E8
Старый 28-05-2008, 22:51     #553
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
а еще вот хотела спросить насчет испанских овощей-фруктов. Как-то тут писали их не брать. Я раньше к испанской продукции очень благосклонно относилась, мне казалось они очень привиредливы и не будут гавно кушать.. может на экспорт такое посылают?
можно по-подробней, чем они такие плохие? обратобаны? или модифицированы?
Мне не рекомендовали покупать испанских овощей-фруктов, там мало того, что сплошная химия, и ГМ, к тому же... Не рекомендовал врач-фармацевт, владелец фармацевтической компании, который знает, о чем говорит.
В Испании мы иногда живем... Там фрукты-овощи по вкусу такие же, т.е. безвкусные абсолютно...

Цитата:
Сообщение от booyaka Посмотреть сообщение
назрел вопрос, в книге, не помню точно где,или у Гиппиус, или у Сирсов, нашла упоминания о макаронных изделиях из цельнозерновой муки, у нас такое есть в продаже?
Макаронные изделия из цельнозерновой муки темные, в Финке они точно есть - мы покупаем иногда, но вот есть ли в России ? Я, честно, не видела...
Старый 30-05-2008, 00:10     #554
Neus
Ветеран

Neus отсутствует

Потеряла с переездом том, хорошо, что нашла теперь.
А по поводу покупки мяса - никто не поделится, где покупаете, на каких рынках? Или где-то в магазинах может быть есть хорошее мясо (не импортное). Буду очень благодарна.
Старый 30-05-2008, 14:42     #555
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

поищите мясо на рынках ближайших.

я сейчас стала брать на рынке на Ильюшина, там вывеска "Парное мясо из Всеволожского района". по крайней мере, видно, что оно свежее, утреннего забоя.
я мясо бужениной проверяю - если купить свининку в Ленте, например, и сделать из нее буженину, то получится нечто неопределенно резиновое и сухое. я не знаю, почему. размороженное, что ли, оно там? а из рыночного мяса получается нереальной вкусноты буженина, плавающая в собственном густом соку.
Старый 30-05-2008, 18:09     #556
princesa
Элита

princesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
поищите мясо на рынках ближайших.

я сейчас стала брать на рынке на Ильюшина, там вывеска "Парное мясо из Всеволожского района". по крайней мере, видно, что оно свежее, утреннего забоя.
я мясо бужениной проверяю - если купить свининку в Ленте, например, и сделать из нее буженину, то получится нечто неопределенно резиновое и сухое. я не знаю, почему. размороженное, что ли, оно там? а из рыночного мяса получается нереальной вкусноты буженина, плавающая в собственном густом соку.
Ой спасибо топу. Вот сег тоже за мясом на рынок отправилась. Как проверять говядину понятия не имею. Одно скажу, она имеет запах!! ДЛя меня это было большим открытием потому как мясо из гипермаркета парное ничем никогда мне не пахло. Сказали из Пскова везут. На вкус позже проверим.. в духовке оно
Старый 01-06-2008, 03:18     #557
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Только нашла ваш топик Сил хватило прочитать пока только половину. Остальное осилю завтра.
Большинство из привденной информации уже знала, но нашла кое-что новое и интересное. Спасибо авторам за этот топ! Очень нужный и полезный!

На первой странице просили писать. если у кого-то знакомые работают на всяких пищевых производствах...
Так вот. Рассказываю.

Подруга моей мамы (хорошо ее знаю) работает в "Невских берегах" (кондитерские изделия, мало ли кто не знает )
Как-то раз угощали ее тортиком их же фабрики. Она вежливо отказалась. Хотя знаю, что он сладкоежка.
Я спросила почему она отказывается. Она сказала, что если бы не работала там и не видела в каких условиях делают эти тортики и пироженные, то может и попробывала бы. А так, она эту продукцию есть не хочет...

Если коротко, то там ужасная антисанитария. Сказала, что там не мышки, а настоящие крысы носятся толпами прямо по емкостям с кремами, шоколадом и пр. Что недавно нашли, где жили мама-крыса со своими крысятами и прямо во время работы их истребляли (убивали т.е.).
А вообще их там достаточно. Бегают каждый день, работники уже привыкли и не пугаются. Но продукцию этой фирмы не едят. Работники не едят..

Это как мой папа.. Как-то раз, по долгу службы, побывал в цеху, где делают колбасу... Не ест до сих пор. Говорит, перед глазами стоит картинка, которую увидел тогда. Как идет конвеер, туда забегает крыса и все это перемалывается и дальше идет на упаковку... Ну в смысле, превращается в колбасу...

Как только теперь виже у городе машину "Невских берегов", вспоминаю тот вечер у нас за чаем.. и мой последний кусочек тортика этой фирмы. Больше че-то не хочется..
Я лучше сама по-быстрому дома шарлотку сделаю.
Старый 01-06-2008, 15:00     #558
Brunka
Активный участник

Brunka отсутствует

Ромашка
спасибо за информацию, теперь Невские берега покупать не будем.
parklife

спасибо за информацию большое!!!
Старый 01-06-2008, 15:59     #559
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Кстати, моя знакомая раньше работала в "Карате" и потом покупала только их тортики!
Старый 01-06-2008, 22:35     #560
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
Кстати, моя знакомая раньше работала в "Карате" и потом покупала только их тортики!
Думаю, потому что она своими глазами видела, как и из чего их делают. Доверяет.
А бывает и наоборот..

Я работала в нескольких крупных гипермаркетах электроники. И знаю.. как они обманывают покупателей, и как "втюхивают" товар и откуда этот товар им привозят на самом деле.
Теперь мне лично это помогает не попадаться на удочку в других аналогичных магазинах электроники и бытовой техники.

Также и Вашей знакомой. Повезло
Спасибо за информацию! Надо будет присмотреться к их тортикам А то раньше не обращала внимания.