Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
|
Участник
![]() |
Да.. очень хотелось бы обойтись грудью. Мне кажется, вводят прикорм, когда нехватает молока. У меня его много. Я не вижу смысла вводить еще что-то. Зачем? Ведь в молоке есть все. что надо ребенку.Если я не права, поправьте меня. Буду благодарна за разъяснения.
Мама меня ругает. Говорит, что так нельзя. Но я считаю. что она просто живет старыми понятиями. Их учили кормить до 3 месяцев . |
![]() |
ответ для Идея Глупова на сообщение "Да.. очень хотелось бы обойтись грудью...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Кормить ребенка грудью желательно, конечно, как можно дольше - до годичного возраста, а если есть возможность и старше года. Естественно , что уникальные свойства нашего молока полезны малышам и этого возраста. Но исключительно "молочный" период жизни ребенка, когда грудное молоко полностью удовлетворяет все пищевые и энергетические потребности, длится все же не больше 6-7 месяцев. К этому возрасту у детей удваивается масса тела (в среднем), к тому же дети становятся более активными, переворачиваются, ползают, встают, все это требует немалых энергетических затрат. Поэтому ребенок нуждается в увеличении количества пищи и в разнообразии меню. Опять же примерно к этому возрасту изменения происходят и в самом организме детей - пищеварительная система становится более зрелой, и уже способна к перевариванию и усвоению не только грудного молчка, но и другой, более твердой еды. Появляются первые молочные зубки, считается, что это тоже признак того, что ребенок готов начать прикорм ![]() Подумай ![]() |
|
![]() |
ответ для sarafina на сообщение "Мне все же кажется, что это тоже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Идея Глупова на сообщение "Да.. очень хотелось бы обойтись грудью...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Знаешь, а у нас в поликлинике есть 2 кафедры со своими научными трудами, так вот одна из них как раз утверждает, что ребенка надо кормить грудным молоком год без всяких прикормов. Но мой участок все же традиционного подхода придерживается что начинать надо с 6 месяцев, и даже раньше ![]() Я начинаю с баночек, стараюсь каждый день предлагать хоть по чуть-чуть, чтоб доча научилась есть с ложки, чтобы свои вкусовые предпочтения формировала, да и интересна ей уже другая еда ![]() Но смотреть надо по ребенку, сын у меня, например, стал есть только с 8-ми месяцев |
|
![]() |
|
|||||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() а про стул, вот интересно. у нас как ты говоришь, тоже как плстилин, фик сотрешь такой ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() а я вот наоборот думала начать давать, ну фрукты правда мы пробывали и нам нравится, но это всего лишь баловство, т.к. я это не регулярно даю. так что можешь просто дать попробывать ничего страшного не произойдет ![]() |
|||||
![]() |
ответ для princesska на сообщение "Привет Аллунь:support:, хорошо Данечка..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ну я еще слышала, что с возрастом у них тоже стул формируется в более густой, не зависимо от питания ребенка. Так что у нас, может быть, просто совпали возрастные изменения с началом прикорма. |
|
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Да уже, наверное, не буду. Думаю, можно..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() да точно про возраст я как то и забыла ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для princesska на сообщение "думаю тоже можно, тем более если..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
|
Участник
![]() |
спасибо за мнения.
|
![]() |
ответ для Идея Глупова на сообщение "спасибо за мнения."
|
|||
Хранитель
![]() |
Доброе утречко!!!
![]() Цитата:
![]() Молоко не понимаю, почему не приходит ![]() Эх, вот нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все нормализовалось опять!!!! ![]() Цитата:
![]() За коляской, Ксюнь, даже не знаю пока. Одня без Васи не поеду, тяжеловато...а он только в субботу ко мне подрулит...Он вообще предлагает мне в Финке колясоны позырить. Но я хочу сначал здесь все обследовать, чтоб в Финке было с чем сравнивать ![]() Цитата:
![]() По поводу кормить из банок или готовить самой - даже спорить не буду, это личное дело каждого. Я могу за себя сказать, буду и готовить, а в поездки, например, брать банки. Так с дочкой делала, ничего страшного не произошло. ![]() |
|||