***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008*** - Страница 776 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 09:39
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
Идея Глупова
Участник

Идея Глупова отсутствует

Да.. очень хотелось бы обойтись грудью. Мне кажется, вводят прикорм, когда нехватает молока. У меня его много. Я не вижу смысла вводить еще что-то. Зачем? Ведь в молоке есть все. что надо ребенку.Если я не права, поправьте меня. Буду благодарна за разъяснения.
Мама меня ругает. Говорит, что так нельзя. Но я считаю. что она просто живет старыми понятиями. Их учили кормить до 3 месяцев .
Старый 24-07-2008, 09:57     #2
sarafina
Наш человек

sarafina отсутствует

Цитата:
Сообщение от qomariq Посмотреть сообщение
Да.. очень хотелось бы обойтись грудью. Мне кажется, вводят прикорм, когда нехватает молока. У меня его много. Я не вижу смысла вводить еще что-то. Зачем? Ведь в молоке есть все. что надо ребенку.Если я не права, поправьте меня. Буду благодарна за разъяснения.
Мама меня ругает. Говорит, что так нельзя. Но я считаю. что она просто живет старыми понятиями. Их учили кормить до 3 месяцев .
Мне все же кажется, что это тоже крайность.
Кормить ребенка грудью желательно, конечно, как можно дольше - до годичного возраста, а если есть возможность и старше года. Естественно , что уникальные свойства нашего молока полезны малышам и этого возраста. Но исключительно "молочный" период жизни ребенка, когда грудное молоко полностью удовлетворяет все пищевые и энергетические потребности, длится все же не больше 6-7 месяцев.
К этому возрасту у детей удваивается масса тела (в среднем), к тому же дети становятся более активными, переворачиваются, ползают, встают, все это требует немалых энергетических затрат. Поэтому ребенок нуждается в увеличении количества пищи и в разнообразии меню.

Опять же примерно к этому возрасту изменения происходят и в самом организме детей - пищеварительная система становится более зрелой, и уже способна к перевариванию и усвоению не только грудного молчка, но и другой, более твердой еды. Появляются первые молочные зубки, считается, что это тоже признак того, что ребенок готов начать прикорм.

Подумай
Старый 24-07-2008, 10:00     #3
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Мне все же кажется, что это тоже крайность.
Кормить ребенка грудью желательно, конечно, как можно дольше - до годичного возраста, а если есть возможность и старше года. Естественно , что уникальные свойства нашего молока полезны малышам и этого возраста. Но исключительно "молочный" период жизни ребенка, когда грудное молоко полностью удовлетворяет все пищевые и энергетические потребности, длится все же не больше 6-7 месяцев.
К этому возрасту у детей удваивается масса тела (в среднем), к тому же дети становятся более активными, переворачиваются, ползают, встают, все это требует немалых энергетических затрат. Поэтому ребенок нуждается в увеличении количества пищи и в разнообразии меню.

Опять же примерно к этому возрасту изменения происходят и в самом организме детей - пищеварительная система становится более зрелой, и уже способна к перевариванию и усвоению не только грудного молчка, но и другой, более твердой еды. Появляются первые молочные зубки, считается, что это тоже признак того, что ребенок готов начать прикорм.

Подумай

Старый 24-07-2008, 15:51     #4
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Цитата:
Привет!
Знаешь, а у нас в поликлинике есть 2 кафедры со своими научными трудами, так вот одна из них как раз утверждает, что ребенка надо кормить грудным молоком год без всяких прикормов. Но мой участок все же традиционного подхода придерживается что начинать надо с 6 месяцев, и даже раньше
Я начинаю с баночек, стараюсь каждый день предлагать хоть по чуть-чуть, чтоб доча научилась есть с ложки, чтобы свои вкусовые предпочтения формировала, да и интересна ей уже другая еда за яблоко целиковое душу продаст!
Но смотреть надо по ребенку, сын у меня, например, стал есть только с 8-ми месяцев
Старый 24-07-2008, 18:56     #5
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Привет всем!
Мы все в разъездах-переездах, в делах, времени ни на что не хватает. Поэтому появляться пока буду не часто.

Сейчас в Таллинне, готовимся к переезду в конце августа.

Даня растет, через неделю нам будет полгодика
На днях ввела кабачок, пока едим по 4 ложки кабачка + мамину сисю Больше пока ничего. Скоро добавлю к кабачку брокколи.
Так как дача находится под Питером, а в Таллинне найти кабачок очень проблематично, приходится давать баночные пюре Хипп. Гербера и Семпера у нас нет

Мы вовсю переворачиваемся, вообще не можем лежать на спине, сразу же оказываемся на животе
Еще начали садиться. Разгибаю - но он все-равно садится, бесполезно.

Весим 8500, рост - 72 см. Вот

У нас после него стула не было 2 дня, а потом он был консистенции "мягкий пластилин", то есть не такой, как до прикормов.
Привет Аллунь, хорошо Данечка подрос а то что садится сам, ну и все тогда не мучай ребенка и не разгибай

а про стул, вот интересно. у нас как ты говоришь, тоже как плстилин, фик сотрешь такой, уже очень давно, а мы ведь только сисю едим

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение

Думаю, Мила не обидится...
Да и Лизуню как то тружно представить в "пачке" и балетках !!
нет, а что это не представить то в пачке, потому что бутуз такой толстенький, ну правда я и сама бы не представила ее в балете и не хочу этого делать, потому что знаю какой это ужасно неблагодарный труд

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Мы попробовали рисовую кашу...понрааааавилось, залупасил 100 г!!! и даже водичку пили из бутылочки!
А от огурца на прогулке было не оторвать!
Прикольно, а мы сегодня помидор сосали, ну так чуть чуть, а еще обедали у родителей и она схватила с тарелки папиной кусок мяса, рпавда потом выкинула его сама же

Цитата:
Доброе утро.

Можно я поплачусь? Вчера приезжала мама, отругала меня,что я еще не даю никаких фруктов. На дворе лето, а я ребенка лишаю витаминов( что зимой можно и не спешить, а вот летом незачем тянуть).Мне так стало обидно. Я ведь стараюсь делать, как лучше.
привет, ну в общем я такая же как ты, точнее мы на сисе, и полном ГВ, никакие морковки, кабачки и тыквы, Лиза есть у меня не захотела, ну я и не настаивала

Цитата:
а в этом плане что ты хотела бы обойтись грудью до года, с тобой моя мама солидарна, она тоже считает что все что надо есть в молоке и если ребенку хватает, то не видит причины начинать прикорм, кстати так же и наш педиатр считает

а я вот наоборот думала начать давать, ну фрукты правда мы пробывали и нам нравится, но это всего лишь баловство, т.к. я это не регулярно даю.
так что можешь просто дать попробывать ничего страшного не произойдет
Старый 24-07-2008, 19:24     #6
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesska Посмотреть сообщение
Привет Аллунь, хорошо Данечка подрос а то что садится сам, ну и все тогда не мучай ребенка и не разгибай
Да уже, наверное, не буду. Думаю, можно Ведь нам уже почти 6

Цитата:
а про стул, вот интересно. у нас как ты говоришь, тоже как плстилин, фик сотрешь такой, уже очень давно, а мы ведь только сисю едим
Ну я еще слышала, что с возрастом у них тоже стул формируется в более густой, не зависимо от питания ребенка. Так что у нас, может быть, просто совпали возрастные изменения с началом прикорма.
Старый 24-07-2008, 19:27     #7
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Да уже, наверное, не буду. Думаю, можно Ведь нам уже почти 6

Ну я еще слышала, что с возрастом у них тоже стул формируется в более густой, не зависимо от питания ребенка. Так что у нас, может быть, просто совпали возрастные изменения с началом прикорма.
думаю тоже можно, тем более если сам

да точно про возраст я как то и забыла, конечно с возрастом густеют
Старый 24-07-2008, 19:57     #8
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
думаю тоже можно, тем более если сам

да точно про возраст я как то и забыла, конечно с возрастом густеют
... и это только начало
Старый 24-07-2008, 10:29
ответ для princesska на сообщение "***2008*** Январенок этим летом..."
Идея Глупова
Участник

Идея Глупова отсутствует

спасибо за мнения.
Старый 24-07-2008, 11:16
ответ для Идея Глупова на сообщение "спасибо за мнения."
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Доброе утречко!!!

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Танюш, с оооочень переменным успехом.
Вчера на ночь капнула в нос окситоцин. Вроде чуть-чуть получше стало... Но не знаю. Дети опять по 4 раза за ночь встали.
Я уже 4ю или 5ю ночь практически без сна.
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб наладилось!
Ой, Манюнечка, как я тебя понимаю...я тоже уже вторую ночь сплю плохо, САшка просыпается по 3 раза, мусолит сиську (я уже скоро опять подружусь с Бепантеном), нервничает и естественно не засыпает, не наевшись...а я не могу спать, пока он не спит..да еще муж до субботы ко мне не приедет, поэтому по ночам одна...вобщем, я тебя понимаю!
Молоко не понимаю, почему не приходит...вроде все правильно делаю...
Эх, вот нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все нормализовалось опять!!!!

Цитата:
Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
Привет! Чего-то мне не спится, а Артурик еще дрыхнет

Ну все, Тань, прям заинтересовала
Ты когда за коляской поедешь? А то я купила, стало скучно, выбирать нечего, теперь жду, какую ты приобретешь
Ну ваще! Не, я просыпаюсь, только когда Сашка будит

За коляской, Ксюнь, даже не знаю пока. Одня без Васи не поеду, тяжеловато...а он только в субботу ко мне подрулит...Он вообще предлагает мне в Финке колясоны позырить. Но я хочу сначал здесь все обследовать, чтоб в Финке было с чем сравнивать

Цитата:
ну в баночках точно витаминов не больше, там еще обработку фрукты-овощи проходят. начинать буду со свежих, это точно. Но пока моего молока хватает вводить ничего не хочу. Очень хочу прокормить год только молоком. А потом мне уже будет нельзя. Говорят перед беременностью лучше прекратить.
Я полностью присоединяюсь к мнениям девочек. К году состав молока меняется, оно становится менее питательным, но по-прежнему сохраняет свои иммунные свойства. ГВ отменять не стоит, НО необходимо вводить в рацион новые продукты. Это и недостающие питательные вещества и твердая пища, к которой желудок ребенка должен привыкать постепенно. Поэтому считаю, что твоя мама права
По поводу кормить из банок или готовить самой - даже спорить не буду, это личное дело каждого. Я могу за себя сказать, буду и готовить, а в поездки, например, брать банки. Так с дочкой делала, ничего страшного не произошло.