Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить..."
|
Частый гость
![]() |
Здравствуйте! Хочу присоединиться к вам, так как у дочери (сейчас ей почти 4 года) с августа месяца начались приступы эпилепсии. Честно говоря, нахожусь в замешательстве, какая именно у нее форма эпилепсии, один врач поставил фокальную височную, другой-затылочную. Сначала мы принимали Депакин хроно, приступы были в среднем раз в 2 месяца, но очень длительные. Она постепенно переставала реагировать,начиналась рвота, с поворотом глаз и головы вправо, и потом около 2 часов в таком состоянии, просто лежала с открытыми глазами и не реагировала,судороги в левой руке были единожды. Таких приступов было 4,потом мы перешли на Финлепсин. Приступы стали значительно легче. Она просыпалась, постепенно спутывалось сознание, какое то время совсем переставала отвечать на вопросы,минут через 5 засыпала. Приступы стали легче, НО с каждым повышением дозы Финлепсина-становились чаще. Последние 3 приступа с промежутком 8-10 дней. Решили переходить на Осполот который как альтернативу карбамазепину прописали нам в Германии.
|
![]() |
ответ для Enina на сообщение "Здравствуйте! Хочу присоединиться к..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
Мне показалось, что у Вас была оптимальная концентрация финлепсина, которая приносила терапевтический эффект. Может быть, не стоило стремиться к максимальной концентрации, а остановиться на той, которая облегчала приступы и искать пару к финлепсину? Или как минимум, мне кажется, более логичным было бы попробовать финлепсин обычный заменить на пролонгированную форму, а потом попробовать (если ничего не измениться) Трилептал (окскарбазепин)... Но как в эту схему вписывается Осполот, я не совсем понимаю...Начальная-то тактика была правильной (депакин-финлепсин), эпилепсия, по описанию, действительно, похожа на фокальную височную... Мой вопрос про ОСПОЛОТ на РМС. |
|
![]() |
ответ для Enina на сообщение "Здравствуйте! Хочу присоединиться к..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для LENA_L на сообщение "Приступы очень похожи как были у моего..."
|
Старожил
![]() |
Всем добрый день! У меня горит! Очень нужна ваша помощь. И очень срочно. Обзваниваю НИИ города. Не могу найти, где можно сдать анализ на концентрацию депакина в крови в Питере. Если кто знает, пожалуйста, срочно отзовитесь!!! Нам на консультацию 9 июня. До этого числа нужно уже получить результаты.
![]() |
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "Где можно сдать на концентрацию..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "Где можно сдать на концентрацию..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для anibas на сообщение "В МАПО мы делали, правда давно."
|
Старожил
![]() |
Ой, спасибо! Всем огромное спасибо за отзывчивость!
![]() |
![]() |
ответ для LENA_L на сообщение "Приступы очень похожи как были у моего..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Я тоже склоняюсь к этому диагнозу, мы консультировались с американским эпилептологом (приезжал на конференцию в Беларусь, мы пробились), так он подтвердил на основании всех наших ЭЭГ. Давно не писала, как мы и что. Так вот. Дебют у нас был два года назад. И каждые полгода, как часы, приступ повторялся. Итого, три классических панайотопулосовских приступа минут по 20 + два раза были фебрильные судороги. Фебрильные судороги уже тоже по "классическому" сценарию - пара минут, пена изо рта и напряжение мышц. И сразу в сознание пришел. Все-таки не так страшно, как в первом случае. ![]() Долго думали, обсуждали всей семьей и с врачами. Решили лечение не начинать. Просто следить за ребенком, за его режимом дня, питанием, настроением. Я забила на работу и учебу, чтобы быть всегда рядом. Водила его в обычный детский сад, часто забирала в обед (тк там он ничего не ел и почти не пил). Потом мы переехали. И до сих пор все тихо, ТТТ. ![]() На прошлой неделе из-за тонзиллита вновь подскочила температура. Но поскольку мы не смогли провезти с собой шприцы и анальгин, пока дали таблетку, она поднялась за 5 минут аж до 39,8. ![]() ![]() ![]() Вот такие дела. Из препаратов даем только глицин и витамины. Все в общем-то хорошо, за исключением, задержки речи. Дай Бог, чтобы все это прошло. ![]() Как жить дальше...просто ЖИТЬ, зная, что все будет хорошо. ![]() |
|
![]() |
ответ для Jamm на сообщение "Привет! У моего ребенка именно такие..."
|
И вечный бой...
![]() |
Настя!!! Как я рада.
Вы молодцы. |