| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Kappa на сообщение "А кто-нибудь не подскажет,можно с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но, если ребенок склонен к отитам, с бассейном, все же, лучше поостеречься. Но, не попробовав, не узнаешь. Один отит - не показатель. Еще важно, гнойные ли у вам отиты, или так, катаральные. Гнойные, серьезные отиты могут привести к потере слуха, а легкие, катаральные, которые легко вылечиваются каплями в ухо, без антибиотиков, мне кажется, вряд ли так уж страшны, если они не каждый месяц, конечно. |
|
|
|
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Вопрос мамам школьников про АДЕНОИДЫ"
|
|
Элита
|
Я вожу детей на море именно из-за аденоидита и нырять в море заставляю, носоглотка должна промываться.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
На мой взгляд, все решается в каждом конкретном случае. У моего ребенка ставили аденоиды в 6 лет. Доктор настаивал на удалении. Но я категорически против. Далеко не всегда это ведет к прекращению заболеваний. Нам помогла гомеопатия и поездка на море. Сад ,конечно, тогда пришлось бросить. Но начиная с 1 класа, ребенок не болеет.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Далеко не всегда удаление аденоидов ведет к прекращению заболеваний. Только в том случае, если инфекция сидит у них внутри и вам не удается их промыть.
Нам в 6 лет ставили диагноз, и доктор настаивал на ужалении. Мы пошли по пути гомеопатии и болеть перестали.Я думаю, если бы мы удалили аденоиды и тоже перестали болеть, то доктор бы сказал, что это результат операции. Видите, какой трюк? Сначала тщательная диагностика и попробуйте гомеопатию. |
|
|
|
|
Участник
|
Да,видимо я плохо после бассейна просушивала голову, и ушки. Помотрим летом,поныряем .... на свой страх и риск ( морская вода ясно для носоглотки, а если в ухо?) ,полечимся гомеопатией ,а осенью попробуем опять в бассейн. Но со второго класса в спорт. бассейны вероятно уже не берут? Плавать к сожалению,мы так и не научились. А врачи гомеопаты. как относятся к занятием плаванием? Т.к. у меня сложилось мнение,что ЛОРы в этом вопросе единодушно против .Отит у нас был не гнойный,лечили без антибиотиков.но оба уха по очереди. Просто раньше ребенок не болел .раз в год ОРВИ.. А этот год сопли постоянно .замучились. Или ну его этот бассейн!
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мы вот аллергики и у нас аллергологи хором твердят,что в нашем случае удаление пойдет во вред. Поэтому удаление не рассматриваем,болеем меньше,в нос перестала вообще что-либо капать,только промывания ежедневные. Если честно то у нас улучшение началось именно тогда,когда я перестала в нос капать,прыскать и т.д.Вот сейчас хочу лазер попробовать,знакомые ходили,улучшение значительное. Гомеопатию пробовали,но с нашей склонностью к аллергии как-то все не пошло,но вот подумываю опять попробовать.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Тоже всю жизнь боролись с аденоидами:Лор+Аллерголог (в гомеопатической клинике на Пражской)- ходили как на работу. Обычные врачи пытались посадить на сильнодействующие лекарства, но дочка совсем крошка была, я подумала. что же дальше тогда будет, если сразу такие препараты! Помогала только гомеопатия. Все врачи были дружно ПРОТИВ удаления. Говорили, что это не метод! Сидели очень долго на всяких гомеопатическизх горошках и капельках - обострения снимались очень хорошо! Только нужно это делать правильно и регулярно, именно втех дозах и по тому графику. как выписал врач. Еще нас все врачи дружно отправляли в Крым - отъездили 5 лет кадое лето по 1 месяцу, ребенок как заново рождался и долго держался на "крымском эффекте". И мы ВЫСТОЯЛИ в этой борьбе - в 9 лет ситуация кардинально изменилась (ттт) - исчезли храпы по ночам, заложенности, сопли, открытый рот, бессоные ночи . Болеем не больше остальных - и кто не страдал этим, и у кого вырезали. Я за ЛЕЧЕНИЕ!
|
|
|
ответ для Ирмир на сообщение "Нам НЕ рекомендовали бассейн до 5 лет,..."
|
|
Частый гость
|
Мы ходили в "спартак" и сразу получили гайморит на наши аденоиды хотя я все время сушила ее сама и домой ехали на машине.Спросила у лора как нам быть. Она сказала ходить можно только в бассейн с сауной. Обязательно там после плаванья сидеть греться.Ходим и все отлично.
|
|
|
ответ для Винтаж на сообщение "А почему аллергикам опасно..."
|
|
Ветеран
|
Опасно в том смысле, что это благоприятствует развитию бронхиальной астмы (хотя для развития астмы важны многие факторы- наследственность, частые простудные заболевания, контакты с аллергенами и др.)
|