Вопрос мамам школьников про АДЕНОИДЫ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 10:58     #31
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kappa Посмотреть сообщение
А кто-нибудь не подскажет,можно с аденоидами ходить в бассейн? И еще купаться с нырянием ?Мы зимой заболели отитом (7 лет) ,поставили диагноз аденоидит, и ЛОР Педиатр,акад, категорично запретила
не то , что плаванием заниматься ,но и летом на море не нырять! И голову мыть заткнув уши. Напугала возможностью потери слуха и т. д. Мы сгоряча бросили бассейн,замечательного тренера,где здорово у ребенка все получалось.
Тем более ЛОР сказала,что даже после удаления ! НЕЛЬЗЯ будет посещать бассейн.Но удалять показаний
ПОКА не видит.
Так все-же можно нырять или... затыкать ватой,замазывать вазелином,сверху резиновую шапочку и не нырять.(Это слова ЛОРа) Кто-нибудь занимается с аденоидами плаванием ?
И еще.Правда ли ,что аденоидит это уже такое ,когда ткань не рассасывается с возрастом? Т.е. аденоиды уже не уменьшаются?
С бассейном все ОЧЕНЬ индивидуально. Мы ходили, и отитов не было. Что после удаления нельзя, вообще такого не слышала, я, можно сказать, и удалила, что бы ребенок мог полноценно спортом заниматься (в том числе).
Но, если ребенок склонен к отитам, с бассейном, все же, лучше поостеречься. Но, не попробовав, не узнаешь. Один отит - не показатель. Еще важно, гнойные ли у вам отиты, или так, катаральные. Гнойные, серьезные отиты могут привести к потере слуха, а легкие, катаральные, которые легко вылечиваются каплями в ухо, без антибиотиков, мне кажется, вряд ли так уж страшны, если они не каждый месяц, конечно.
Старый 28-05-2008, 12:07     #32
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Я вожу детей на море именно из-за аденоидита и нырять в море заставляю, носоглотка должна промываться.
Старый 28-05-2008, 12:29     #33
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

На мой взгляд, все решается в каждом конкретном случае. У моего ребенка ставили аденоиды в 6 лет. Доктор настаивал на удалении. Но я категорически против. Далеко не всегда это ведет к прекращению заболеваний. Нам помогла гомеопатия и поездка на море. Сад ,конечно, тогда пришлось бросить. Но начиная с 1 класа, ребенок не болеет.
Цитата:
Сообщение от Dilinka Посмотреть сообщение
Вопрос мамам,у чьих деток были, или есть до сих пор аденоиды.

Моему сыну уже 6 лет,через год в школу,а с аденоидами и постоянными аденоидитами ,с вытекающими отсюда кашлем и соплями ,мы никак справиться не можем

И если сад можно пропустить,часто сидим дома -лечимся ,в школе будет иначе.

Вот и думаю,перерастет все же,читала что начиная с 8 лет примерно,воспаленная лимфоткань начинает уменьшаться в размерах и аденоиды постепенно сходят на нет,или все равно светит операция по удалению .

А может ребенок взрослеет и аденоиды мучать будут все меньше и меньше
Поделитесь ,просветите
надо принимать решение ......
Старый 28-05-2008, 12:33     #34
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

Далеко не всегда удаление аденоидов ведет к прекращению заболеваний. Только в том случае, если инфекция сидит у них внутри и вам не удается их промыть.
Нам в 6 лет ставили диагноз, и доктор настаивал на ужалении. Мы пошли по пути гомеопатии и болеть перестали.Я думаю, если бы мы удалили аденоиды и тоже перестали болеть, то доктор бы сказал, что это результат операции. Видите, какой трюк?
Сначала тщательная диагностика и попробуйте гомеопатию.
Старый 28-05-2008, 17:44     #35
Kappa
Участник

Kappa отсутствует

Да,видимо я плохо после бассейна просушивала голову, и ушки. Помотрим летом,поныряем .... на свой страх и риск ( морская вода ясно для носоглотки, а если в ухо?) ,полечимся гомеопатией ,а осенью попробуем опять в бассейн. Но со второго класса в спорт. бассейны вероятно уже не берут? Плавать к сожалению,мы так и не научились. А врачи гомеопаты. как относятся к занятием плаванием? Т.к. у меня сложилось мнение,что ЛОРы в этом вопросе единодушно против .Отит у нас был не гнойный,лечили без антибиотиков.но оба уха по очереди. Просто раньше ребенок не болел .раз в год ОРВИ.. А этот год сопли постоянно .замучились. Или ну его этот бассейн!
Старый 29-05-2008, 22:05     #36
VannaStasia
Старожил

VannaStasia отсутствует

А мы вот аллергики и у нас аллергологи хором твердят,что в нашем случае удаление пойдет во вред. Поэтому удаление не рассматриваем,болеем меньше,в нос перестала вообще что-либо капать,только промывания ежедневные. Если честно то у нас улучшение началось именно тогда,когда я перестала в нос капать,прыскать и т.д.Вот сейчас хочу лазер попробовать,знакомые ходили,улучшение значительное. Гомеопатию пробовали,но с нашей склонностью к аллергии как-то все не пошло,но вот подумываю опять попробовать.
Старый 30-05-2008, 09:01     #37
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Тоже всю жизнь боролись с аденоидами:Лор+Аллерголог (в гомеопатической клинике на Пражской)- ходили как на работу. Обычные врачи пытались посадить на сильнодействующие лекарства, но дочка совсем крошка была, я подумала. что же дальше тогда будет, если сразу такие препараты! Помогала только гомеопатия. Все врачи были дружно ПРОТИВ удаления. Говорили, что это не метод! Сидели очень долго на всяких гомеопатическизх горошках и капельках - обострения снимались очень хорошо! Только нужно это делать правильно и регулярно, именно втех дозах и по тому графику. как выписал врач. Еще нас все врачи дружно отправляли в Крым - отъездили 5 лет кадое лето по 1 месяцу, ребенок как заново рождался и долго держался на "крымском эффекте". И мы ВЫСТОЯЛИ в этой борьбе - в 9 лет ситуация кардинально изменилась (ттт) - исчезли храпы по ночам, заложенности, сопли, открытый рот, бессоные ночи . Болеем не больше остальных - и кто не страдал этим, и у кого вырезали. Я за ЛЕЧЕНИЕ!
Старый 30-05-2008, 21:00     #38
annyshhhka
Частый гость

annyshhhka отсутствует

Мы ходили в "спартак" и сразу получили гайморит на наши аденоиды хотя я все время сушила ее сама и домой ехали на машине.Спросила у лора как нам быть. Она сказала ходить можно только в бассейн с сауной. Обязательно там после плаванья сидеть греться.Ходим и все отлично.
Старый 30-05-2008, 21:56     #39
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винтаж Посмотреть сообщение
А почему аллергикам опасно удалять? Я слышала, что у аллергиков могут опять вырасти, но что опасно слышу впервые.
Опасно в том смысле, что это благоприятствует развитию бронхиальной астмы (хотя для развития астмы важны многие факторы- наследственность, частые простудные заболевания, контакты с аллергенами и др.)