| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Monechka на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
#1491
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Ю-Запад,Десантников
Сообщения: 3 864
|
Девы с мультяшками, нежно прощаюсь со всеми, уедем на все лето в деревню без связи. Спасибо всем за рецепты. Найду вас в сентябре...
|
|
|
ответ для Lara Krofft на сообщение "Девы с мультяшками, нежно прощаюсь со..."
#1492
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Московский район
Сообщения: 6 784
|
|
|
|
ответ для Евгеш@ на сообщение "у меня с кашами было тоже самое, но..."
#1493
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
|
|
|
|
ответ для Наталия А на сообщение "А поделитесь, пожалуйста, своим..."
#1494
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
|
У всех они разные, лично у меня так.
Это кол-во продуктов на две порции овсянка 3 ст.л + 250 воды + 250 мл молока (получается довольна жидкая, по вкусу и консистенции напоминает овсяный веллинг, но погуще, особенно если дать ей постоять) - эта наша любимая кашка ![]() греча, рис, пшено - 1\2 мультяшного стакана + 250 воды + 250 мл молока (жидкости можно и побольше, но надо смотреть, последний раз когда делала пшено - в конце добавила еще мл 50 молока) Жидкость отмеряю обычной кружкой. |
|
|
ответ для tatyana24 на сообщение "Уже неделю являюсь обладательницей..."
#1495
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
|
Цитата:
мне кажется, психологически легче писать в хвалебный топик в общем тоне, - может, те, кто разочарован мультей, - существуют, но просто им неохота выглядеть белыми воронами? хотя я ещё сильно надеюсь на то, что к мульте надо приноровиться. А что касается борща, то по-моему, если уметь его готовить - он всегда обалденный получается (просто на плите) неужели в м/варке ещё лучше????? ))))) я сегодня готовила рис - просто на гарнир - опять мимо ))) суховат, в нескольких местах слипся(хотя всё по пропорциям, ну и посолить забыла - привычка, солить при закипании ))))). |
|
|
|
ответ для budeka на сообщение ":)) для нас это повседневные..."
#1496
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 635
|
расскажите, пожалуйста, про голубцы поподробнее, у меня мультя с осени, но я их еще не делала... сколько чего кладете, на какой режим ставите?
|
|
|
ответ для Аталанта на сообщение "спасибо за отзыв!
мне кажется,..."
#1497
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
|
Цитата:
![]() Мультиварка такой же электроприбор, как и остальные - у кого-то приживается, и он жить без нее не может, а у кого-то так и стоит невостребованный (у моей мамы, например)... Просто у мульти нет каких-то очевидных недостатков в рамках тех функций, которые она несет, зато в сравнении с конкурентами выигрывает Для меня этот прибор - палочка выручалочка в ежедневной готовке, при этом, если я хочу что-то интрересненькое, я котовлю не в мульте... А супы варить я так и не приноровилась. При этом, для меня это необходимая вещь на кухне... Кстати, с кашами, на счет пропорций - я тоже давно делаю 1 к 6 для молочной каши - т.е. на 1/2 чашки, 3 чашки жидкости А на счет риса - многое зависит от сорта. Не каждый сорт можно сделать рассыпчатым. Самый рассыпчатый - басмати. А крахмалистые сорта будут слипаться. |
|
|
|
ответ для Sis на сообщение "расскажите, пожалуйста, про голубцы..."
#1498
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
|
Цитата:
.вообще, все кладу на глаз, делаю по-разному, но по сути получается почти одинаково. фарш (свинина+говядина) контейнер на 500 мл, наверное грамм 600. рис - стаканчик примерно 100-150 мл капуста - качан 500-600 грамм (сейчас продается молодая, маленькие кочашки) морковка - 1 шт (если ее изначально нет в фарше). я обычно в фарш добавляю морковку, картошку, сельдерей. масло растительное соль, перец, лавровый лист. если фарш нежирный, то наливаю масла в кастрюлю (в обратном случае не лью), выкладываю фарш, ставлю решим "выпечка" 45 минут, фарш переодически помешиваю. когда фарш немного обжарится, кидаю морковку натертую (если фарш без овощей), еще немного жарится. пока жарится промываю рис и бросаю в фарш, наливаю немного воды. пока все готовится, чищу, режу капусту. капусту неменого мну с солью. когда рис готов практически, бросаю капусту, добавляю масла, закрываю крышку и жду до полной готовности. иногда немного времени добавляю. Бывает рис уже готовый кладу. тогда готовлю без добавления воды. Перчу, солю, кладу лаврушку в самом конце. |
|
|
|
ответ для Monechka на сообщение "МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты,..."
#1499
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 2 927
|
Вот и у меня с кашами не выходит
![]() Всё сухое слипшееся комочками получается(в основном рис пытаюсь делать) Если больше воды - то апче берда какая то выходит... Вот чтоб красивый рассыпчатый рис - рисинка к рисинке - никогда такого не было ![]() Вот и плов сейчас одной массой непонятной консистенции получился ![]() Всё чаще возвращаюсь к кашам в пакетиках - они у меня никогда не разваривались! Ну что я делаю не так ![]() |
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Да нет, если почитать топик - мнения..."
#1500
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
|
Цитата:
![]() а когда золотистый делала - то да, он удался - рисинка к рисинке - всё по рецепту. но всё-таки, чего-то перехваливает народ мультю. сёдня делала шарлотку - ну не сравнить с духовкой. не сравнить! просто, может, когда раньше её за 2-3 тыр купить можно было - то да, круто, (в смысле удобств). а сейчас - когда она стоит 6, и за ней ещё бегать надо - ну не знаю... современные духовки тоже с таймерами и кучей функций... |
|