Агент прав? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 17:03     #21
девушка-персик
Ветеран

девушка-персик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Мой совет: гоните зарвавшегося агента, подавайте объявление в БН самостоятельно (215р. на неделю), появится покупатель - проводите сделку с юристом 5-10тыс. р. Получится дешевле и надежней.
А это вообще реально? С рекламой понятно, а юрист? Можно найти именно юриста занимающегося вопросами недвижимости и заказать ему консультацию по документам и сопровождение сделки, обойдясь без агента?
Старый 30-05-2008, 17:07     #22
девушка-персик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alexey Y Посмотреть сообщение
как нет предпосылок?

Вы таки хочите предпосылок? Их есть у нас:
1) масштабное, квартальное строительство
2) увеличение общей стоимости содержания объекта недвижимости
3) глобальное снижение цен на недвижимость
4) кризис ликвидности и серьезное устрожение требований к получению ипотечного кредита => уменьшение величины спроса
5) продолжающееся сокращение населения РФ
Подождите, это все имеет место, конечно, но можно набросать примерно столько же причин для стабильного спроса. Другое дело, что цены скачут как-то не сильно прислушиваясь ко всем этим аргументам.
Старый 30-05-2008, 17:08     #23
Andrei
Гость

Andrei отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexey Y Посмотреть сообщение
как нет предпосылок?

Вы таки хочите предпосылок? Их есть у нас:

1) масштабное, квартальное строительство

2) увеличение общей стоимости содержания объекта недвижимости

3) глобальное снижение цен на недвижимость

4) кризис ликвидности и серьезное устрожение требований к получению ипотечного кредита => уменьшение величины спроса

5) продолжающееся сокращение населения РФ
Маловато предпосылок, в 2006 когда цены выросли до 1500$ за метр их было побольше
1)Где масштаб-то? В 2008-2009 начнет продаваться в лучшем случае БЖ, а там всего 1млн. кв.м. жилья, вводимого очередями года на 4. Влияния на рынок существенного не окажет.
2)поясните
3)А что это значит? А то, что на фоне замедления темпов роста цен на недвижимость в развитых странах, наш рынок становится только привлекательней. Почитайте экономические прогнозы ситуации крупнейших инвест. банков и прогнозы притока западного капитала в нашу страну. Убедитесь сами что в этом году приток капитала будет огромным, большая часть которого пойдет именно на рынок недвижки.
4) Мне за полгода з/п индексировали уже на 10%, а Вам?
5) Не путайте РФ с Москвой и Питером, в многих других регионах действительно будет продолжаться стагнация.
Старый 30-05-2008, 17:10     #24
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от девушка-персик Посмотреть сообщение
Вот 4-комнатные во Фрунзенском р-не: http://bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=4&kkv...F%EE%E8%F1%EA+
цены от 6.000.000 до 9.000.000, причем менее привлекательные по описанию квартиры стоят дороже. Площадь коридора не знаю, но он вроде бы не маленький, наоборот сильно длинный Кухня сапожком, но это позволяет разбить ее на обеденную зону и зону готовки. Место удачное, соседи тихие, подъезд ухоженный, магазины, поликлиники, школа и д/с рядом - разве это не влияет на цену? Домик у свекрах пока только в голове, они даже не определились, цивильный коттедж хотят смотреть или домик в тихой деревне.
Ну правильно!Откиньте нижнюю строку - под коммерцию,токиньте предпоследнюю-евро.Что осталось?
Старый 30-05-2008, 17:11     #25
девушка-персик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Быть может просто цены доросли до Вашей.Может какая-нибудь нестандартная.
Человек 10 может и не пойдут смотреть из-за цены.
Понижаться сразу на 500-700 -конечно,это ПЕРЕБОР.Но,посмотрев аналоги в Купчино,считаю вполне логичным пересмотр цены.Тем более,что таких квартр в Купчино в достаточном количестве,а спрос на них не столь велик.
Все хотят купить дешевле,продать дороже.Это совершенно нормальное желание.Но продаётся оно всё-таки по реальной цене.
В вопросе цены -решать только продавцу.Домик может и не подешеветь за это время, а просто уйти.
Желаю Вам,чтоб всё получилось и срослось,не смотря на мои реалистические прогнозы.
А вид на закаты и рассветы для покупателя не аргумент.
Спасибо! Мне все-таки кажется, что разброс цен на практически идентичные квартиры остается. Вот прайс на идентичную недвижимость в их районе: http://bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=4&kkv...F%EE%E8%F1%EA+
Получается разброс от 6 до 9млн. Кто-то будет понижать, кто-то повышать, но не могут все эти квартиры уйти ровно за 6.500.000
Четких сведений о домике у свекров пока нет, они хотят то коттедж, то домик в тихой деревне подальше от города))
Старый 30-05-2008, 17:17     #26
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от девушка-персик Посмотреть сообщение
Вот 4-комнатные во Фрунзенском р-не: http://bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=4&kkv...F%EE%E8%F1%EA+
цены от 6.000.000 до 9.000.000, причем менее привлекательные по описанию квартиры стоят дороже. Площадь коридора не знаю, но он вроде бы не маленький, наоборот сильно длинный Кухня сапожком, но это позволяет разбить ее на обеденную зону и зону готовки. Место удачное, соседи тихие, подъезд ухоженный, магазины, поликлиники, школа и д/с рядом - разве это не влияет на цену? Домик у свекрах пока только в голове, они даже не определились, цивильный коттедж хотят смотреть или домик в тихой деревне.
Все, поняла о чем речь за 8-9 млн. Две квартиры выставлены по этой цене под коммерцию, т.к. это первые этажи. Мало вероятно, что кто-то на это посмотрит, но цена выставлена поэтому такая. Просто продавцы первых этажей часто считают, что их квартиры можно купить под коммерцию, забывая, что продают они жилой фонд. А для перевода в нежилой фонд требуется очень немалая сумма денег и примерно полгода - год согласований. Вот если квартира уже переведена в нежилой фонд, то тогда ее цена могла бы быть и такой.
Далее анализируем эту выборку. Квартиры от 6 млн до 6900 Одна четырешка 7600 с евриком. Смотрим среднее значение. Если отбросить "коммерцию", то получается 6580. Можно конечно поставить ее на верхнюю ценовую границу, но это все равно будет 7 - 7.2
Старый 30-05-2008, 17:17
ответ для Хельга на сообщение "Вы не новичок на рынке..."
Andrei
Гость

Andrei отсутствует

Цитата:
Вы не новичок на рынке недвижимости,продаёте квартиры пачками,выставляете их регулярно в течение многих лет,чувствуете малейшие изменения в этом сигменте ?
Вы знаете какие люди приходят иногда под видом покупателя (там продаёт свекровь) ?
Вы считаете,что сделка по продаже 4-х к.кв. со встречной покупкой в виде домика -это по-быстрому навариться?
О, вот и агенты прибежали
Расскажите-ка страшилку, кто же под видом покупателя придет смотреть квартиру и как агент сможет этого негодяя обезвредить?
А что домики щас разлетаются как горячие пирожки? Продадут квартиру - спокойно найдут и купят домик.
Повторюсь : звонки идут - цену нужно держать, а рассуждать дорого это или дешево бессмысленно.
Старый 30-05-2008, 17:18
ответ для девушка-персик на сообщение "Агент прав?"
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Девушка-персик, представьте что у вас есть 7-8-9 мил. А теперь также откройте БН и посмотрите варианты, которые можно приобрести, если допустим за 7-8 мил. можно приобрести только квартирку 35 летней давности постройки, то можно и вашу ставить за 7-8. А если вы видите, что за эти деньги есть намного лучшие варианты, то ваша цена завышена.
Я хочу в будущем 4 комн. квартиру, и вот такую как ваш вариант, я бы не стала даже рассматривать(ну по крайней мере по такой цене)
Старый 30-05-2008, 17:19     #29
девушка-персик
Ветеран

Цитата:
Ну правильно!Откиньте нижнюю строку - под коммерцию,токиньте предпоследнюю-евро.Что осталось?
Если брать конкретно эти варианты, останутся разбитая Купчинская улица (домики там в худшем состоянии чисто внешне), Пловдивская рядом с электрическими вышками, вечно забитая грузовиками Софийская и кошмарная Димитрова. Глухие спальники со светом в окне в виде станции метро Купчино. А у свекров напротив дома остановка автобусов на Восстания - до Невского ехать 25 минут, до Электросилы/Московской/Елизаровской 15-20 минут, еще и купол Исаакия в бинокль виден
Старый 30-05-2008, 17:22
ответ для девушка-персик на сообщение "Агент прав?"
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Девушка-персик,я высказала свой,независимый взгляд на процесс.В недвижимости далеко не новичок.А Вы можете прислушиваться,либо нет.
Я бы всё-таки немного (НЕМНОГО) понизила бы и посмотрела.А тем временем домик присматривала б.Вдруг найдёте хороший,дешёвый вариант,может и сочтёте целесообразным скинуть цену ещё.Хотя для таких квартир сейчас не лучшая пора.
Не рискуйте без агента.Или хотя бы сами присутствуйте на просмотрах,чтоб не было посторонних "ходоков" в квартиру,где как я поняла,живут не очень молодые люди.