Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 276 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 16:05     #2751
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

От еще что нашла:
Цитата:
«Тройной тест»
Основными маркерами для пренатальной диагностики 2-ого триместра беременности традиционно являются гормоны ХГЧ, АФП и свободный эстриол.
АФП (альфа-фетопротеин) — это вещество, которое вырабатывается печенью плода, а затем через плаценту попадает в кровь беременной женщины. В случаях, когда у плода имеются некоторые тяжелые пороки развития (черепно-мозговые или спинномозговые грыжи, называемые дефектами закрытия нервной трубки, а также незаращение передней брюшной стенки и т.д.) анализ показывает значительное повышение уровня АФП в крови матери. И, наоборот, при синдроме Дауна у плода, уровень АФП в крови матери сильно снижается.
Определенную помощь в диагностике синдрома Дауна оказывает исследование в крови женщины уровней и двух других веществ — ХГЧ (хорионический гонадотропин) и НЭ (неконъюгированный (несвязанный, свободный) эстриол).
Рекомендуемые сроки тестирования пациенток — 14–21-ая неделя беременности (оптимально 16–20-ая неделя). Таким образом, использование «тройного теста» оптимально во втором триместре беременности.
Все перечисленные биохимические исследования проводятся из сыворотки крови, взятой натощак, как обычные гормональные исследования. Результат выдается в обычном режиме через 3–4 дня или в срочном режиме «CITO» в этот же день.
Теория вероятности
При скрининговом исследовании для расчета вероятностного риска появления патологии у ребеночка предпочтительнее использовать специальную компьютерную программу обсчета данных результатов анализа с учетом индивидуальных данных будущей мамы. Известно, что факторами, влияющими на обнаружение отклонений от нормальных уровней биохимических маркеров, могут быть:
вес беременной;
  • раса;
  • наличие в анамнезе акушерской патологии;
  • токсикоз;
  • влияние лекарственных (гормональных) препаратов;
  • многоплодная беременность;
  • вид оплодотворения, например, ЭКО.
Компьютерная программа позволяет учитывать все эти влияния и по результатам ее работы пациентке выдается заключение в виде компьютерной распечатки. В бланк ответа включаются все показатели, необходимые врачу-клиницисту для анализа каждого конкретного результата, с учетом пожеланий врачей-гинекологов и медицинского генетика. Вычисление риска врожденной и наследственной патологии является результатом статистической обработки данных и не служит основанием для постановки диагноза. Результаты скрининга вероятностны и должны быть подтверждены (или исключены) при дальнейшем специализированном исследовании плода инвазивными методами 2-го уровня — цитогенетическими исследованиями клеток плода (амниоцентез и кордоцентез).
По результатам скрининга пациент всегда может получить дополнительную консультацию медицинского генетика, а также рекомендации по дальнейшему наблюдению беременности и обследованию. Конечно, отклонение биохимических маркеров от нормальных значений — это очень волнительно для беременной женщины, но при этом ей можно посоветовать следующее: не боятся, потому что ситуация под контролем и самые неприятные последствия врачам обязательно удаться предотвратить.
Старый 30-05-2008, 16:07     #2752
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение

Вот я и думаю летом начать покупать. К тому же, на акушерство.ру после первой покупки скидка 5%
А я уже начала. Не смотря на то, что уже не первый, всё заново покупаем, только коляска осталась., набор в кроватку, ванночка, подставка для малыша в ванну, коврик игральный, бутылочки, молокоотсос, накладки для сбора гр. молока, Ой, кажись я миллион сэкономлю .Около 20 тысяч .
Старый 30-05-2008, 16:08     #2753
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
прикольный... тоже захотелось... где искать??

http://www.sweetmama.ru/catalog/306542.html
Старый 30-05-2008, 16:10     #2754
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

ну прямо мне на злобу дня, я как раз жду ответ. мне очень нравится, что вес влияет. Я пришла на кровь. меня послали взвешиваться прямо в ботинках, джинсах и теплой вязаной кофте с капюшоном. получилось гд-то на 1,5 кг больше чем в голом виде, я приврала и сказала свой реальный вес (с утра в голом виде)
Старый 30-05-2008, 16:10
ответ для Тайя на сообщение "http://www.sweetmama.ru/catalog/306542.h..."
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
А меня че-то еще не тянет в детские магазины, рано наверное. Зато все строительные оббежала, строим дачу, я активничаю страшно, муж уж не знает как меня от стройки отвадить, ты грит выбери облицовочку для камина и все, ан нет я монтажника вызвала, потом с утра поперлась на дачу слушать че он скажет, потом поехала в ОБИ позырить нельзя ли сэкономить, потом поехала в Загородный дом выбирать вагонку, в перерыве еще оббежала 4 магазина для беременных с примерками, вечером сварила щи, упала и заплакала - так устала. Не родись красивой, а родись активной . Зато сегодня сходила к косметологу и сижу тут с Вами, но все равно собираюсь идти смотреть чем утепляют кирпичные дома.
Зато когда закончишь с окружением, не вытянишь ся и из детского. Затягивает сильно, по себе наверное сужу. Заведи в любой магаз, клещами надо будит вытаскивать. Шопоголичка я
Старый 30-05-2008, 16:11     #2756
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

а мне из женских имен очень нравится Таисия...
у меня ники всю жизнь Таис, Тая, Таисия и т.п.)
почитала про имя...еще и именины в мой ДР 8 октября по старому стилю...
и трактование мне нравится..осталось мужа уговорить
и УЗИ дождаться...кстати...до УЗИ осталось 6 дней!!!
Старый 30-05-2008, 16:11
ответ для Тайя на сообщение "http://www.sweetmama.ru/catalog/306542.h..."
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
rigyk а через Найти - Файлы и папки - измененные за сегодня или по названию пробовала?
Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
так просто из компьютера ничего пропасть не может...
Посмотри ещё в C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Recent
Все перпробовала....
Как будто его никогда и не было!!!!
Но я то своими глазами его сегодня видела, своими руками на кнопочку "сохранить" нажимала!!!!
А потом форум завис, я выключила комп и ушла анализы сдавать и вот.... вернулась....
Старый 30-05-2008, 16:12     #2758
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
Зато когда закончишь с окружением, не вытянишь ся и из детского. Затягивает сильно, по себе наверное сужу. Заведи в любой магаз, клещами надо будит вытаскивать. Шопоголичка я
я тоже шопоголичка, но детских вещей это не будет касаться (наверно) не первый раз все-таки
Старый 30-05-2008, 16:12     #2759
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
ну прямо мне на злобу дня, я как раз жду ответ. мне очень нравится, что вес влияет. Я пришла на кровь. меня послали взвешиваться прямо в ботинках, джинсах и теплой вязаной кофте с капюшоном. получилось гд-то на 1,5 кг больше чем в голом виде, я приврала и сказала свой реальный вес (с утра в голом виде)
Как в ботинках ? Правельно, что сказала вес правельный, а не одежды. Я бы тож самое сделала.
Старый 30-05-2008, 16:15     #2760
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
а мне из женских имен очень нравится Таисия...
у меня ники всю жизнь Таис, Тая, Таисия и т.п.)
почитала про имя...еще и именины в мой ДР 8 октября по старому стилю...
и трактование мне нравится..осталось мужа уговорить
и УЗИ дождаться...кстати...до УЗИ осталось 6 дней!!!
мне тож нравится имя

Цитата:
я тоже шопоголичка, но детских вещей это не будет касаться (наверно) не первый раз все-таки
гы гы, наверное время ещё не пришло , пока, что.