| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Risha на сообщение ";) да, я работаю шоппером
с некоторыми..."
|
|
Мега-элита
|
я правильно понимаю, что шоппер - это стилист по одежде? т.е. дает советы по стилю, форме одежды и выбирает ее вместе с клиентом? или шоппер - это "ограничитель"? ему дают задание - надо купить такие-то вещи, а не мести все подряд на распродажах и он помогает купить именно эти вещи?
а магазины - любые вообще? то есть хотим брендовое, хотим секонд-хенд, шоппер не растеряется и знает куда вести и что выбирать? |
|
|
ответ для Анечка на сообщение "Кто-нибуть работает в магазине женской..."
|
|
Элита
|
да, шоппер - это человек, который специализируется на покупках именно тех вещей, которых нужно в любых местах. Есть шопперы, которые специализируются на масс-маркете, а есть на люксе.
Шоппер обязан разбираться в стилях тех или иных вещей, но не всегда может правильно подобрать нужный стиль клиенту. Иерархия примерно такая: Имиджмейкер - отвечает за весь образ в целом, предпочтильно работает с политиками, звездами шоу-бизнеса, ... Отвечает за ВСЕ. вплоть до того как накрасить на это выступление ресницы. Имидж-консультант - человек, который может подобрать нужный стиль, образ от и до. Обязан разбираться не только в одежде, но и в психологии клиента, расставлять правильно задачи для достижения цели. Контролирует результат. У имидж консультанта есть команда: шопер - ходит за "нужными" покупками по списку стилист - консультирует и дает рекомендации по стилю визажист, парикмахер, массажист, косметолог, мастер по фитнесу, мастер маникюра, педикюра преподаватель походки, танца, преподаватель по риторике психолог И еще много-много полезных адресов. Эта команда и привлекается в случае необходимости для клиента. Иногда имидж-консультант может сам выполнять функции шоппера, визажиста,... Если он разбирается в той или иной области. |
|
|
|
|
Старожил
|
я все ж не понимаю...
у меня проблема не в том, что я не знаю ЧТО купить, а в том, что мне не найти одежду, которая "села" бы на мою не идиальную фигуру.... Как скрывать недостатки я знаю, а вот с размерами и нужными фасонами беда. Как тут может мне шоппер помочь? и может ли вообще??? |
|
|
|
|
Banned
|
Самое главное вам Risha забыла сказать - они умеют правильно корректировать фигуру с помощью одежды.
Мы сами этого не видим, да и не умеем, особенно, когда есть лишний вес. Плюс, цветовые решения, стиль... При отсутствии времени и желании сменить стиль их услуги незаменими. Вот сброшу еще 7 кг и тоже обращусь. |
|
|
ответ для Nitka на сообщение "я все ж не понимаю...
у меня проблема..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Интересно, что у вас за расмеры такие, что вы не можете найти. Для примера. моя любимая подруга, имеющая в ОБ что-то порядка за 125 см. одевается безумно элегантно, покупая одежду в России. |
|
|
|
ответ для Risha на сообщение "да, шоппер - это человек, который..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Постою рядом, послушаю.. Интересненько!
|
|
|
ответ для Всемогущая на сообщение "Как раз это они могут легко. В этом..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ох... ![]() у меня все наоборот... размер у меня 40-42... с "плоской" попой, маааленькой грудью и не очень ровными ногами ![]() ![]() и по этой причине одежду не очень получается подобрать.. то на попе болтается, то в груди велико, то подчеркивает все мои "неровности" ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Nitka на сообщение ":046::046::046::046::046:
..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
А для всех остальных она потрясающая стройная красавица. Думаю, шопер вашу проблему решит легко. |
|
|
|
ответ для Всемогущая на сообщение "У меня подружка и с такой фигурой есть...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|