КРЫМ 2008 - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 09:16
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
pako
Элита

pako отсутствует

Сегодня брал обратные из Севастополя на rzd.ru . Ровно в 9 утра было примерно 20 купейных билетов на 8-ку, в 9.10 оставалось 5. На 280 билетов еще много.
Старый 30-05-2008, 09:34
Serena
Элита

Профиль Serena

Serena отсутствует

А как забронироваить на RZD.RU или позвонить узнать по наличию, на сайте на нужный поезд есть 2 нужных билета?
Старый 30-05-2008, 10:08     #3763
Murzik Lena
Участник

Murzik Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlanka Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает про Солнечную тропу? Вроде она начинается от Ливадии. Длина 6,5 км, а как она проходит?
В прошлом году мы с подругой прошли её с двумя детками и колясками. Красиво там - нет слов, чтобы описать! Солнечная (она же - Царская) тропа все время разная: то проходит по обрыву над морем, то - по сосновому бору, то - по настоящему крымскому лесу. Можно (и нужно) фотографировать постоянно - и если показать фотографии человеку, не бывавшему на тропе, он может не поверить, что фотографии сделаны в одном месте, в один день.
Мы брали с собой покушать в рюкзачке. Остановились на сосновой поляне, устроили пикник, потом детки побегали по толстому ковру из сосновых иголок, и поспали в колясках. А мы сидели и пили пиво. (Правда, потом мы не раз пожалели об этом: туалета там НЕТ! А по тропе ходят люди. Ну, мы нашли потом укромный уголок, на обратном пути, но бежали мы до этого укромного местечка как скаковые кони ).
На всей протяженности тропы периодически встречаются указатели, сколько пройдено, и сколько ещё осталось. В самом конце тропы нет ничего романтичного: заканчивается очарование, начинается асфальтовое покрытие, параллельно - дорога. Поэтому доходить непременно до самого конца тропы совсем не обязательно. Да, и туалета там, в конце, тоже нет. Зато там где начинается дорога и асфальт, растут розмариновые кусты. Я набрала мешок веточек, до сих пор с ними мясо мариную.
Обратный путь нам не казался уже столь привлекательным, да и детки подустали, так что обратно мы прошли половину пути, а потом вышли на дорогу и доехали до Ялты на маршрутке.
Сейчас поищу фото, если найду - выложу.
ЗЫ: А в теме можно фотографии выкладывать? Или лучше в личку радикаловские ссылки дать?
Старый 30-05-2008, 10:18     #3764
svetlanka
Активный участник

Профиль svetlanka

svetlanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murzik Lena Посмотреть сообщение
В прошлом году мы с подругой прошли её с двумя детками и колясками. Красиво там - нет слов, чтобы описать! Солнечная (она же - Царская) тропа все время разная: то проходит по обрыву над морем, то - по сосновому бору, то - по настоящему крымскому лесу. Можно (и нужно) фотографировать постоянно - и если показать фотографии человеку, не бывавшему на тропе, он может не поверить, что фотографии сделаны в одном месте, в один день.
Мы брали с собой покушать в рюкзачке. Остановились на сосновой поляне, устроили пикник, потом детки побегали по толстому ковру из сосновых иголок, и поспали в колясках. А мы сидели и пили пиво. (Правда, потом мы не раз пожалели об этом: туалета там НЕТ! А по тропе ходят люди. Ну, мы нашли потом укромный уголок, на обратном пути, но бежали мы до этого укромного местечка как скаковые кони ).
На всей протяженности тропы периодически встречаются указатели, сколько пройдено, и сколько ещё осталось. В самом конце тропы нет ничего романтичного: заканчивается очарование, начинается асфальтовое покрытие, параллельно - дорога. Поэтому доходить непременно до самого конца тропы совсем не обязательно. Да, и туалета там, в конце, тоже нет. Зато там где начинается дорога и асфальт, растут розмариновые кусты. Я набрала мешок веточек, до сих пор с ними мясо мариную.
Обратный путь нам не казался уже столь привлекательным, да и детки подустали, так что обратно мы прошли половину пути, а потом вышли на дорогу и доехали до Ялты на маршрутке.
ЗЫ: А в теме можно фотографии выкладывать? Или лучше в личку радикаловские ссылки дать?
Спасибо .

Скажите, а вот Вы пишете что тропа местами проходит над обрывом-там очень опасное место?
Мы тоже скорее всего возьмем коляску в случае если ребенок устанет, но можно ли там проехать?

Откуда лучше всего начинать путь? Может быть как-раз от конца и выйти к Ялте? Мы будем отдыхать в Алупке. Не знаете как от туда лучше добираться?
Старый 30-05-2008, 10:31     #3765
Murzik Lena
Участник

Murzik Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlanka Посмотреть сообщение
Спасибо .

Скажите, а вот Вы пишете что тропа местами проходит над обрывом-там очень опасное место?
Мы тоже скорее всего возьмем коляску в случае если ребенок устанет, но можно ли там проехать?

Откуда лучше всего начинать путь? Может быть как-раз от конца и выйти к Ялте? Мы будем отдыхать в Алупке. Не знаете как от туда лучше добираться?
С коляской проехать вполне можно, два-три места стретятся, где придётся коляску руками поднимать, но в целом - ничего катастрофического. Мы прошли тропу вдвоём, без всяких пап, Ваньке было год и 4 месяца, а Кирюше - год и шесть. Оба были в колясках - один - в тросточке, другой - на трёхколесной коляске. По-настоящему опасных мест я там не видела, просто кое-где надо крепко за руку держать - для собственного спокойствия. А где начинать - даже не знаю. Мы шли именно из парка, как все ходят. Честно говоря, не знаю, как оно выглядит с обратного конца - мы ведь всего один раз ходили.
А как добираться - я точно не поскажу. Я отдыхала у подруги, она в Ялте живет, и я во всем на нее полагалась. Мало того, что у меня топографический кретинизм, я когда с кем-то местным - совсем расслабляюсь и даже не пытаюст что-то запоминать.
Старый 30-05-2008, 13:32     #3766
lotarSPb
Участник

lotarSPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunyasha Посмотреть сообщение
А какой ландшафт в Севастополе, точнее в Учкуевке или Фиоленте? Гористость какая нибудь присутствует?
В Фиоленте присутствует мегагористость при спуске к пляжу.
Вот можете ознакомиться хотя бы здесь:

http://www.fiolent.org.ua/maps/aero_foto_plan.html
Старый 30-05-2008, 13:46
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

ННП
Сегодня брала обратные из Симферополя на канале. Пришла в 8,15(т.к. знала что нужно будет ждать 9,00) - народу было раза в 3 больше, чем 2 недели назад, когда брала обратный мужу. Тогда я пришла в 7,45 и в 8,40 уже стояла одна-одинешенька перед кассой. Кассир набрала все данные и мы еще 20 минут до девяти просто ждали.
А сегодня, заняв очередь в 8,15, к кассе подошла только в 10,00!!!!! И то, хорошо что кассир не пошла на перерыв (с 9,20 до 9,30)!!!! Правда, билеты были, мне нужен был поезд №270 купе - места практически на выбор. А вот как в это время было с местами на №008 - не знаю.
Резюме: кто идет за обратными на канал - готовьтесь к большой очереди и лучше приходите заранее.
Старый 30-05-2008, 13:49     #3768
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murzik Lena Посмотреть сообщение
После Вашего рассказа - сразу туда захотелось))) Заинтриговали видами, посмотрела что есть в Яндексе - первое что попалась из фото - не очень. Дальше не полезу ,буду ждать Вашу ссылку на фото.
Старый 30-05-2008, 13:55     #3769
Екатерина78
Гость

Екатерина78 отсутствует

Привет всем!
А мы еде до Феодосии 11 июля, в поселок Морское. Смотрю никто туда не собирается. Очень нам на море нравится!
Старый 30-05-2008, 13:58     #3770
Пуговка
Наш человек

Пуговка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина78 Посмотреть сообщение
Привет всем!
А мы еде до Феодосии 11 июля, в поселок Морское. Смотрю никто туда не собирается. Очень нам на море нравится!
поделитесь адресами мне в личку.

а то может мы из Камышей захотим удрать