Я за советом по поводу съема квартиры - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2006, 18:47     #31
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Я с другой стороны баррикад. Я сдала впервые свою квартиру, пришлось. Так мне ее так уделали...Пыль на подоконниках я, конечно, не проверяла, а вот плиту в грязном состоянии видела, каждый раз, когда приезжала. Ну, думала, ребенок маленький, себя вспоминала. А теперь мне говорят, что это износ и оплачивать ущерб не будут. А договора все фикция, мне агенты сказали. Вы в суд с ним пойдете? Ну выиграете дело, а дальше? Что я возьму сейчас с моих бывших квартирантов? Анализы, если только. Даже их вещи я по закону остаивить не имею права.
Старый 26-09-2006, 20:56     #32
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

По идее, если выиграете, с жильцами должны будут заниматься судебные приставы.
Старый 26-09-2006, 21:02     #33
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
А теперь мне говорят, что это износ и оплачивать ущерб не будут. А договора все фикция, мне агенты сказали
А Вы залог брали? Если "НЕТ" жаль, Вы действительно ничего не получите. Вы же первоначальное состояние квартиры нигде документально и нотариально не заверяли. А если залог брали, просто не возвращайте и все.(ну если ущерб большой )
Старый 26-09-2006, 21:31     #34
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Блин... Оказывается снять такая проблема! Столько тонкостей.
Да еще и вариантов нет. Несколько агентств молчат... Знакомые тоже....
Старый 26-09-2006, 21:51     #35
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Договора действительно фикция, если они оформлены через агенство! Вот почему я против оплаты им в размере 100%! Они ничего не гарантируют. Моего мужа хозяин снимаемой нами квартиры порезал ножом, есть справки, свидетели, договор, итог - отказ в возбуждении уголовного дела по причине того, что хозяин защищал свою жилплощадь! (пьяный бывший афганец забыл, что уже получил квартплату за 3 (!) месяца вперед). И еще, со слов сочувствующих ментов, которых вызывли не раз-договор фигня, никто на него смотреть не будет, если хозяин захочет вас выселить-дело пары часов и не важно, что написано в договоре. Так что если снимать, то через ГБР и прописывать все условия, собрав немеряно справок, кто из хозяев на это пойдет? Тем более, что сведения о договорах, заключенных официально, поступают в ИФНС автоматом. Из чего следует начисления НДФЛ-13 %. Господи! 14 лет съема, как мне это надоело!
Старый 26-09-2006, 21:55     #36
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Договора действительно фикция, если они оформлены через агенство! Вот почему я против оплаты им в размере 100%! Они ничего не гарантируют. Моего мужа хозяин снимаемой нами квартиры порезал ножом, есть справки, свидетели, договор, итог - отказ в возбуждении уголовного дела по причине того, что хозяин защищал свою жилплощадь! (пьяный бывший афганец забыл, что уже получил квартплату за 3 (!) месяца вперед). И еще, со слов сочувствующих ментов, которых вызывли не раз-договор фигня, никто на него смотреть не будет, если хозяин захочет вас выселить-дело пары часов и не важно, что написано в договоре. Так что если снимать, то через ГБР и прописывать все условия, собрав немеряно справок, кто из хозяев на это пойдет? Тем более, что сведения о договорах, заключенных официально, поступают в ИФНС автоматом. Из чего следует начисления НДФЛ-13 %. Господи! 14 лет съема, как мне это надоело!
Старый 26-09-2006, 22:18     #37
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Так что если снимать, то через ГБР и прописывать все условия, собрав немеряно справок, кто из хозяев на это пойдет? Тем более, что сведения о договорах, заключенных официально, поступают в ИФНС автоматом. Из чего следует начисления НДФЛ-13 %.
Никто. Хотя, если цену за квартиру увеличить на 13%, почему и нет
Старый 26-09-2006, 23:19     #38
Ленусина
Наш человек

Профиль Ленусина

Ленусина отсутствует

Неужели кто-то через ГБР оформляет договора?!
Старый 27-09-2006, 00:06     #39
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Неужели кто-то через ГБР оформляет договора?!
Ну если все делать по ЗАКОНУ, то надо договор в ГБР регистрировать
Старый 27-09-2006, 13:06     #40
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение
А Вы залог брали? Если "НЕТ" жаль, Вы действительно ничего не получите. Вы же первоначальное состояние квартиры нигде документально и нотариально не заверяли. А если залог брали, просто не возвращайте и все.(ну если ущерб большой )
Да извинит меня автор топика, но наболело, блин. Мы составляли опись имущества передаваемого в пользование Арендаторам. А в залог я самовольно оставила телевизор, за что теперь на меня в милицию заявляют.