Муж гонит на работу - Страница 137 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 15:18
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
КиSSа
Ветеран

КиSSа отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Проблемка у нас возникла в семье, ругаемся(пока чуть-чуть) из-за того ,что я не работаю.Муж устал тащить все материальное обеспечение на себе, сначала 7 лет моей учебы, потом годик поработала,а сейчас опять у него на шее.
С трудоустройством проблема, ребенок в1 класс ходит и еще в спортивную секцию--если пойду работать, ребенок на продленку и никакого спорта.
Мнения окружающих меня людей разделяются,в основном все и муж кстати тоже говорят: а как другие родители? а как нас растили? все работали и работают.
Чего делать? и мужа понимаю и обидно иногда,не просто так ведь дома сижу а чтоб ребенок травой не рос, может я неправильная какая-то..
Извините, весь топик не читала, пишу просто свое мнение.
Я сама работаю с 8 ребенкиных месяцев, но "травой" он не растет, помимо этого еще учусь, но все свое свободное время уделяю своей семье. Понимаю, что работать нужно, да и инициатива выйти на работу так рана была моя. Муж хоть работает, но в 22 года много заработать сложно, а жить хочется хорошо, поэтому и решила пойти трудиться! Кроме этого не могу сидеть дома, хоть и безумно люблю сыночка, но перспектива "домохозяйки" не для меня, хотя по дому успеваю убрать, приготовить, с детем позаниматься....ну и мужа полюбить
Все, конечно, зависит от человека, но я дома не могу сидеть, поэтому как можно столь долго не работать мне не понять(я бы сошла с ума)
Старый 29-05-2008, 23:17     #1362
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от КиSSа Посмотреть сообщение
Извините, весь топик не читала, пишу просто свое мнение.
Я сама работаю с 8 ребенкиных месяцев, но "травой" он не растет, помимо этого еще учусь, но все свое свободное время уделяю своей семье. Понимаю, что работать нужно, да и инициатива выйти на работу так рана была моя. Муж хоть работает, но в 22 года много заработать сложно, а жить хочется хорошо, поэтому и решила пойти трудиться! Кроме этого не могу сидеть дома, хоть и безумно люблю сыночка, но перспектива "домохозяйки" не для меня, хотя по дому успеваю убрать, приготовить, с детем позаниматься....ну и мужа полюбить
Все, конечно, зависит от человека, но я дома не могу сидеть, поэтому как можно столь долго не работать мне не понять(я бы сошла с ума)
Все правильно написали, но у меня лично вопрос возник. А кто собственно с ребенком сидит? Хорошо работать, когда мама, например, неработающая под боком, еще к тому же не против посидеть с внуком.
У меня 2 высших. Сказать, что я не хочу дома сидеть - это ничего не сказать. Я мечтаю о работе. Но у меня маленький 3-летний ребенок, который в сад пойдет только в 2009 году. И что мне делать???
Старый 30-05-2008, 00:29     #1363
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
а потом появляютца топы - он меня бросил а мне есть нечего ...

и очень интересное определение про детей которые травой растут
я по 12-15 часов в день работаю, причем 8 из них в офисе а потом и дома добваляю
дети как-то травой не растут много куда ходят и очень много всего видят
в том числе благодаря тому что я зарабатываю
Респект Откуда черпаете энергию, если не секрет ??
Старый 30-05-2008, 00:33     #1364
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
Сказать, что я не хочу дома сидеть - это ничего не сказать. Я мечтаю о работе?
Старый 30-05-2008, 00:42
ответ для Кэта-Я на сообщение ":099:"
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
Респект Откуда черпаете энергию, если не секрет ??
У меня в возрасте автора поста тоже энергии через край было. Это ж хорошо - быть бодрой и энергичной!
Старый 30-05-2008, 00:42
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Мне кажется неправильно, приводить автору в пример многочисленных чудо-женщин, которые имея по 2-3-4-5 детей успевают работать-учиться-заниматься детьми- вышивать-кататься на лыжах и петь в хоре
У меня есть пара таких подруг, энерджайзеры 100%-ные.... зарабатывают больше мужей ...дети распиханы по развивалкам и секциям, ходя на концерты и собой занимаются...... а еще на выходные спихнуть детей к бабушкам....... а дети твои тебя видят 30 минут в день....
Просто не всем дано быть энерджайзерами, автору посоветовала бы слегка сменить профиль занятий на более денежный, тк от прибавк4и к семейному бюджету в 4 тр вашей семье легче не станет.
Старый 30-05-2008, 01:51
sofiamour
Ветеран

sofiamour отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Проблемка у нас возникла в семье, ругаемся(пока чуть-чуть) из-за того ,что я не работаю.Муж устал тащить все материальное обеспечение на себе, сначала 7 лет моей учебы, потом годик поработала,а сейчас опять у него на шее.
С трудоустройством проблема, ребенок в1 класс ходит и еще в спортивную секцию--если пойду работать, ребенок на продленку и никакого спорта.
Мнения окружающих меня людей разделяются,в основном все и муж кстати тоже говорят: а как другие родители? а как нас растили? все работали и работают.
Чего делать? и мужа понимаю и обидно иногда,не просто так ведь дома сижу а чтоб ребенок травой не рос, может я неправильная какая-то..
напомните ему мужские обязанности-обеспечить семью,а женщина даже если и работает ,то не обязана тратить свои деньги на содержание.Да и ребенок и домашний уют не должен страдать! Вот так!
Старый 30-05-2008, 06:34
ответ для sofiamour на сообщение "напомните ему мужские..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от sofiamour Посмотреть сообщение
напомните ему мужские обязанности-обеспечить семью,а женщина даже если и работает ,то не обязана тратить свои деньги на содержание.Да и ребенок и домашний уют не должен страдать! Вот так!
Опять 25 ! Вам надо в многочисленные топики Старого Кошелька, там как раз столько копий сломано вокруг этих стереотипов .
Старый 30-05-2008, 09:30     #1369
EcatErina
Наш человек

EcatErina отсутствует

Первый раз пишу в ЖГ
Просто тема поднятая автором мне ОЧЕНЬ актуальна в последнее время стала...
Весь топик не осилила, только половину...но по теме
Я сижу дома 6 лет,ребенок в прошлом году пошел в сад( в 4 года) и вот не хочу я выходить работать. Не представляю как после работы забирать бедного ребенка в 19 .00, думать о том, стоит или нет его оставлять при начинающихся соплях(постоянные больничные ни на одной работе терпеть не будут), не хочу думать куда же приткнуть ребенка на лето и т.п. НЕ хочу!!!
Бабушек у нас нет(т.е. теоретически есть, но дитем заниматься не планируют).
Супер достатка у нас нет, но в принципе меня все устраивает( ну нет у меня потребности менять раз в полгода машину)...До рождения ребенка была престижная работа, у меня высшее юр.образование, но почему то меня не напрягает сидеть дома
Видимо с мужем повезло, никогда не слышала от него, что надо бы идти работать
А вот большинство знакомых и особенно родственники мужа уже достали вопросом, а что же ты не работаешь? надо работатьребенок уже большой... В свое время меня так же доставали вопросом Почему ребенка в 2-3 года не отдаете в сад ?
Ну почему ребенка надо скидывать в сад( чем раньше, тем лучше) и идти вкалывать???
Почему женщина должна работать, если не хочет?????
Старый 30-05-2008, 09:55     #1370
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
Сказать, что я не хочу дома сидеть - это ничего не сказать. Я мечтаю о работе. Но у меня маленький 3-летний ребенок, который в сад пойдет только в 2009 году. И что мне делать???
Повторю банальное - "кто хочет - ищет возможности". Ребенок мог уже год как быть в саду - это раз, если вы против сада - есть няни. Можно комбинировать сад + няня. При желании (тем более если речь о мечте) - все решаемо.