Аллергия малышей до года - Страница 184 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 20:44     #1831
Олли
Элита

Олли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
очень интересно как можно убрать зуд однократным применением Адвантана, когда он проходит как мне сказали только через полгода после стойкой ремиссии?
аллергия разная бывает....у меня у дочи щас если снять зуд и покраснение, так она и не чешеться...никаких полгода ждать не надо.... тока я снимаю простыми средствами, которые вообщем идеально не убирают, но просто я знаю причину, но убрать ее щас не могу....поэтому вообщем все индивидуально....
Старый 29-05-2008, 11:12     #1832
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

Цитата:
а с чего вы взяли, что здесь кто-то кого-то пугает?
у меня сложилось такое впечатление после прочтения постов про этот крем...
Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Девушки, я насчёт выплат (на корточку) Они только после года или до года тоже можно оформить?
пособие аллергикам? до года тоже! Это пособие для детей от 0 до 3 лет.
Цитата:
Сообщение от Н. Пузаныч Посмотреть сообщение
у меня ситуация как раз в том, что надо быстро зуд убрать однократным помазом и все, дальше устранять причину.
мне педиатр посоветовала попробовать элиделом попробовать мазнуть. говорит хорош и не гормонален.
насколько я поняла, элидел однократным применением не сработает. Им надо мазать достаточно долго, неделю минимум. Удалит ли он зуд - не скажу, не знаю.
А у вас только зуд снять надо или какие-то проблемы с кожей еще? Может имеет смысл тутошний рецепт мази попробовать? На первой страничке рецепт опубликован.
Старый 29-05-2008, 11:23     #1833
GLOW
Элита

GLOW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
аллергия разная бывает....
во! это надо на первой страничке вывесить.
А то советы советами, а ситуации у всех разные.
Опять вот замечу, что перестаю верить в нашу "аллергию на коровий белок".
Видимо, это была реакция на проблемы с животиком. Что-то не так с ЖКТ пошло и все на личике отразилось. Сейчас очень аккуратно прикормы ввожу. Медленно, отстаем по прикормам от ровестников. Но пока держим кожу в порядке. Иногда среагирует на новую пищу, заменим другой и все в норме. Более 2-3 дней не держится покраснения и сыпь.
Пытаюсь на прием к нашему аллергологу попасть, показаться до отъезда на дачу. Боюсь, с нашими успехами справки на следущий год уже не видать. А мы так привыкли в денежкам на карте
Старый 29-05-2008, 19:46
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Ну вот..юриста теперь в форуме нет.
А есть ли срок давности по оформлению пособия аллергикам? Я что-то слышала про полгода, но к чему это не поняла...
Суть в том, что у нас педиатр и аллерголог находятся в разных поликлиниках (74 и 53) и уже замучали меня мотать по кабинетам. Педиатр не давала справку, потому что от аллерголога не было сигнала. Потом последняя по моей просьбе выписала таки, но неправильно, хотя я просила ее заполнить по образцу, и ушла в отпуск (!!!). Вернется неизвестно когда (в справочном не знают - круто). Педиатр тоже 13-го уходит, заведующая с 10-го. Смогу начать оформление только через месяц...думаю.
Блин, как у Райкина: мне нужна справка, что им нужна справка, что вам нужна справка...бюрократы.

Пособие начисляют с момента вступления закона в силу, это 1 января.
Вопрос: есть ли какой-то срок, когда проволочка с оформлением может лишить оплаты за какой-то месяц?

Еще заведующая сегодня сказала мне что недавно изменили правила: диагноз придется подтверждать каждые 3 месяца.
Старый 29-05-2008, 20:13     #1835
Олли
Элита

Олли отсутствует

а скока денег перечисляют?
Старый 29-05-2008, 20:29     #1836
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
А есть ли срок давности по оформлению пособия аллергикам? Я что-то слышала про полгода, но к чему это не поняла...
Суть в том, что у нас педиатр и аллерголог находятся в разных поликлиниках (74 и 53) и уже замучали меня мотать по кабинетам. Педиатр не давала справку, потому что от аллерголога не было сигнала. Потом последняя по моей просьбе выписала таки, но неправильно, хотя я просила ее заполнить по образцу, и ушла в отпуск (!!!). Вернется неизвестно когда (в справочном не знают - круто). Педиатр тоже 13-го уходит, заведующая с 10-го. Смогу начать оформление только через месяц...думаю.
Блин, как у Райкина: мне нужна справка, что им нужна справка, что вам нужна справка...бюрократы.

Вопрос: есть ли какой-то срок, когда проволочка с оформлением может лишить оплаты за какой-то месяц?

Еще заведующая сегодня сказала мне что недавно изменили правила: диагноз придется подтверждать каждые 3 месяца.
срок давности 6 месяцев, но мы денег за прошлый год так и не получили, хотя подали документы в феврале и в справке написано, что аллергия с рождения и как минимум за 4 месяца прошлого года должны были пособие получить
разбираться в собес из-за этого идти не хочется, да и некогда
Старый 29-05-2008, 21:23     #1837
капитолина
Активный участник

капитолина отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
во! это надо на первой страничке вывесить.
А то советы советами, а ситуации у всех разные.
Опять вот замечу, что перестаю верить в нашу "аллергию на коровий белок".
Видимо, это была реакция на проблемы с животиком. Что-то не так с ЖКТ пошло и все на личике отразилось. Сейчас очень аккуратно прикормы ввожу. Медленно, отстаем по прикормам от ровестников. Но пока держим кожу в порядке. Иногда среагирует на новую пищу, заменим другой и все в норме. Более 2-3 дней не держится покраснения и сыпь.
Пытаюсь на прием к нашему аллергологу попасть, показаться до отъезда на дачу. Боюсь, с нашими успехами справки на следущий год уже не видать. А мы так привыкли в денежкам на карте
а что а пособие и сколько?Блин а почему врачи то ничего не говорят!!!
Старый 29-05-2008, 21:56     #1838
GLOW
Элита

GLOW отсутствует

Цитата:
...
да... так же как и с обычным пособием - 6 мес. ребенкинских. Надо успеть до исполнения 6 мес., иначе будете получать деньги только с текущего (когда подали заяву) месяца.
Цитата:
про это не знаю ничего
нам скоро 9, попробую в собес позвонить,уточнить...
Цитата:
срок давности 6 месяцев, но мы денег за прошлый год так и не получили, хотя подали документы в феврале и в справке написано, что аллергия с рождения и как минимум за 4 месяца прошлого года должны были пособие получить
и не увидите... нам тоже не все деньги начислили. Начисляют только с 1 янв. 2008 года. Т.е. нам было уже 3.5 мес, пособие выплатили в 4-х мес.
Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
а скока денег перечисляют?
столько же, как и малоимущим - 1669.35 , раньше была 1550 руб.
Цитата:
Сообщение от капитолина Посмотреть сообщение
а что а пособие и сколько?Блин а почему врачи то ничего не говорят!!!
врачам лениво справки писать, вот и молчат...
звоните срочно в собес!!! там все толком расскажут.
тут была оооочень подробная тема про справку такую. Что именно там должно быть написано.
Надо искать...
Я, балда, не отсканила свою справку. А надо было бы... нам в собес сказали, что впервые видят такую грамотную справку и без вопросов выписали пособие.
Старый 29-05-2008, 22:03     #1839
GLOW
Элита

GLOW отсутствует

Цитата:
Педиатр не давала справку, потому что от аллерголога не было сигнала. Потом последняя по моей просьбе выписала таки, но неправильно, хотя я просила ее заполнить по образцу, и ушла в отпуск
что-то Вас за нос они водят со справкой...
в карте стоит диагноз - АД, пищевая аллергия?
тогда пусть педиатр не жужжит...
.
рассказываю про нас...
у нас в карте указан диагноз. С этим я пришла к педиатриссе нашей и попросила справку. Даже сама справку напечатала заранее, что бы она только подписала.
Но!
Педиатр наша, выписала какую-то форму на КЭК (так пишется?), забрала нашу карту и велела ждать результат этой комиссии. Через неделю я забрала готовую справку на стандартном бланке. (!) у нас оказывается все продвинутые, и все знают, только не говорят...
Все!
с этой справкой муж помчался в собес, там сразу же все приняли, обещали даже копия как образец вывесить в коридоре (врут наверное, у них переезд - потеряют).
.
нашла вот текст самодельной справки:
Дз Атопический дерматит с рецидивирующим течением. Пищевая аллергия (аллерген – белок коровьего молока)
Ребёнок имеет медицинские показания к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания.

эти слова должны быть обязательно.
Старый 29-05-2008, 22:13     #1840
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
да... так же как и с обычным пособием - 6 мес. ребенкинских. Надо успеть до исполнения 6 мес., иначе будете получать деньги только с текущего (когда подали заяву) месяца.
Т.е. если мы родились в октябре, то начислять будут с января? Когда мне надо сдать документы в собес, чтобы получить максимум выплат?

Цитата:
что-то Вас за нос они водят со справкой...
в карте стоит диагноз - АД, пищевая аллергия?
тогда пусть педиатр не жужжит...
Ирония судьбы в том, что я вышла из поликлиники за 4 минуты до закрытия кабинета аллерголога, а сегодня был последний рабочий день.
Жужжит не педиатр, по ее реакции сделала вывод, что она вообще не в курсе была. А о нужной постановке фразы "рецидивное течение" мне лично сказала заведующая поликлиники №74 и, конечно, выписать на основе существующей бумажки отказалась даже с условием донести когда аллерголог перепишет после отпуска а теперь из-за их долгих умалчиваний (я о пособии-то узнала в нашей теме) и из-за летних отпусков могу остаться без пары месяцев пособий.
В диагнозе написано как ты говоришь: АтД, пищевая аллергия.
Причем я к аллергологу пришла с образцом, но она отказалась писать по нему. Сказала что нет такого диагноза - рецидивное течение ат.дерм. я ей сообщила что вернусь к ней если меня в собесе завернут, а меня завернули раньше. Но, блин, аллерголог даже не предупредила что работает последние два дня всем начхать

Еще прикол.
Доп. питание мне как кормящей перестали давать потому что я на диете, ребенку молочку не дают, потому что на диете он, а пособие по состоянию здоровья даже не предложили оформить.