*по ДИСПЛАЗИЮ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ??*** - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 05:49     #111
Petata
Гость

Petata отсутствует

А мы носим 2 месяца по 13-16 часов в день, на ночь тоже снимаю.После месяца ношения улучшений не было, сегодня идем на очередное УЗИ. Я в глубоком шоке, очень волнуюсь. Но мы кроме подушки еще ванны с морской солью принимаем, электрофорез делаем с кальцием, творог даю почти каждый день.
Старый 27-05-2008, 09:09     #112
LiC
Элита

LiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marva Посмотреть сообщение
Нам прописали подушку Фрейка
Уже купила и даже час сегодня были в ней. Ужасное зрелище, конечно.
Жарникова сказала, что 5-6 часов в день быть в ней, на ночь можно снимать. На 2 месяца.
Но ребенок только час выдержал, потом плакал...
А как у вас детишки?
у нас углы похожи.. но нам почему то подушку не прописали ...

у кого бы узнать, в каких случаях прописывают подушки??
или еще к другому ортопеду идти??
нам узист сказал контрольное через 3 мес узи (соответственно - это когда нам 6 будет), ортопед после заключения узиста прописал форез с эуфилином кальцием и натрием и массаж 15..
Старый 27-05-2008, 09:47     #113
Киця Мура
Элита

Киця Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lic Посмотреть сообщение

нам узист сказал контрольное через 3 мес узи (соответственно - это когда нам 6 будет), ортопед после заключения узиста прописал форез с эуфилином кальцием и натрием и массаж 15..
Мне кажется - это от ортопеда зависит. У нашего диагноз "недостаточное окостенение" и ему назначили подушку на 20 часов в сутки, массаж, электрофорез, прогревание. У знакомой такой же диагноз - им только витамин Д
Старый 27-05-2008, 10:08     #114
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lic Посмотреть сообщение

А у кого вы УЗИ делали?
Мне что-то стал нравится узист в дет.центре "ЮниОрт" - Имельбаев. Он сходу выдает результат, все объясняет на мониторе. В общем, впечатление положительное.
А вот в педиатрич.академии (узист - Сотникова, ортопед - Балакирева) остался осадок. Страху нагонят, разговаривают жестко. Хотя, я также понимаю, что родителей в таких случаях надо "накручивать", чтобы выполняли все рекомендации.
Старый 27-05-2008, 10:42     #115
LiC
Элита

LiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
А у кого вы УЗИ делали?
Мне что-то стал нравится узист в дет.центре "ЮниОрт" - Имельбаев. Он сходу выдает результат, все объясняет на мониторе. В общем, впечатление положительное.
А вот в педиатрич.академии (узист - Сотникова, ортопед - Балакирева) остался осадок. Страху нагонят, разговаривают жестко. Хотя, я также понимаю, что родителей в таких случаях надо "накручивать", чтобы выполняли все рекомендации.
Делали в 21 веке
УЗИ - Качухашвили
ортопед - Лозовский
Старый 29-05-2008, 00:02     #116
Женева
Участник

Женева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petata Посмотреть сообщение
Мы тоже скоро на УЗИ, боюсь безумно, мы тоже подушку ночью снимали. А что у вас все плохо? Углы какие написали? Вывих есть или просто суставчики не созрели?
Были сегодня в Турнера, до этого у Волошина. короче будем париться с шиной на три месяца..постоянно(( хорошо если так, а то и на 5 месяцев может растянуться. Про углы писать не буду...вречам видней, я самодиагностикой не увлккаюсь. ессно всекие родственники поют в голос, тему типа "в наше время ничего такого не было" . Конечно не было_ ни Узи, не ренгенов... Вообще Волошин нам сказал что раз уж по узи было явно видно дисплазию, надо было в рашьне, в 2 мес сделать ренген (сказал, что это допустимо), надеть шину ... и уже сейчас или максимум через месяц и сняли бы(((. Во . Вывиха у нас нет, и подвивиха тоже, просто (пишу по-ростому) крыша не созрела. Я спашиваю, мол насколько это тяжелый вариант ( в смысле спепени заболевания). Ответ: есть вывих ( плохо), подвывих ( фигово тоже) и ДИСПЛАЗИЯ (по сравнению с предыдущим.. ..сами понимаете). Утешаю себя тем, что БЫВАЕТ ХУЖЕ.
Насколько я поняла с его слов - подушка это только с рождения до 2мес.. до 3х. И ПОСТОЯННО. А нам 4 уже. Массажи, форезы итп (с его слов, опять же) - лищь 10% успеха... а в каких-то случаях и 3%.
Надеюсь, у вас все будет ХОРОШО!
Старый 29-05-2008, 07:42     #117
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
Были сегодня в Турнера, до этого у Волошина. короче будем париться с шиной на три месяца..постоянно(( хорошо если так, а то и на 5 месяцев может растянуться. Про углы писать не буду...вречам видней, я самодиагностикой не увлккаюсь. ессно всекие родственники поют в голос, тему типа "в наше время ничего такого не было" . Конечно не было_ ни Узи, не ренгенов... Вообще Волошин нам сказал что раз уж по узи было явно видно дисплазию, надо было в рашьне, в 2 мес сделать ренген (сказал, что это допустимо), надеть шину ... и уже сейчас или максимум через месяц и сняли бы(((. Во . Вывиха у нас нет, и подвивиха тоже, просто (пишу по-ростому) крыша не созрела. Я спашиваю, мол насколько это тяжелый вариант ( в смысле спепени заболевания). Ответ: есть вывих ( плохо), подвывих ( фигово тоже) и ДИСПЛАЗИЯ (по сравнению с предыдущим.. ..сами понимаете). Утешаю себя тем, что БЫВАЕТ ХУЖЕ.
Насколько я поняла с его слов - подушка это только с рождения до 2мес.. до 3х. И ПОСТОЯННО. А нам 4 уже. Массажи, форезы итп (с его слов, опять же) - лищь 10% успеха... а в каких-то случаях и 3%.
Надеюсь, у вас все будет ХОРОШО!
Родственникам: чего там не было в их время? Мне делали рентген, а УЗИ, действительно не было. Снимок получился нечеткий, мне поставили ПОДОЗРЕНИЕ на подвывих. И долгое время я носила эту самую шину, пока не села уже. Т.ч. все было и в их время.
Несформированность крыш - это самая легкая степень. Не переживаете так, у нас все исправилось после курса процедур и подушки.
Старый 29-05-2008, 08:47     #118
Десяточка
Активный участник

Профиль Десяточка

Десяточка отсутствует

Мы тоже вчера ездили к Волошену, нам поставили дисплазию в 3 месяца прописали носить подушку, но ребенок в ней постоянно кричал и в итоге мы относили ее где то неделю, потом в 6 мес. сделали ренген диагноз тот же. Вызвали ортопеда на дом из Турнера Баскова он нам объяснил как надо лечиться, проделали 15 массаж, солевые-хвойные ванночки и курс электрофореза помимо этого носли шину Мерзоевой на ночь (хотя нам сказали носить постоянно, но у меня ребенок с ней в коляску не помещался) и поэтому мы днем носили шину Веленского, сейчас нам 9 мес. сказали до июля носить шину Вел. а потом учить ходить и на ренген больше не надо, потом на прием в сентябре он уже хочет нас посмотретькогда будем ходить. Так что желаю всем удачи и найти хорошего врача который правильно будет лечить!!!!!!!!!
Старый 29-05-2008, 08:54     #119
LiC
Элита

LiC отсутствует

Мамы, напишите пожалуйста углы и более подробно диагноз, а не просто дисплазия....
а то я например не понимаю , может-быть пора врачей менять и бить тревогу, одевать подушку и прочее...
дисплазия то разная бывает
Старый 29-05-2008, 11:18     #120
Десяточка
Активный участник

Профиль Десяточка

Десяточка отсутствует

У нас оба были по 28 градусов