еще немного, еще чуть-чуть - Страница 583 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 17:45
ответ для pоison на сообщение "еще немного, еще чуть-чуть"
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

В общем докладываю обстановку!
Опять за неделю прибавка 1.1кг.. и отеки - туфли не одеть было.. врач посчупала - да, отеки..
ну и направила меня в РД на ДО в три дня лечь.. сегодня-завтра-послезавтра.. наверное поедем завтра.. ровно 39 целых недель будет.. так что..
блин, не честно!.. я не хочу на ДО там делать нефик.. и МУЖ В ОТПУСКЕ.. я его отпуска ждала ГОД наверное.. а теперь все это время буду в роддоме!

но есть надежда, что они меня посмотрят и скажут "гуляй, тетька"

в общем на радостях или горестях уговорила мужа на суши напоследок так сказать

зашли сейчас в паспортный стол.. короче в нашем требуют для регистрации ребенка явку собственника + оригинал и копи ВСЕХ листов документа на собственность и тд и тп.. не имеют права, но требуют

а еще в ЗМ купила две брошюры по 30р 1-"про пособия" 2-"про права беременной и будущей матери".

если кому-то надо инфу - рекомендую купить - там расписано на что по ТК имеет право женщина.. вот очень интересный абзац запомнила - если женщина злоупотребляет своим беременным положением или работодатель хочет "покозлить" в Б. он может писать выговоры, то се в адрес беременной, а когда (как только) она родит - и уволит ее по статье - за прогул, например.

те там призывают не злоупотреблять, но и мы знать должны, что если что работодатель нечестен - может вот так поступить.
Старый 28-05-2008, 18:05     #5822
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкла Посмотреть сообщение
Опять за неделю прибавка 1.1кг.. и отеки - туфли не одеть было.. врач посчупала - да, отеки..
ну и направила меня в РД на ДО в три дня лечь.. сегодня-завтра-послезавтра.. наверное поедем завтра.. ровно 39 целых недель будет.. так что..
блин, не честно!.. я не хочу на ДО там делать нефик.. и МУЖ В ОТПУСКЕ.. я его отпуска ждала ГОД наверное.. а теперь все это время буду в роддоме!

У меня когда возникают отеки я налегаю на зеленый чай с брусничкой, особенно перед походом в ЖК, а сегодня отеки вообще могли появиться из-за того что атмосферное давление растет... Так может имеет смысл чайку с брусничкой, и если отеки спадут из родома скорее всего отправят домой, - делать им нечего лишнюю кой ку занимать в период проветриваний...
Старый 28-05-2008, 18:07     #5823
Спросоня
Элита

Спросоня отсутствует

Цитата:

зашли сейчас в паспортный стол.. короче в нашем требуют для регистрации ребенка явку собственника + оригинал и копи ВСЕХ листов документа на собственность и тд и тп.. не имеют права, но требуют

а еще в ЗМ купила две брошюры по 30р 1-"про пособия" 2-"про права беременной и будущей матери".

если кому-то надо инфу - рекомендую купить - там расписано на что по ТК имеет право женщина.. вот очень интересный абзац запомнила - если женщина злоупотребляет своим беременным положением или работодатель хочет "покозлить" в Б. он может писать выговоры, то се в адрес беременной, а когда (как только) она родит - и уволит ее по статье - за прогул, например.

те там призывают не злоупотреблять, но и мы знать должны, что если что работодатель нечестен - может вот так поступить.
у меня для временной регистрации хотели паспорт забрать на неделю.. в моем то состоянии паспорт отдавать!!!устроила скандал.. документы в итоге не взяли. отпрвили в милицию.. а там хватило копии...
вообще в жеке требуют много чего на что права не имеют
Старый 28-05-2008, 18:36     #5824
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
У меня когда возникают отеки я налегаю на зеленый чай с брусничкой, особенно перед походом в ЖК, а сегодня отеки вообще могли появиться из-за того что атмосферное давление растет... Так может имеет смысл чайку с брусничкой, и если отеки спадут из родома скорее всего отправят домой, - делать им нечего лишнюю кой ку занимать в период проветриваний...
очень на это надеюсь.. ортосифон как-то фигово помогает

я еще на свою голову влезла в три закупки. .теперь не знаю в какую сторону бежать и куда слать мужа.. а народ в июне весь разъезжается по дачам
Старый 28-05-2008, 18:52     #5825
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
очень на это надеюсь.. ортосифон как-то фигово помогает
Я уже столько раз убеждалась, что таблетки иногда помогают хуже чем простые природные средства. Если есть шанс послать мужа еще куда-нибудь, - имеет смысл послать его в чайный магазин, который называется Mleshna, у них продается зеленый чай Молочный Оолонг, - термоядерная вещь, лучше любого мочегонного и почечного сбора.
Старый 28-05-2008, 20:33     #5826
Куська
Banned

Куська отсутствует

Так, кто это там на 39 неделе тишине удивляется??? Вам еще неделю ходить и ходить! Не злите меня!!!
А пробочка у меня была малипусенькая, и та - после осмотра шейки гинекологом - тут уж хочешь - не хочешь - отойдешь. А может у меня там еще ОГРРРОМНАЯ пробка осталась?
Сегодня с мужем уехала на его работу - так скучно было дома оставаться, тем более, что он комп забрал с собой... Ну и наматывала круги на Лиговке, пока он совещался... Так, стремненько, скажем по улицам то ходить, где не присесть - не спрятаться. Стрем такой же, как когда монстры приближаются, а у тебя прокладки нету - только и думаешь - будет на жопе пятно или нет.
Пришла домой - все страхи исчезли, опять скачу козлом - хоть бы что... И никто не не звонит чего-то - ни акушерка моя, ни медсестра с ЖК - а ведь обещали отметиться!!!
Завтра все равно ехать в РД на осмотр - только бы на ДО не положили!!!
Кстати, я имею право отказаться? Отказ мой может повлечь за собой негативные последствия для меня самой (при сложности в родах, тьфу-тьфу)?
Старый 28-05-2008, 20:59
ответ для pоison на сообщение "еще немного, еще чуть-чуть"
Темная ночка
Активный участник

Темная ночка отсутствует

Девчонки, а вы думали как детку из р/д повезете, все-таки можно на руках или обязательно специальное что-то покупать?
Старый 28-05-2008, 21:11     #5828
Нифилим
Гость

Нифилим отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Если есть шанс послать мужа еще куда-нибудь, - имеет смысл послать его в чайный магазин, который называется Mleshna.
где искать этот магазин?
Старый 28-05-2008, 21:15     #5829
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная ночка Посмотреть сообщение
Девчонки, а вы думали как детку из р/д повезете, все-таки можно на руках или обязательно специальное что-то покупать?
А что специальное?
Старый 28-05-2008, 21:30     #5830
Куська
Banned

Куська отсутствует

Девочки!!!
Сейчас звонила моя акушерка, и я спросила у нее по поводу своего цикла - может ли ПДР фактически быть позже, если цикл длинный (у меня он 32-34 дня) Она аж встрепенулась - конечно, говорит, тогда вообще не дергайся - рожать всяко позже, завтра приезжать не надо, о ДО тоже пока не думаем. Приедешь 1-го июня - и там уже посмотрим.
Урррааа!!! Я еще пока поживу со своим пузиком!!!