КРЫМ 2008 - Страница 368 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 16:25     #3671
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артуркина мама Посмотреть сообщение
а вы 2,5 часа бы простояли? потом и дорожка далеко не всегда равная
раньше заполняли только сидячие места, ну и могли ,вроде, местных жителей на небольшое расстояние потом подсаживать
Я потому и спрашиваю - стоять, а тем более после поезда с ребенком и багажом не собираюсь. Или даже сидеть так, чтобы сверху надо мной практически висели стоящие люди, как это у нас часто бывает, - меня не устраивает.
"дорожка равная" - что Вы имели в виду? Ровная или равная дорога по времени для разных пассажиров?
Старый 28-05-2008, 16:34     #3672
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
Я потому и спрашиваю - стоять, а тем более после поезда с ребенком и багажом не собираюсь. Или даже сидеть так, чтобы сверху надо мной практически висели стоящие люди, как это у нас часто бывает, - меня не устраивает.
"дорожка равная" - что Вы имели в виду? Ровная или равная дорога по времени для разных пассажиров?
я на работе - меня постоянно дергают
там горы!!! троллейбусы идут по горам и висеть над вами никто не будет
даже по правилам безопасности
мы всегда получали удовольствие, когда ездили в Ялту и Алушту отдыхать, но с ребенком я бы предпочла маршрутку ,т.к это гораздо быстрее и удобнее , если не укачивает
их там много и даже в ночное время
но я не была несколько лет там, может быть что-то и изменилось
Старый 28-05-2008, 16:40     #3673
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
это, что - получается троллейбус еще и каждые 500 метров (грубо говоря) останавливается? А 80 минут до Алушты это с учетом всех остановок?
80 минут - это с остановками.
Тролл останавливается не на всех обозначенных спец. знаками остановках, а только там, где кто-то выходит или кто-то голосует. Не так уж и много анроду бывает... есть многолюдные остановки, в более больших поселках. Остановка быстрая: дверь открылась, кто-то вышел-зашел и все, никакого стояния.
Когда я считала себя местной, то стоя не ездила, даже по подсадке... Только если какой-то час пик и долго тролла не было.
А так сидячие места, только троллейбусы отличаются от городских, с каждой стороны по ряду двухместных сидений и занавесочки на окнах.
А что значит старые троллейбусы? Сиденья на всех троллейбусах, что я встречала, довольно жесткие, это не автобус. В Симферополе-Ялте-Алуште троллейбусы не того типа, что в СПБ и Севастополе. Там в основном чешский троллейбусы, есть более старые модели и более новые, ехать одинаково удобно. Есть менее удобные места в начале салона. если берете билеты в троллейбусной кассе на жд вокзале, то место там указывают. Если подсаживаетесь на проходящий мимо ( например при отъезде и Алушты в Симферополь Вы подсядете на тролл из Ялты в Симф.). то платите просто водителю и садитесь на свободные места.
Мне всегда нравилось в тролле ездить, бензином не пахнет, удобно, да и дешевле всего.
Старый 28-05-2008, 16:41     #3674
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артуркина мама Посмотреть сообщение
над вами никто не будет
даже по правилам безопасности
на это и надежда.... Мы сегодня с сынулей ехали на большой маршрутке (мини автобус) от Пестеля до Невского (т.е. 1200 метров - померила в топ-плане), пробки были минимальные - к Невскому его уже укачало, думаю эту поездку с постоянными поворотами и торможениями в хвосте пробки можно сравнить с поездкой по горам. Так что на маршрутке нам похоже не имеет смысла ехать. На Невском мы хоть в метро зашли, а там посреди дороги в горах, если придется выходить из-за рвоты, - другой транспорт думаю ловить будет трудно
Старый 28-05-2008, 16:44     #3675
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
если берете билеты в троллейбусной кассе на жд вокзале, то место там указывают.
Вот это меня и интересовало - указано ли место в билете! Спасибо
Наверное можно заплатить и за доп.место, на него багаж пристроить.
Старый 28-05-2008, 16:45     #3676
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Троллейбусная трасса Симферополь- Ялта - уникальна, таких длинных и ГОРНЫХ в мире больше нет. После перевала Ангарского к Алуште будет длинный 8-км спуск.... Это же Крымские горы....Они, конечно, не супер-пупер, но это горы .
Старый 28-05-2008, 16:51     #3677
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Вот это меня и интересовало - указано ли место в билете! Спасибо
Наверное можно заплатить и за доп.место, на него багаж пристроить.
если багаж есть, то его на задней площадке или в проходе между рядами пристраивают, доп. место не покупают, но сам багаж оплачивают,. если оплатите доп. место, водила может попытаться кого-то на трассе посадить, зачем выяснение отношений?
задняя дверь во время движения по трассе не открывается, только если у кого-то там большой багаж, всякие туристы с рюкзаками....
Старый 28-05-2008, 16:54
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
DimonSpb
Участник

DimonSpb отсутствует

ПДД в Украине искать тут http://www.4read.org/study/3333-prav...u-ukraina.html
Старый 28-05-2008, 16:56
ответ для DimonSpb на сообщение "Обратно в РФ"
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от DimonSpb Посмотреть сообщение
У туристов, собирающихся провести свой летний отпуск на Украине, могут возникнуть проблемы с возвращением домой. К сложностям с приобретением билетов на поезд им не привыкать, но теперь хлопот могут добавить перекупщики, которым украинские власти фактически развязали руки.
Подробнее тут
http://www.gazeta.ru/travel/2008/05/26_a_2735647.shtml
Очередная страшилка. На что только не идут казеты, чтобы хоть как-то заинтерисовать читателя
Старый 28-05-2008, 17:03     #3680
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
если багаж есть, то его на задней площадке или в проходе между рядами пристраивают, доп. место не покупают, но сам багаж оплачивают,. если оплатите доп. место, водила может попытаться кого-то на трассе посадить, зачем выяснение отношений?
задняя дверь во время движения по трассе не открывается, только если у кого-то там большой багаж, всякие туристы с рюкзаками....
еще раз (спасибо, типа). Чтобы я без форума делала...