Салат "Подсолнух", рекомендую ) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 12:59     #1
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Впервые приготовила салат "Подсолнух" очень он эффектно смотрится на праздничном столе, да и очень вкусный, разобрали его в миг
Так что уважаемые хозяюшки рекомендую.

а вот и он собственно:
Изображения
 
Старый 28-05-2008, 13:06     #2
Martysh
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 155
Martysh отсутствует


А рецептом не поделитесь?
Старый 28-05-2008, 13:15     #3
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


конечно поделюсь :

грудка куриная отварная,
жаренные шампиньоны,
лук жареный,
яйца вареные,
сыр,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны с луком
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Старый 28-05-2008, 13:36     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


он уже давно популярен здесь
только немного в другом варианте С печенью трески. Нежненький очень. Попробуйте

http://2006-2009.littleone.ru/showpo...18&postcount=5

а вот и мой

Старый 28-05-2008, 13:47     #5
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Спасибо, попробую и такой!
Старый 28-05-2008, 15:54     #6
Martysh
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 155
Martysh отсутствует


Спасибо
Старый 28-05-2008, 16:01     #7
загораю
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Чкаловская в СП-б
Сообщения: 5 387
загораю отсутствует


делала на НГ-очень НЕ понравился-тяжелый и жирный
Старый 28-05-2008, 16:20     #8
katinka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 346
katinka отсутствует


Я туда ещё грецкий орех добавляла.
Вкуснятина.
Это я про первый вариант,второй не пробывала.
Старый 28-05-2008, 17:33
ответ для загораю на сообщение "делала на НГ-очень НЕ..."
    #9
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Цитата:
Сообщение от загораю Посмотреть сообщение
делала на НГ-очень НЕ понравился-тяжелый и жирный
Вы наверное просто много майонеза положили, поэтому и получился жирный, я думаю если каждый слой немножко майонезом смазывать, только курочку побольше, т.к. грудки бывают суховаты, то будет все ок. Хотя конечно он каллорийный, но вкусный. ИМХО.
Старый 04-06-2008, 17:59     #10
Суслик
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб,Московский р-он
Сообщения: 193
Суслик отсутствует


я делала сткаими же практически составляющими,но плюс морковь и укроп ,тоже слоями,так у нас такой салатик идёт на ура





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.