Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 10:05     #1
Лебедева
Ветеран

Лебедева отсутствует

В старом петербургском жаргоне было много слов, которые уже в советское время перестали употребляться. Я тут читала про быт старого Петербурга, например говорили не "завтракать", а "фрыштыкать" (искаженное немецкое, фрюштук-завтрак). И еще говорили спать "в кровати", а не "на кровати ", как в Москве, но вроде и сейчас так говорят. Но это офф.
Для меня культура речи- это очень важно, я всегда слушаю, как человек говорит.По этому составляю о нем мнение. Возможно это не совсем правильно и есть очень много хороших людей, которые говорят "лОжить", но вот коробит меня от этого.
В собственной абсолютной грамотности я не уверена, в юности так вообще употребляла много жаргона. Но сейчас стараюсь за речью следить.
И еще в последнее время меня бесит словечко "прикольно".
Старый 28-05-2008, 11:57     #2
CrazySquirrel
Частый гость

CrazySquirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лебедева Посмотреть сообщение
В старом петербургском жаргоне было много слов, которые уже в советское время перестали употребляться. Я тут читала про быт старого Петербурга, например говорили не "завтракать", а "фрыштыкать" (искаженное немецкое, фрюштук-завтрак). И еще говорили спать "в кровати", а не "на кровати ", как в Москве, но вроде и сейчас так говорят. Но это офф.
Для меня культура речи- это очень важно, я всегда слушаю, как человек говорит.По этому составляю о нем мнение. Возможно это не совсем правильно и есть очень много хороших людей, которые говорят "лОжить", но вот коробит меня от этого.
В собственной абсолютной грамотности я не уверена, в юности так вообще употребляла много жаргона. Но сейчас стараюсь за речью следить.
И еще в последнее время меня бесит словечко "прикольно".
Соглашусь с "прикольно", когда дочь(6,5 лет) так выразилась, задала ей вопрос, а что такое "прикольно"... конечно много вариантов услышала, но до сути так и не добрались, так вот после этого она перестала его употреблять.