Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 570 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 02:46     #5691
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
а отказ у вас письменный или на словах? если на словах - собирайте бумажки еще раз, только на свою семью и подавайте еще раз. если откажут - требуйте письменный с указанием причины, чтобы было что предъявить суду и тп
В устной форме, тетка сказала, чтобы принесли справку о з/п брата мужа. Муж сказал, что брат не дает эту справку, а тетка сказала, что в этом случае ничем не может помочь. Вот собственно и все, про письменный отказ в принятии документов даже не подумали.
У нас еще и свекр стал безработным и на биржу вставать он не собирается, так что справок о з/п с него тоже не будет. Вобщем как-то все грустно и не справедливо.

Интересно, а есть в агенствах такие услуги, чтобы на очередь поставить? Может к ним обратиться? Честно говоря, уже хочется просто заплатить кому-нибудь и не ходить в Администрацию, да заново огромные очереди в ГБР не простаивать.
Старый 28-05-2008, 07:54     #5692
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
а с этим интересно, как вы может иметь обе комнаты и считаться комуналкой? думаю точно не прокатит, комуналка это как никак разные семьи, можно развестись конечно, но тогда в МЖД не попадете.
.
Комунальным этот дом стал не так давно. Раньше это была общага гостиничного типа. 1 коридор=17 комнат, семей на 17 комнат по 2-3 а то и 4 поколения. Так что уж не назвать нас комуналкой ка краз сложно. Во время перестройки людям разрешили занимать бытовки, холыы(застраивать), и у людей появились по 2 комнате. Кому то просто дали 2 комнату. В каждой комнате (т к общага была гостиничного типа) есть свой туалет и ванная. Вот когда то и нам разрешили застроить холл, примыкающий к нашей комнате, прорубили дырку в стене, пполучилась ка кдвухкомнатаная квартирка, даже кухоньку маленькую сделали. Все это утверждено было планами давно, все перепланировки зарегистрированы. Но все рвно при наличии даже таких комнат это комунальная квартира, с общим коридором, с двумя общими кухнями и бытовками. Но я вот боюсь что именно в голову кому что ударит - и тогда у нас вообще ничего не получится. И меня еще в добавок с очереди снимут... Не то что мужа присоединят.
Вот и ломаю голову...у кого спросить ...к Тимофееву придется топать.
Старый 28-05-2008, 08:29     #5693
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Здравствуйте, прочла первые посты, поняла, что у меня, возможно, не безнадежный случай.
Ситуация такая: Купили квартиру в 2006 г.: я+мой сын (6лет)+моя мама. Я в разводе, но алименты не подавала (может подать?). Собственниками являемся мы с сыном по 1/2, мама просто прописана. Квартира метражем 29,92 кв.м. ЗРП официальная у меня высокая, покрою всех прожиточный минимум! И еще, 5 июля мне исполнится 30 лет (но ведь это уже точно не беда?)
Как Вы считаете, есть смысл начинать? Спасибо.
Старый 28-05-2008, 08:51     #5694
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzakakka Посмотреть сообщение
Саша, а в пятницу будет торжественное вручение субсидии вам или огласят новый список?
тех кто уже подписал договор, может под шумок они и новую порцию наберут
Старый 28-05-2008, 09:22     #5695
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
тех кто уже подписал договор, может под шумок они и новую порцию наберут
Хотелось бы)))))
Старый 28-05-2008, 09:29     #5696
timson
Частый гость

timson отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
Тимур, а я вам про это писала, что СПб банк требует 5% своих.. вы невнимательны..
Мы внимательны. Просто мы туда еще позвонили и нам сказали, что это возможно, при условии, что субсидия певой перечислится. Я ради этого в ЖК перезванивал и узнавал, в каком порядке что перечислят.
Меня в заблуждение ввели операторы колл-центра банка...
Старый 28-05-2008, 12:14     #5697
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
В устной форме, тетка сказала, чтобы принесли справку о з/п брата мужа. Муж сказал, что брат не дает эту справку, а тетка сказала, что в этом случае ничем не может помочь. Вот собственно и все, про письменный отказ в принятии документов даже не подумали.
У нас еще и свекр стал безработным и на биржу вставать он не собирается, так что справок о з/п с него тоже не будет. Вобщем как-то все грустно и не справедливо.

Интересно, а есть в агенствах такие услуги, чтобы на очередь поставить? Может к ним обратиться? Честно говоря, уже хочется просто заплатить кому-нибудь и не ходить в Администрацию, да заново огромные очереди в ГБР не простаивать.
про такие услуги я не слышала.. сейчас все проще, не надо самим ездить в ГБР, жилотдел обязан сам запрашивать форму 3. а вам нужна именно первая очередь, социальная?? может вам вторая подойдет, которая по содействию? она тоже пойдет для участия в МДЖ, но для нее справок о доходах не нужно и пофик работает там кто или нет, стоит на бирже или нет. это вообще никому не интересно. берете все документы на свою маленькую семью и идете в администрацию и спрашиваете причем тут кто то еще, если встаете только вы своей семьей

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
Здравствуйте, прочла первые посты, поняла, что у меня, возможно, не безнадежный случай.
Ситуация такая: Купили квартиру в 2006 г.: я+мой сын (6лет)+моя мама. Я в разводе, но алименты не подавала (может подать?). Собственниками являемся мы с сыном по 1/2, мама просто прописана. Квартира метражем 29,92 кв.м. ЗРП официальная у меня высокая, покрою всех прожиточный минимум! И еще, 5 июля мне исполнится 30 лет (но ведь это уже точно не беда?)
Как Вы считаете, есть смысл начинать? Спасибо.
до 30 не успеете, но смысл есть, летом уж точно возраст будет увеличен до 35. встаете на очередь по содействию Спб по улучшению жил условий (дл нее неважно покрываете вы там что или нет своей зп, неважен доход) и как только возраст до 35 становится - идете в Программу.

Цитата:
Сообщение от timson Посмотреть сообщение
Мы внимательны. Просто мы туда еще позвонили и нам сказали, что это возможно, при условии, что субсидия певой перечислится. Я ради этого в ЖК перезванивал и узнавал, в каком порядке что перечислят.
Меня в заблуждение ввели операторы колл-центра банка...
ну не знаю, на вопрос нужны ли свои средства - они прямо отвечают, что по-любому 5% своих нада. мы правда лично пришли .. нет чтоб позвонить
Старый 28-05-2008, 12:31     #5698
Extrimalka
Участник

Extrimalka отсутствует

Здравствуйте, А ВЫ не подскажите, какой сейчас прожиточный минимум????????
Старый 28-05-2008, 13:00     #5699
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Интересно, а квартиру от Партнерства в этом году хоть кому-нибудь предложили? Или "Партнеры" на это дело забили и работают по субсидиям?
Старый 28-05-2008, 14:09     #5700
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
Интересно, а квартиру от Партнерства в этом году хоть кому-нибудь предложили? Или "Партнеры" на это дело забили и работают по субсидиям?
И мне это тоже очень интересно, после нашего мартовского вызова и обещания скорой комиссии - молчание.