Перебранка в песочнице - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 01:43
ответ для anna_levich на сообщение "Перебранка в песочнице"
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Я вот всё читаю, читаю... И никак не пойму, почему мамашки начинают договариваться с другими детьми в пользу своего или своего одёргивать в пользу других детей. Чего встревать-то? Лопатку отобрали и дитя рыдает? Ну жизнь такая. Я появляюсь только когда угроза здоровью возникает. Конечно, когда кто-то из взрослых моё дитя обидит я вступлюсь, но такого пока не было. А дети вообще должны между собой сами разбираться. Это их мир, их жизнь.
Смотрю на мамашек на площадке и думаю, что я, видимо, одна такая.
Старый 28-05-2008, 01:48     #202
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
Я вот всё читаю, читаю... И никак не пойму, почему мамашки начинают договариваться с другими детьми в пользу своего или своего одёргивать в пользу других детей. Чего встревать-то? Лопатку отобрали и дитя рыдает? Ну жизнь такая. Я появляюсь только когда угроза здоровью возникает. Конечно, когда кто-то из взрослых моё дитя обидит я вступлюсь, но такого пока не было. А дети вообще должны между собой сами разбираться. Это их мир, их жизнь.

К старшим лезть позволяете?
Старый 28-05-2008, 02:04
ответ для anna_levich на сообщение "Перебранка в песочнице"
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Не "лезть", а позволяю подходить и интересоваться игрой или пытаться участвовать в ней. Не принимают, значит - не принимают. А если старшие дети заняли к.-либо объект на общей площадке, ну так и мой ре может там находиться. Равноправие. Другое дело, что у старших игры очень активные - мяч пинают или носятся как оголтелые, увожу, так как затопчут.
Старый 28-05-2008, 08:28     #204
kapuschonok
Частый гость

kapuschonok отсутствует

Цитата:
Слушайте, ну не сформированы у маленького ребенка причинно-следственные связи! Ну не сыпет он детей, чтобы в глаза попасть и слезы вызвать. Во всяком случае в 3 года. А иногда и в 5 еще! Ему просто интересен сам процесс! Его ругать за это -это как об стенку горох. Ему надо объяснять! Доброжелательно и спокойно!
Хотя нет, бывает, что дети кидают песком, когда разозлятся на что-то. Объяснять и запрещать , безусловно, надо, но ругать?!Тем более, если мама не реагирует. А я вот по себе сужу, у меня и 2- гуляют, старший самостоятельный, но я за ним смотрю, и часто отвлекаюсь от мелкого.
Я вот не уверена, что эта девочка стала бы слушать чужую тётю. А не начни я её ругать, я бы так и не привлекла бы внимания её мамы к происходящему. если б я знала, кто мама (народу то много гуляло), то напрямую бы и обратилась. Вообще, мы довольно спокойно реагируем на такие ситуации, ребёнок есть ребёнок, но если родители при этом ему начинают обьяснять, что так нельзя делать, или элементарно извиняются, а не игнорируют!!!
Старый 28-05-2008, 09:49     #205
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kapuschonok Посмотреть сообщение
Я вот не уверена, что эта девочка стала бы слушать чужую тётю. А не начни я её ругать, я бы так и не привлекла бы внимания её мамы к происходящему. если б я знала, кто мама (народу то много гуляло), то напрямую бы и обратилась. Вообще, мы довольно спокойно реагируем на такие ситуации, ребёнок есть ребёнок, но если родители при этом ему начинают обьяснять, что так нельзя делать, или элементарно извиняются, а не игнорируют!!!
Т.е. поругать-это способ индентифицировать маму малыша?
Старый 28-05-2008, 10:08     #206
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbamarina Посмотреть сообщение
интересный у вас подход...просто бывает так что у детей разница в возрате очень большая на площадке. моему например 1 г и 5 мес а его бывает толкают мальчишки 4-5 лет которые четко понимают слово нельзя. и мамашки стоят как ни в чем не бывало и глазеют...будь мой по-старше дал бы сдачи а так еще маленький и не понимает... неужели нельзя подойти и просто объяснить что маленьких толкать нельзя? трудно что-ли заднее место от скамейки оторвать?
Старый 28-05-2008, 11:43     #207
kapuschonok
Частый гость

kapuschonok отсутствует

Цитата:
интересный у вас подход...просто бывает так что у детей разница в возрате очень большая на площадке. моему например 1 г и 5 мес а его бывает толкают мальчишки 4-5 лет которые четко понимают слово нельзя. и мамашки стоят как ни в чем не бывало и глазеют...будь мой по-старше дал бы сдачи а так еще маленький и не понимает... неужели нельзя подойти и просто объяснить что маленьких толкать нельзя? трудно что-ли заднее место от скамейки оторвать?
Полностью сгласна.
Нельзя же просто молча смотреть как обижают твоего ребёнка дети гораздо старше его
Старый 28-05-2008, 12:10     #208
mighty2005
Участник

Профиль mighty2005

mighty2005 отсутствует

Цитата:
Полностью сгласна.
Нельзя же просто молча смотреть как обижают твоего ребёнка дети гораздо старше его
мне лично в таком случае просто мое воспитание не позволяет учить уму-разуму чужого ребенка, у него на это родители есть, пусть делают ему замечания. пару раз я одергивала чужих детей и кстати мамашки вообще никак не реагируют...сидят себе и семечки лузгают...
Старый 28-05-2008, 12:18     #209
бабушка
Активный участник

бабушка отсутствует

Гуляли мы тут втроем - я, младший (1,1) и старший (8). Младшенький на площадке подошел посмотреть велосипед мальчика лет 3-4. А тот как толкнет его и что-то невнятно прикрикнул. Мой упал и смотрит на него непонимая. Тогда я старшего позвала и говорю: представляешь, нас сейчас мальчик толкнул! Так старший на защиту встал! Сынулю поднял и говорит так грозно: Это какой мальчик?! Вон тот?! Тот сразу понял, что лучше не толкаться)) и конфликт был исчерпан. Вот так разобрались)
Старый 28-05-2008, 12:26     #210
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
маленькие тоже бывают обижают,элементарно достают...почему трёхлетка должен терпеть эти приставания и ничего не делать,только потому что он родился на полгода раньше?