| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Coffee на сообщение "Ох, еще одна плакалка....."
|
|
Активный участник
|
ну надоели чесное слово такие темы..еще и "давайте поговорим о том,не скажу о чем..."
|
|
|
ответ для Chertoffka) на сообщение "ну надоели чесное слово такие темы..еще..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Человек хочет поговорить вообщем, в целом, а не по конкретике. Это запрещено? Не видела в правилах. ![]() Бывает так, что предлагаешь тему, а в ней .... ТЫ виноват, но не хочешь изначально подать себя как "свой" (ну чтобы ЛВ поддержало) или, простите, бесконечные рассказы о том, что "моя подруга" ... да не ТВОЯ подруга , а ТЫ лично. Только признаться стыдно, или это просто лишнее, или, уже писала, помешает честному ответу. Ну что, ковырятся в чужом грязном белье каждый горазд, "Он ей изменил, что делать?" - "да как Вы смеете вмешиваться в чужую жизнь??! Да не лезте! Да сами разберутся!", да ведь не напишешь, что это про ТЕБЯ лично. Чувство такта надобно иметь. И фантазию. И не докапываться, как многие, в том числе и в этом топе, до ПРАВДЫ. Да кому она нужна? Есть проблема, описана в подробностях, но без конкретики. Так нет же! - подавайте нам!... грязненькое!... ![]() ПС: "надоели чесное слово такие темы" - не читайте. добрый Вам совет. Мне лично надоели "копатели" правды ненужной. И что мне делать? Решено - буду вас всех пытать - "а как бы ВЫ лично ...??!" авось поубавится пыла? правдокопателей, никому не нужной. |
||
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "+1
если у Вас отсутствует..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Предмет обсуждения: *Оскорбляет ли Вас публичное нарушение закона до такой степени, что возникает желание потребовать действие прекратить, не снисходя до просительного тона? *Считаете ли Вы просьбу о прекращении законопреступных действий признаком неуверенности в себе и своих силах? *Имеют ли разные силы законы уголовного и гражданского кодексов. Должны ли окружающими допускаться (пропускаться) факты нарушения законов, относящихся к охране общественного порядка? *Является ли ассоциальное поведение признаком нравственной болезни или смерти? SOЛянка, спасибо. Я действительно не хочу сводить к конкретному нарушению, т.к. это сузит тему. Я в основе вопроса хочу разобраться. Да, я согласна со многоими, просьба в моем первом обращении к нарушителям может быть и выглядела бы приятнее для них. Но до сих пор не уверена, что это было бы эффективной тратой сил. И потом я была и так оскорблена увиденным, так что заставить себя им улыбаться значило бы для меня "наступить на горло собственной песне". Они же уже нарушили порядок, значит уже проявили неуважение к окружающим (пусть в малом- физически не убили никого, не ограбили). Мне кажется, если с нарушителем общаться не выявляя своей негативно окращенной позиции, то можно незаметно и самому стать таким вот типом: "а да ну эти законы - если что граждане обратятся, попросят вежливо, а я, может быть, снизойду до них. А если указывать станут, значит хамы, плевать на них" Так или не так? ![]() |
|
|
|
ответ для Coffee на сообщение "А я вот тут подумала: может мы в таких..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А насчет эффективности..., мне кажется ,многое зависит от адекватности нарушителя. Если человек в нормальном состоянии , то на АРГУМЕНТИРОВАННУЮ ПРОСЬБУ последует извинение и инцидент будет исчерпан. Если же нарушение грубое , и товариСЧи в неадеквате - то лучше сразу обращаться в милицию. |
|
|
|
ответ для Coffee на сообщение "А я вот тут подумала: может мы в таких..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1.Да возникает.И возникало и будет возникать. 2.Нет не считаю.Скорее наоборот человек ,не уверенный что его услышат заранее настроен на агрессивный способ воздействия на другого.На моем опыте могу сказать.Агрессия вызывает чаще ответную агрессию и сопротивление.И просьба(не обязательно с улыбкой) чаще приводит к нужному для просящего результату.Другое дело ,что люди бывают ну совсем ..мм .. "не слышащие".Но таким хоть кол на голове теши,толку не будет. 3.Нет не имеют.Нет не должны.Мне почему то чаще встречаются позиции "моя хата с краю"..Вот это мне не всегда понятно.Хотя тут зависит от ситуации. |
|