Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 569 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 23:18     #5681
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
именно так, на самом деле куча плюсов

можно поменять свою халупку на большую, можно влезть в новостройку, можно вообще из страны свалить
из страны свалить а раньше то РОНО мешало чтоли?

Цитата:
Сообщение от Лямбда Посмотреть сообщение
Девочки, помогите!!! Ситуация такая: я стою на очереди на содействие(в обычной городской) Мой муж был прописан в достаточно большой квартире( это собственность свекрови). Мы его перепрописали ко мне и подали доки в ЖК с просьбой присоеденить его к моей очереди. Прождали два месяца!, пришло письмо с отказом, они ссылаются на статью 53 ЖК РФ. (там про намеренное ухудшение) Что теперь делать? Куда обращаться?
согласно ст 54 того же ЖК
"3. Решение об отказе в принятии на учет выдается или направляется гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия такого решения и может быть обжаловано им в судебном порядке."

вам нужно обратиться в суд. деньги в принципе не маленькие, стоит побороться за право стоять на очереди. для начала есть смысл с законом из первого поста сходить к главе отдела и на словах поговорить, типа понимают ли они что вы идете в суд и что вот закон, где черным по белому написано, что прописка мужа к жене НЕ является намерянным ухудшением жилищных условий. у них расчет на то, что вы не станете с судом заморачиваться. а у них указявка - уменьшать очередь ЛЮБЫМИ средствами, я уверена. из 100 отправленных с такой "левой" причиной - 80 в суд не пойдут. ( по статистике 80% населения пассивно). взвесьте так ли вам нужна и хочется эта субсидия. если да - то вперед в бой, закон на вашей стороне.
Старый 27-05-2008, 23:39     #5682
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лямбда Посмотреть сообщение
Девочки, помогите!!! Ситуация такая: я стою на очереди на содействие(в обычной городской) Мой муж был прописан в достаточно большой квартире( это собственность свекрови). Мы его перепрописали ко мне и подали доки в ЖК с просьбой присоеденить его к моей очереди. Прождали два месяца!, пришло письмо с отказом, они ссылаются на статью 53 ЖК РФ. (там про намеренное ухудшение) Что теперь делать? Куда обращаться?
Сначала попробуйте позвонить по тел.3153421 и у них проконсультироваться (это отдел контроля за исполнением жилищного законодательства ),там вроде адекватные люди сидят (нам помогли советом),а дальше по обстоятельствам.... Удачи вам!!!
Старый 27-05-2008, 23:41     #5683
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
Сначала попробуйте позвонить по тел.3153421 и у них проконсультироваться (это отдел контроля за исполнением жилищного законодательства ),там вроде адекватные люди сидят (нам помогли советом),а дальше по обстоятельствам.... Удачи вам!!!
точно! я ж сама кому то это советовала. туда первым делом. хотя кого то там отфутболили. а потом уж к адвокатам
Старый 27-05-2008, 23:49     #5684
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Не отсылайте меня читать топик поясните плиз:
Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
мини FAQ по топику)
13. А на родителей?
нет, не нужно. только на членов вашей семьи. К ней относитесь вы, ваш муж (Жена) и дети. все.
14. Кроме меня в квартире прописаны брат и сестра, нужно ли на них нести документы, если я встаю на очередь и нужно ли от них на это разрешение?
Повторяем, документы нужно нести только на членов вашей семьи, вы, ваш муж (Жена) и дети. Никакого разрешения ни от кого не нужно на постановку на очередь и участие в Программе
Нас не поставили на очередь из-за того, что мы собрали документы только на нашу семь, а не на всех прописанных квартире (свекр, свекровь, брат мужа и нас трое), сказали, что нужно на всех прописанных . Это было в декабре 2007г. Адм. Выборгского района. Будем еще раз собирать документы, если их опять не примут, на какой документ ссылаться, чтобы отстоять свои права?
Старый 28-05-2008, 00:26     #5685
egoist
Частый гость

egoist отсутствует

Побывал тут на консультации на Вознесенском 5.
Спрашивал не возникнет ли у меня проблем с получением субсидии, если у моего брата, помимо прописки в нашей общей квартире, есть в собственности еще квартира бабушки.
Сказали, проблем никаких нет, так как это уже другая семья - главное моей семье встать на общегородскую очередь.
Тут я, конечно, обрадовался, а с другой стороны призадумался, не кинет ли меня ЖЭК с постановкой на очередь, если начнут приплюсовывать гипотетические "братовские" метры.

Как думаете?
Старый 28-05-2008, 00:39     #5686
дарюсик07
Частый гость

дарюсик07 отсутствует

[quote=digital;13385807]можно не подавать, если конечно ничего старого не продаете

Спасибо за ответА продать нам и правда нечего,пока не нажили!!!!
Старый 28-05-2008, 00:53     #5687
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Не отсылайте меня читать топик поясните плиз:

Нас не поставили на очередь из-за того, что мы собрали документы только на нашу семь, а не на всех прописанных квартире (свекр, свекровь, брат мужа), сказали, что нужно на всех прописанных . Это было в декабре 2007г. Адм. Выборгского района. Будем еще раз собирать документы, если их опять не примут, на какой документ ссылаться, чтобы отстоять свои права?
вот это да. ну на что только не идут, гады, чтоб очередь уменьшить
не имели права вас отсылать. а какие документы они хотели на остальных прописанных?
но вообще прицепиться к ним сложно.
наш документ вот http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=84140...00001HG50O8#I0
третья ссылка из первого поста в разделе нормативка
так вот оттуда:
"Статья 7. Порядок принятия на учет граждан
в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Для принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет) гражданин и члены его семьи представляют в уполномоченный орган:

заявление о принятии на учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи;

паспорт или иные документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;

документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства;

документы, подтверждающие проживание заявителя и членов его семьи в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет;

документы, содержащие сведения о месте жительства заявителя и членов его семьи;

документы, содержащие сведения об обеспеченности жилыми помещениями;

документы, содержащие сведения о доходах заявителя и членов его семьи за двенадцать месяцев, предшествующих обращению для принятия на учет;

документы, содержащие сведения о стоимости находящегося в собственности заявителя и членов его семьи имущества, подлежащего налогообложению;

документы, подтверждающие право на дополнительную площадь (для граждан, имеющих право на дополнительную площадь);

документы о техническом состоянии жилого помещения (для граждан, занимающих непригодное для проживания жилое помещение);

иные документы, необходимые для принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
"

вот этот последний пункт портит всю малину. кого то просили предоставить еще и свидетельства о рождении помимо паспортов. ссылаясь на этот пункт ...
попробуйте позвонить туда же, куда советовали только что пару постов назад. в отдел контроля за исполнением жилищного законодательства
Старый 28-05-2008, 00:55     #5688
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от egoist Посмотреть сообщение
Побывал тут на консультации на Вознесенском 5.
Спрашивал не возникнет ли у меня проблем с получением субсидии, если у моего брата, помимо прописки в нашей общей квартире, есть в собственности еще квартира бабушки.
Сказали, проблем никаких нет, так как это уже другая семья - главное моей семье встать на общегородскую очередь.
Тут я, конечно, обрадовался, а с другой стороны призадумался, не кинет ли меня ЖЭК с постановкой на очередь, если начнут приплюсовывать гипотетические "братовские" метры.

Как думаете?
не кинет. у меня такая же ситуация с сестрой. прописаны в одной квартире, но у нее есть доп площадь. мне субсидию дали, ее метры не помешали
Старый 28-05-2008, 01:19     #5689
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 38 пушистых кроликов Посмотреть сообщение
вот это да. ну на что только не идут, гады, чтоб очередь уменьшить
не имели права вас отсылать. а какие документы они хотели на остальных прописанных?
У нас не было справки о зарплате брата мужа, он отказался ее нам давать А тетка в администрации требовала все справки на всех прописанных
Старый 28-05-2008, 02:09     #5690
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
У нас не было справки о зарплате брата мужа, он отказался ее нам давать А тетка в администрации требовала все справки на всех прописанных
мда.. мутная история. ну ведь логично же - при чем тут зарплата брата, если на очередь встает ваша семья, а не его. может тетка думала, что вы все хотите на очередь?
а отказ у вас письменный или на словах? если на словах - собирайте бумажки еще раз, только на свою семью и подавайте еще раз. если откажут - требуйте письменный с указанием причины, чтобы было что предъявить суду и тп