МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 23:12     #1
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
всем привет! А меня сегодня в универе круто обломали. По постановлению правительства от 31.12.2006 года мне, как студентке, положен отпуск по бермененности и родам, и выплаты соответствующие, в размере среднегодовой стипендии за 140 дней.

2 недели назад мой любимый универ вдоволь погонял меня по кабинетам прежде. чем мне наконец сказали порядок оформления всего этого. Написала заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, подписала его у декана, справку приложила, все ок. Принесла в учебный отдел. "ДА, все хорошо, приходи через 10 дней, как приказ пройдет". Спросила специально, выплаты перечислят на карточку или нет? "НЕТ, это ж не стипендия..."
Прихожу сегодня. Да, приказ прошел. В приказе написано: "Предоставить отпуск по беременности и родам без сохранения стипендии". У меня глаза на лоб - это с какого перепуга? Ну, т.е. понятно - вы мне за эти 140 дней не платите стипендию, а единовременная выплата-то где в размере этой самой стипендии?.. У них тоже глаза на лоб: какие-такие выплаты? Ты, девочка, о чем?.. В общем, приказ-то они переписали - теперь у меня с сохранением стипендии. Но мне от этого не легче.
Да, за май я теперь получу свою повышенную в размере 1400р. А потом - за июнь, июль, август - только в сентябре...Потому что летом у нас стипендиальный отдел не работает, не перечисляют они ничего.
А вообще-то я рассчитывала в том числе и на эту выплату. Минимум это было бы около 3000 р., без учета того, что у меня повышенная стипендия. Если бы платили с повышенной - было бы около 6000р.
Чего делать-то?.. Скандалить у меня не хватит нервов сейчас. Забить - это, конечно, проще простого, но обидно до одури.
Да уж, обидно. Так они что - учиться не разрешили и сдавать сессию? А я вот сразу взяла академку... Не успела поступить (1 семестр проучилась на заочном), как уже в отпуск.
Старый 27-05-2008, 23:13     #2
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
Да уж, обидно. Так они что - учиться не разрешили и сдавать сессию? А я вот сразу взяла академку... Не успела поступить (1 семестр проучилась на заочном), как уже в отпуск.
почему не разрешили? Сессию я сдала (ну, один экз, перенесенный на осень, не считается, зато все остальное УЖЕ сдано, а сессия началась только-только).
Они не хотят декретные выплаты мне давать. Не хотят и все тут. А я хочу, потому что они обязаны.
Старый 28-05-2008, 00:35     #3
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
почему не разрешили? Сессию я сдала (ну, один экз, перенесенный на осень, не считается, зато все остальное УЖЕ сдано, а сессия началась только-только).
Они не хотят декретные выплаты мне давать. Не хотят и все тут. А я хочу, потому что они обязаны.
Конечно обязаны! Может их ткнуть носом в кодекс? Мне на работе не хотели делать страховку по месту работы, а без неё мне не выписали бы больничный... И всё это из-за неучёной бухгалтерши. В итоге - полюсы сделали всем сотрудникам. Вот может и у тебя там сидит какая-нибудь бухгалтерша, которой просто лень этим заниматься. Ведь они же ничег оне теряют - платит государство.