Когда приучать к горшку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 10:52     #11
julls
Элита

julls отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLIVAMAMA Посмотреть сообщение
А сколько вашему малышу уже? У нас как-то графика нет. Он сейчас часто ещё писает и по чуть-чуть. может в течение часа раза 3-5 пописать
нам 10.5
думаю, что самое главное не зацикливаться на мысли про горшок. возьмите это в привычку. и ребеночек потихоньку привыкнет...

мы кстати писаем в памперс частенько, но при этом горшок каждый раз после высаживания моем
Старый 24-05-2008, 18:12
ответ для OLIVAMAMA на сообщение "Когда приучать к горшку?"
kuza
Активный участник

kuza отсутствует

Я с девять мес. стала высаживать. Пописать почти никогда не удается в горшок, а вот какаем только в него.
Старый 27-05-2008, 20:40
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Сидим на горшке уже больше недели. Какаем туда, писаем. Ну памперс никто пока не отменял, но месяцев с 9-10 сниму.
Старый 27-05-2008, 21:08     #14
OLIVAMAMA
Активный участник

OLIVAMAMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
Сидим на горшке уже больше недели. Какаем туда, писаем. Ну памперс никто пока не отменял, но месяцев с 9-10 сниму.
Поделитесь опытом, как научили. Какой у вас горшок?
Старый 27-05-2008, 21:47
ksu08
Активный участник

ksu08 отсутствует

вот у меня парню 10 мес., в ванну и раковину - как вы, писали давно, уж и не помню... месяцев с 5-6, если не раньше. не уверена, что понимает, но рефлекс есть. как тока включала водичку в ванной и нудила "пись-пись-пись" - писал. если хотел, конечно )) потом купила горшок, месяцев с 8, ему понравилось. он удобный, со спинкой сзади, а спереди с выступом, чтобы мимо не прописывал. не скажу, чтоб очень радовался, когда сажаю (у нас часто, каждые 10 -15 мин. после еды), но писает и какает. иногда и в штаны, если не успеваю подловить. не просится, конечно, пока. не знаю, когда начнет.
а вы сажайте на горшок в положенно время (м.б. прям в ванной, под звук воды? попробуйте, может, даже ставить горшок в ванну? :=)) и он же не сможет долго терпеть, если хочет, пописает, а вы нахваливайте! вот так и поймет.
Старый 27-05-2008, 21:48
ksu08
Активный участник

ksu08 отсутствует

а, да. а чтоб сидел (мой тоже норовит соскочить), я сажусь рядом, даю игруху - купила спецом для горшка, музыкальную. он знает, что ему ее дают на горшке :=)) уже поднадоела, конечно, она ему, скоро че-нить новое надо буит
Старый 27-05-2008, 22:20     #17
OLIVAMAMA
Активный участник

OLIVAMAMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
вот у меня парню 10 мес., в ванну и раковину - как вы, писали давно, уж и не помню... месяцев с 5-6, если не раньше. не уверена, что понимает, но рефлекс есть. как тока включала водичку в ванной и нудила "пись-пись-пись" - писал. если хотел, конечно )) потом купила горшок, месяцев с 8, ему понравилось. он удобный, со спинкой сзади, а спереди с выступом, чтобы мимо не прописывал. не скажу, чтоб очень радовался, когда сажаю (у нас часто, каждые 10 -15 мин. после еды), но писает и какает. иногда и в штаны, если не успеваю подловить. не просится, конечно, пока. не знаю, когда начнет.
а вы сажайте на горшок в положенно время (м.б. прям в ванной, под звук воды? попробуйте, может, даже ставить горшок в ванну? :=)) и он же не сможет долго терпеть, если хочет, пописает, а вы нахваливайте! вот так и поймет.
Ой, спасибо большое за совет. Попробую тоже. Мне кажется всё-таки, что неудобный горшок купила. Он у меня ввиде маленького унитаза... Посмотрим
Старый 27-05-2008, 23:04
Мейта
Элита

Мейта отсутствует

А как правильно выбрать горшок? Нам в магазине посоветовали горшок, такой литой с небольшой спинкой и впереди с заслоночкой. Посадила туда сына, а он ему как бы тесноват, писюлька очень вплотную к краю горшка. Сегодня пол дня ездила горшки смотрела, запуталась совсем.