МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 205 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 15:43
ответ для Олюшкa на сообщение "Кстати !С днем Города!!!!"
Jakkonda
Элита

Jakkonda отсутствует

Привет, девочки!!!! Давно сюда незаходила, кстати всех с днем города!!!
А нам третью неделю ставят угрозу, тонус матки, навыписывали таблеток и пастельный режим.
Старый 27-05-2008, 15:54     #2042
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Спасибо люди добрые за кулачки!
Старый 27-05-2008, 15:55     #2043
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 27-05-2008, 15:58     #2044
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

всем привет! А меня сегодня в универе круто обломали. По постановлению правительства от 31.12.2006 года мне, как студентке, положен отпуск по бермененности и родам, и выплаты соответствующие, в размере среднегодовой стипендии за 140 дней.

2 недели назад мой любимый универ вдоволь погонял меня по кабинетам прежде. чем мне наконец сказали порядок оформления всего этого. Написала заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, подписала его у декана, справку приложила, все ок. Принесла в учебный отдел. "ДА, все хорошо, приходи через 10 дней, как приказ пройдет". Спросила специально, выплаты перечислят на карточку или нет? "НЕТ, это ж не стипендия..."
Прихожу сегодня. Да, приказ прошел. В приказе написано: "Предоставить отпуск по беременности и родам без сохранения стипендии". У меня глаза на лоб - это с какого перепуга? Ну, т.е. понятно - вы мне за эти 140 дней не платите стипендию, а единовременная выплата-то где в размере этой самой стипендии?.. У них тоже глаза на лоб: какие-такие выплаты? Ты, девочка, о чем?.. В общем, приказ-то они переписали - теперь у меня с сохранением стипендии. Но мне от этого не легче.
Да, за май я теперь получу свою повышенную в размере 1400р. А потом - за июнь, июль, август - только в сентябре...Потому что летом у нас стипендиальный отдел не работает, не перечисляют они ничего.
А вообще-то я рассчитывала в том числе и на эту выплату. Минимум это было бы около 3000 р., без учета того, что у меня повышенная стипендия. Если бы платили с повышенной - было бы около 6000р.
Чего делать-то?.. Скандалить у меня не хватит нервов сейчас. Забить - это, конечно, проще простого, но обидно до одури.
Старый 27-05-2008, 15:58     #2045
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Я тож не худышка совсем

А барахло действительно ужОс ужасный
Прошлись как-то с мужем по "беременным" магазинам, так он сказал: Такие кофточки были у нашей бабули в 60-70-х годах, до сих пор где-то в шкафу заныканы. Может у нее попросить, будешь модной
А цены на этот ужОс..........
Нет уж, лучше буду ходить во всем в обтяжку, чем в серо-буро-малиновом "в ужасных розочках"
да-да, про цены я не успела наябедничать)))) дело кончилось тем, что мы поехали в ОКЕЙ и там я за 344 рубля купила очень удобную кофтяйку 52 размера, хотела еще чего нить поискать, но вещи так высоко висят и не по размерам, что просто руки устают перебирать и на каждой метки рассматривать... Но вообщем, вывод - если что искать - то не в спецмагах)
Старый 27-05-2008, 16:01
ответ для marushka на сообщение "А вот оно что! Тогда конечно!"
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Урра! Нам привезли кроватку и матрасик!
Очень мне понравился магазин этот... Бэбилон! Привезли всё вовремя, все в упаковках не поврежденных! и кроватка очень аккуратно запакована!
Теперь жду не дождусь нашего папика - чтоб собрал нам кроватку!!!!
Старый 27-05-2008, 16:02     #2047
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а мне не очень в обтяжку нравится ходить... вчера выбежала во двор к брату в домашнем костюмчике - штанишки под животиком вобтяжку, майка тож вся в облипку и сверху просто кофту накинула... и костюм такой яркий.. краснющий! вот люди проходили и аж оборачивались с улыбками (будто деда Мороза увидели) и говорили - ой "круглышь" или "пупс" какой! стыдно как-то.... када так уж всё обтянуто......
Хлупости))) Мой вчера чуть на беременную не напал))) Шел по лиговскому, перед ним шла девушка, вдруг она резко решила свернуть или что-то такое - разворачивается,и он понимает , что она очень беременная, и видно не сориентровался да и по привычке хотел ее за пузико схватить, типа "ути-пути", как меня хватает, хорошо вовремя спохватился, а то словил бы сумочкой между глаз))) Представляю глаза девушки....
Старый 27-05-2008, 16:03     #2048
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Плюнь и забудь. Ты же с мужем, с родителями. У нас такая страна. Привыкай
Старый 27-05-2008, 16:03
ответ для Marysabel на сообщение "был до родов 5."
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
был до родов 5.
блин, это что, мне после родов 10-й что ли светит?????? тут на 6-то приличного лифчика не найдешь(((
Старый 27-05-2008, 16:05     #2050
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
и еще вопрос - когда кто собирается покупать лифчик для кормления? нам просто на курсах сказали, что сейчас нет смысла его подбирать... т.к. на 3-й день после родов грудная клетка уменьшится, а чашки увеличатся!
Ну, меньше чем была до беременности, не станет, наверное? У меня она пока не увеличилась.
А бюстик я один взяла по случаю - на распродажу попала, за 400р чего было не взять? Даже жалею, что один только - уж больно хорош, но размеров 80х уже не было почти. Дома примеряла - а он даже и неплохо сидит (хотя на 2 размера больше), что забавно. Видимо, он всё-таки не на точный размер, а на диапазон: в другом магазине в баночках продаются именно такие "универсальные", и среди образцов точно "мой" висел - я его запомнила, потому что конструкция показалась интересной. Просто другая упаковка смущает. В общем, пока одним ограничусь, но купить очень хотела ещё и потому, что мне акушерка его назвала среди того, что нужно бы иметь с собой в РД.
И купила футболку "кормящую" там же, на распродаже. За 700р, качество отменнейшее, цвет приличный и размер мой, XL, что удивительно! Но тоже последняя была.